|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Доступ к Mysql через ISA 2004 |
|
Доступ к Mysql через ISA 2004
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Всем доброго времени суток. Никогда прежде не работал с исой , но появилась такая необходимость (пообещал на свою голову).
И так суть проблемы. В локалке поднят сервер БД Mysql порт стандартный. Доступ к инету из локалки осуществляеться через проксю на которой установлена злополучная ИСА. Необходимо извне получать доступ к БД. прокся смотрит одной карточкой в инет второй в локалку третей карточкой в другую корпаративную сеть (но она в данный момент к делу не относиться) Бегло порыскав в гугле прочёл как делать порт форвадинг - это в исе называеться как публикация сервера (кто придумал такое название......) опубликовал сервер,в поле трафик создал mysql TCP 3306 входящие. Проверяю конект - ноль. Сканю порты порт из вне невиден. Создаю правило алоу екстернал ту айписервера БД. Так же ноль эмоций. Если можно обьясните мне как мне правильно пробросить порты. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 00:29, 12-06-2009 |
![]() Ветеран Сообщения: 2170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ZAAB:
![]() Цитата ZAAB:
Цитата ZAAB:
![]() P.S. Вероятней всего ты не сделал настройки в mysql, т.к. как поймёт что ему нужно прослушивать внешний ip исы!? |
|||
------- Отправлено: 12:28, 12-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё оказалось довольно банально.... На той стороне (где ставил мускуль) сказали что уних прямое подключение к инету по выделенной линии когда сегодня всётки приехал к заказчику оказалось что инет идёт через дсл-роутер который собственно и не пускал меня (админ тамошний полный дибил) ))) На месте же не стал изобретать велосипед и зделал порт форвадинг на нужный мне серер (тоесть в обход прокси) Бросил шнурок от свободного порта злополучного роутера в свич на сервере БД приписал алиас на сетевой карте с нужными настройками - всё пашет)
Отсюда мораль - доверяй но проверяй)) |
Отправлено: 20:30, 12-06-2009 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Вход по RDP по не стандартному порту через ISA 2004 | exo | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 16 | 10-12-2008 14:25 | |
[решено] Маршрутизация Internet через разные каналы на ISA 2004 std | Delirium | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 3 | 23-06-2008 10:19 | |
Cisco - ISA 2004 не хочет дружить с cisco 851 через IPsec | Gudy | Сетевое оборудование | 26 | 15-11-2007 16:33 | |
Активация Windows XP через ISA 2004 | UnDetect | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 03-05-2006 15:37 | |
Опубликовать веб через ISA 2004 | h1ma | Сетевые технологии | 1 | 18-03-2005 12:51 |
|