Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблемы с винчестером SATA как внешним устройством

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблемы с винчестером SATA как внешним устройством

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, решение следующей проблемы:
есть хард 3,5'' 1000GB Seagate 32 Mb SATA. При установке в бокс (комби) система не грузится. Как только отключаешь его - все нормально. После загрузки при включении бокса система его видит и вроде все нормально, но комп жутко тормозит. Да, в компе SATA нет. Заранее спасибо за помощь.

Отправлено: 22:07, 09-06-2009

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата asd3000:
может это неправильно подключенный SATA? »
Его неправильно не подключить. Он или работает, или нет. В Вашем случае работает, но криво. Материнка-то у Вас какая? И питание у диска от отдельного адаптера или от портов?

-------
Inquiring mind

Отправлено: 01:12, 10-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Питание - от отдельного адаптера, подключен через USB. Материнская достаточно старая: MSI-6728.

Отправлено: 01:19, 10-06-2009 | #12

Ветеран

asd3000, мой Вам совет - отнесите диск с USB адаптером к друзьям/знакомым, и посмотрите, как будет работать у них, о результатах отпишите, будем думать.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 01:27, 10-06-2009 | #13

Новый участник

Спасибо, может так и сделаю. С другой стороны, в общем особой трагедии тоже тут нет. ну буду включать его, когда система загрузилась... в конце-то концов!!! ))))))) А Seagate у меня теперь на "особом" счету ))))) Спасибо всем и особенно Вам, dj_gvozd, за участие в решении моей проблемы )))

Отправлено: 01:30, 10-06-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 1095

asd3000, это известная проблема. И с external WD они также происходят. Едиственная явно выявленная причина - проблема возникает на старых материнских платах (МВ). Решения, вроде бы, так и не найдено. На МВ выпуска > 2005/2006гг - проблема встречается редко. Т.ч., проверьте на более новой МВ, желательно, чтобы USB-кабель был подсоединён к USB-порту на задней стенке компьютера (впаян в МВ). Хотя, если у Вас всё же 7200.11-серия, то могут быть и другие сюрпризы. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 01:41, 10-06-2009 | #15

Новый участник

Спасибо, уважаемый IgNat, за Ваш ответ. Только у меня не external, а 3,5'' в боксе. По итогам всего обсуждения я делаю вывод, что ничего криминального, только небольшое неудобство? Ну ничего, переживем! )))))))

Отправлено: 09:01, 10-06-2009 | #16

Ветеран

Цитата asd3000:
не external, а 3,5'' в боксе. »
Одно и то же, только первый - готовый, а второй - самодельный. Памятуя о том, что это, возможно, .11 - убедитесь в его работоспособности на других машинах. Если работать будет - купите PCI USB контроллер, проблему решит. Однако, основываясь на опыте по ремонту не одной сотни компов, проблема несовместимости со старыми материнками мне кажется надуманной - тормоза по USB (медленная передача) могут быть связаны с медленным USB-контроллером, но общих тормозов системы не должны вызывать, за исключением откровенно кривых реализаций южных мостов материнок. А вот неисправные USB устройства могут тормозить систему.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 09:49, 10-06-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата dj_gvozd:
проблема несовместимости со старыми материнками мне кажется надуманной »
- обсуждение велось здесь. За что купил, за то и продаю . На других форумах, также встречал обсуждение этой проблемы и у всех на новых МВ без проблем, на старых ч/з раз. Думаю, что-то можно списать на "неподготовленность" пользователей, т.к. на моей P4P800 Deluxe 2003г, с такими симптомами только один ext.HDD. И то вопрос, скорее всего, относится к самому кейсу.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 10:29, 10-06-2009 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

_IgNat_, Полностью согласен Более того неоднократно наблюдал картину, когда компьютер не включался, если было подключено какое то USB устройство, однажды это был принтер HP LJ 1000, ZIV тоже препятсвовал.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:39, 10-06-2009 | #19

Ветеран

Цитата _IgNat_:
И то вопрос, скорее всего, относится к самому кейсу. »
И скорее всего это вопрос именно кривизны контроллера, потому что я сам, бродя со своим USB винтом по клиентам, видел единицы таких случаев среди сотен подключений. По другим же контроллерам большой статистикой не обладаю. Кроме того, корнем многих зол становится питание от USB, когда порты не тянут, но в этом треде другой случай.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 12:41, 10-06-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблемы с винчестером SATA как внешним устройством

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено