|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - C Pascalя на 1C |
|
Разное - C Pascalя на 1C
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые форумчане! Тему я начал потому, что хочу узнать ваше мнение, трудно ли или легко переходить с программирования в Pascalе и Delphi (студенческие знания) на программирование в 1С (хочу перевестись в программисты из системщиков, так как программировать очень люблю)? Еще интересно, есть ли интеграция других языков программирования типа Object Pascal в 1С, чтоб можно их комбинировать, используя как внешние объекты(компоненты). Вообщем если коротко - правдо ли мнение, что (как нам препод говорил), выучив Pascal (как стандартный язык программировния), все остальные языки программирования даются легко, так как Pascal учит основным законам и правилам программирования! Заранее спасибо
|
|
Отправлено: 10:21, 06-06-2009 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для перехода в 1С лучше сначала сходи на бухгалтерские курсы. Я вот, пример, программирую всё, кроме 1с. Могу встроить любой девайс в конфигураци, но когда встречаю какое-нить в нём бухгалтерское, ухожу в ступор.
|
Отправлено: 16:15, 06-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бухгалтерия это не значит только 1С,просто такие языки как помощь в больших рутинных расчетах. Сама бухг. скучное делише и обычно за всем этим сидеть надоедает
|
------- Отправлено: 07:26, 07-06-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем вы правы, я давно заметил, что в принципе 1С это бухгалтерия, управление, кадры, и надо как минимум поверхностно знать их азы, но ведь по идее у меня чисто математическое образование, я учился чисто программировать, иметь алгоритмическое мышление и мне кажется, что в такой ситуации должны быть постановщики задач, которые дают задание программисту и он это рещает, исходя из требований БЕЗ ИЗУЧЕНИЯ БУХГАЛТЕРИИ! Может я ошибаюсь - но ПРОГРАММИСТ ДОЛЖЕН ПЕРЕВОДИТЬ РУЧНЫЕ ЗАДАЧИ В ПРОГРАММЫ и он не обязан знать бухгалтерию, иначе это не программирование, а БУХГАЛТЕРИЯ. Хороший программист не может быть универсалом и изучать все области - он должен уметь программировать
|
------- Отправлено: 10:17, 07-06-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата UVIKTOROV:
Тоже самое и с тобой,ты программист и ты выполняешь только задание а не его подстановлением или логику работы.Есть в корпорациях ведущие программисты,ведущие отдела по разработке,менеджменты,заказчики и т.д. Ты только воплощяешь и только.Но это не факт бывают и исключение (у нас есть два программиста и оба они выполняют задание по заказу.А значит,если скажут создать прогу для онлайнового смс субтитра для какой то передачи,то они без лишних вопросов и помощи беруться за дело.И за все это они получают только зарплату а не отдельную плату.Ищут в инете решение над этим вопросом и т.д.) |
||
------- Отправлено: 21:59, 07-06-2009 | #5 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1С - это среда разработки. Бухгалтерия - просто приложение написанное в ней.
Для эффективной работы с бухгалтерией необходимо знать И бухучет И программирование. Подробнее об этом и не только предлагаю прочесть вот в этом форуме.. Наибольшая ценность в постах от Garya. |
------- Отправлено: 22:36, 07-06-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Из-за Pascalя "гаснет" монитор | anis | Программирование и базы данных | 1 | 23-09-2005 11:48 |
|