Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Опять помогите выбрать жесткий диск пожалуйста:)

Ответить
Настройки темы
HDD - Опять помогите выбрать жесткий диск пожалуйста:)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Evil_Devil
Дата: 13-05-2009
Народ! Почти через пол года я опять вынужден обратиться к Вам! Вот решил прикупить себе еще один хард (да, да - винты моя слабость). На этот раз на 1,5 ТБ - для длительного хранения игр и видео.
Выбор пал на следующие модели:

1. Maxtor STM315005EHD301-RK - 1,5 ТБ, от 4 769 р.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4637715

2. Seagate ST315005FPA2E3-RK - 1,5 ТБ, от 6175 р.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2634705

3. Rovermate Doublemax Drivemate-007 1,5 ТБ, - от 6929 р.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1582808

4. Western Digital WDH2U20000 - 2 ТБ, от 8690 р.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2289546

А каково ваше мнение - какой из этих жд наиболее подходит для длительного хранения большого количества данных - а главное наиболее надежен? И почему? Пожалуйста, обоснуйте свое мнение!
Можно заметить, что у модели Seagate ST315005FPA2E3-RK кроме стандартного USB интерфейса, есть еще два: eSATA и FireWire x2. Скажите - кто знает - чем эти интерфейсы лучше USB? Только более высокой скоростью? Стоит ли из-за них переплачивать почти полтора куска или для обычного домашнего компа достаточно купить дешевый Maxtor STM315005EHD301 и не заморачиваться? А стоит ли обращать внимание на хард от Rovermate? Как вы думаете, он будет более надежней остальных 3-х моделей? Все-таки серверный вроде как. А стоит ли брать Western Digital WDH2U20000? Насколько он надежен Стоит переплачивать почти четыре куска из-за 500 ГБ? Мне кажеться - это нецелесообразно. А как считаете Вы?
Заранее спасибо!

Отправлено: 23:54, 12-05-2009

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата samara1532:
в ноутбуке значит на ОС хватает »
Но согласитесь, ноутбуки с дисками 5400 об/мин в плане дисковых операций весьма печальны, и куда резвее бегают с дисками 7200 об/мин. Я не говорю, что AACS будет плохо работать как системный диск. Просто в некоторых задачах, которые требуют многократного дискового поиска, AACS отстанет от AAKS и других 7200 дисков. Тут даже дело не в скорости передачи данных. Однако при должной оптимизации ОС (напр., отключенные звуки и красивости, включение AHCI режима контроллера, незначительное число программ в автозагрузке, отключенный файл подкачки при большом объеме ОЗУ или хотя бы зафиксированный по размеру) разницы в скорости работы дисков на глаз заметно не будет. Сам собирал людям компы с дисками 5400, и единственное, что принесли эти диски в систему - это гробовая тишина при работе. Просто у каждого пользователя свои типичные задачи, к которым диски 5400 подходят в большей или меньшей степени. И если уж выбора реально нет, то берите AACS - будет работать, и хорошо.
Цитата _IgNat_:
Если у Вас есть отрицательная статистика, огласите её пожалуйста или дайте ссылку, где можно почитать. »
Статистика, которой располагаю я, не особенно хороша, хотя и не сказать, что диски - барахло. Источники просили их не называть, однако доверять им можно полностью. Samsung плоховат в плане надежности механики, да и чужие пластины на пользу не идут - в погоне за плотностью записи надежность снижается.

-------
Inquiring mind

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:46, 07-06-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата _IgNat_:
на чём основывается это высказывание относительно серии SpinPoint F1. Если у Вас есть отрицательная статистика, огласите её пожалуйста »
на качестве накопителей Самсунг в целом - статистика гарантийного обслуживания компотехники. Вы хотите сказать, что указанная серия у них наконец получилась? У Вас есть обратные данные?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:17, 07-06-2009 | #32

Старожил

Благодарности: 5

Спасибо парни за помощь, просто у нашем городе как всегда нету выбора. Еще есть выбор заказать другу из Одессы хард,вот там я думаю имеется очень хороший выбор. Созвонился сегодня с ним,он мне дал прайс,т.е. ссылку на него от КМ"Тид", скачал его и там же нет выбора,одни сиагейты....Или вот нашел пару,но ничего в описании не понимаю:
500.0Gb WD KS, 16Mb Cache, 7200 об, S-ATA-II;
500.0Gb WD CS, 16Mb Cache, 7200 об, S-ATA-II;
Что за KS и CS не могу понять,объясните и как вым эти модели жестких?
На всякий случай, вот прайс http://tid.odessa.ua/prices/

Отправлено: 12:20, 07-06-2009 | #33

Ветеран

Благодарности: 166

KS - Caviar Blue AAKS, CS - Caviar Green AACS

-------
Inquiring mind

Отправлено: 12:25, 07-06-2009 | #34

Старожил

А ну все тогда как я понял по вашим отзывам мне стоит брать и заказывать другу вот этот жесткий- 500.0Gb WD KS, 16Mb Cache, 7200 об, S-ATA-II?Он и подходит для ОС,хранения информации,вообщем для домашнего использования, и он вообще не греется?Блин,честно даже не знаю,на чем остановится,что еще сказать, игры нет нет играю,видео не монтирую,это мне не надо,там музыка,инет, да и все пожалуй,надеюсь на вас,просто где-то я читал(что caviar green "живучее" чем caviar blue и пошустрей)....

И еще кому не трудно,пожайлуста,посмотрите прайс-лист и выберете подходящий хард,там цены в у.е., от 60-70 у.е. мне норм.будет в плане цены!

Отправлено: 12:32, 07-06-2009 | #35

Ветеран

Благодарности: 1095

ShaddyR, читал обсуждение на ixbt, отрицательного не увидел. Да характеристики впечатляют.
Цитата ShaddyR:
что указанная серия у них наконец получилась? »
- похоже, что так. Я же писал, что предпочитаю WD, но выбирая по прайсу для mancunianec, наткнулся на эту модель, просмотрел интернет (не весь конечно ) и был, скажем так, удивлён.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 16:40, 07-06-2009 | #36

Старожил

Цитата mancunianec:
А ну все тогда как я понял по вашим отзывам мне стоит брать и заказывать другу вот этот жесткий- 500.0Gb WD KS, 16Mb Cache, 7200 об, S-ATA-II?Он и подходит для ОС,хранения информации,вообщем для домашнего использования, и он вообще не греется? »
_IgNat_, друг, что скажешь насчет этого жесткого диска? Как я понял он подходит и для ОС и для хранения данных?

Отправлено: 16:45, 07-06-2009 | #37

Ветеран

mancunianec, вчера же ещё обсуждали
Цитата _IgNat_:
Тогда, WD Caviar Blue WD5000AAKS, он пошумнее, но для OS больше подходит. »
Цитата mancunianec:
_IgNat_, но его же нет в прайсе »

-------

Отправлено: 16:56, 07-06-2009 | #38

Старожил

Тогда наверное закажу его другу из Одессы,спасибо всем,кто принимал участие в решении моей проблемы!

Отправлено: 17:04, 07-06-2009 | #39

Ветеран

Цитата ShaddyR:
на качестве накопителей Самсунг в целом - статистика гарантийного обслуживания компотехники »
- в дополнение вышесказанному мною, моя статистика гарантийного и любого обслуживания компьютеров, лидер - Seagate и это было до 7200.11-серии. 2) Maxtor 3) Samsung 4) WD 5) Hitachi.
Т.ч. надо собирать статистику по SpinPoint F1-серии .

-------

Отправлено: 17:05, 07-06-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Опять помогите выбрать жесткий диск пожалуйста:)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено