|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Во время установки WinXP после первой перезагрузки не стартует с HDD |
|
HDD - [решено] Во время установки WinXP после первой перезагрузки не стартует с HDD
|
Пользователь Сообщения: 116 |
Здравствуйте. Во время установки WinXP Pro SP2 после первой перезагрузки не стартует с HDD продолжение установки Windows. На HDD два раздела, устанавливаю в первый, где и была раньше Win XP (ставилась раньше без проблем), на втором разделе инфа. Загружаюсь с LiveCD Win XP (грузился с нескольких, с каждого видна инфа, все читается). Ситуация появилась тогда, когда комп принесли с невозможностью запуска установленной ОС. Также невозможно было установить Win: файлы копировались, а продолжения после перезагрузки не было - как будто не выставлена загрузка с жесткого. После проверки MHDD - никаких дефектов HDD не обнаружено. Решили заменить мат. плату, так. как годом раньше из-за выхода из строя БП, пропал звук на материнке, ну и подумали, что она стала дальше сыпаться. Заменили на такую же. Проблема не решилась. С джамперами на HDD все норм. BIOS все ОК. Память проверял TestMem 86 - ошибок нет (хотя из опыта знаю, не факт что рабочая, но ведь прекрасно работает с LiveCD), БП менял - то же самое. Вчера попробовал установить виндовс на старый HDD, который был под рукой (1.2 G) - установка прошла на ура! Сегодня вечером хочу перекинуть инфу и поколдовать с жестким диском. Хотелось бы получить дельный совет в какую сторону копать, т.к. еще уверен в исправности HDD, хотя написал в эту ветку из-за проблем с ним.
Конфиг: AMD Athlon 2500 (1833MHz), EPOX EP-8RDA+, RAM DDR PC3200 256MB + DDR PC3200 512MB, HDD Seagate 80 IDE, ATI Radeon 9800 pro, DVD-RW Nec, modem, TV-tuner AverMedia. |
|
Отправлено: 09:05, 02-06-2009 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дата-кабель менял на новый в самом начале работ, т.к. уже попадался на этом однажды.
после scan+erase, и SMART |
------- Отправлено: 19:38, 05-06-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать после scan+remap, и SMART
|
------- Отправлено: 19:43, 05-06-2009 | #22 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GreyObr, значение атрибута 07 растёт
![]() ![]() |
------- Отправлено: 23:04, 05-06-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок питания Linkworld 350 W. Работает не больше года.
_IgNat_, скажите, так можно ли вернуть этому жесткому диску нормальное функционирование? Или ему суждено быть просто вторым диском в системе? А по поводу локализации плохо-читаемого сектора я и не подумал. |
Отправлено: 23:28, 05-06-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата GreyObr:
![]() Цитата GreyObr:
|
||
------- Последний раз редактировалось IgNat, 06-06-2009 в 09:09. Отправлено: 23:35, 05-06-2009 | #25 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата GreyObr:
|
|
------- Отправлено: 06:04, 06-06-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _IgNat_, "бордовый" сектор находится где-то на 8,5 G от начала диска. Для установки виндовс я размечал диск С на 3 G. Тот сектор никак не попадал на него. Этот совет я бы применил для использования ЖД в качестве второго носителя информации на этом компе, а не для установки ОС. А здесь речь идет о восстановлдении функции загрузки ОС (хотя бы о возможности продолжения установки ОС после того момента, когда происходит первая перезагрузка после копирования файлов). Диск при этом вообще не виден для загрузчика. Эффект такой, как будто в BIOS отключена совсем загрузка с HDD. Хотя, повторюсь, BIOS его определяет нормально.
Ment69, Я понимаю, что БП плохой, но его менял, только это не дало эффект (ставил новый FSP 400 W). |
Отправлено: 10:21, 06-06-2009 | #27 |
|
Цитата GreyObr:
![]() |
||
------- Отправлено: 10:45, 06-06-2009 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _IgNat_:
Про плохой БП я все осознаю, но если бы после его замены жесткий диск вернулся в нормальный режим работы, то обязательно бы заменил. |
|
Отправлено: 13:33, 06-06-2009 | #29 |
|
![]() |
|
------- Отправлено: 14:16, 06-06-2009 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] После первой перезагрузки установки - черный экран | valentinrv | Microsoft Windows Vista | 11 | 12-12-2008 16:22 | |
Установка - Во время первого этапа установки WinXP происходят непредсказуемые перезагрузки компа. | Oleg_SK | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 09-01-2008 18:42 | |
После интеграции обновлений установка не продвигается дальше первой перезагрузки | HORRIBLE | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 25-11-2007 16:15 | |
Установка - Vista Ultimate - зависание после первой перезагрузки | Covenant | Microsoft Windows Vista | 2 | 06-10-2007 10:01 | |
Установка - При установке висты после первой перезагрузки черный экран | Romentiy | Microsoft Windows Vista | 2 | 23-04-2007 07:56 |
|