|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив) |
|
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
|
![]() Пользователь Сообщения: 113 |
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html |
|
Отправлено: 12:00, 18-11-2004 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ISO 9660 наверное самая простая файловая система, разработанная в лохматом(1988) году специально для CD-ROM. Ее устройство похоже на FAT. Так же эта файловая система универсальна(создавалась с учетом того, что будет использоваться на разных платформах (MAC и т.п)). Стандартом ISO 9660 было определено 3 уровня ограничения.
1) Разрешается использовать 8 символов на базовое имя файла и три символа на расширение(схема 8 + 3). 2) Позволяет использовать до 31 символа, но из того-же набора. 3) То же что уроветь 2, но убрано ограничения на то что файл должен быть непрерывным. Позднее, в Microsoft, придумали расширение Joliet увеличивающее ограничение на имена файлов до 64 символа. Так же разрешает использовать Unicode символы, глубину вложенности каталогов более 8-и, и имена каталогов с расширениями(по типу имя файла + расширение). |
Отправлено: 11:38, 02-06-2009 | #1991 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CXREF, Меня интересовал точный ответ на мой вопрос, как лучше записывать диск созданый при BCDW 2.0a1, при каких настройках в Nero 7?
Возникли новые проблемы может кто пробЫвал: хочу загнать на один диск Wind PE (на основе SP2) и ERD Commamder. (Тоесть по сути как разместить два PE на моем загрузочном диске.) Как мне это сделать в мануале пишется что нужно скопировать все в корень моего диска. Но там же совпадут маркерные файлы или как их там, вобщем следующие файлы совпадают: - bootsect.bin - WIN51 У них разные размеры! Что делать? Wind PE (создан на основе SP2) а ERD Commamder(пишут что на основе SP 1). Хоть кто то может помочь? А то я ![]() Еще вопросик касающийся даного форума. Есть ли возможность эти 200 страниц что в даной теме сделать как то на одну страницу, что б искать было легче нужную информацию, а то пока переклацаеш 200 страниц рука отваливается ![]() |
Последний раз редактировалось Cancer_mvm, 02-06-2009 в 13:10. Отправлено: 12:42, 02-06-2009 | #1992 |
![]() Ветеран Сообщения: 536
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cancer_mvm:
Цитата Cancer_mvm:
|
||
------- Последний раз редактировалось Shanser, 02-06-2009 в 14:44. Отправлено: 14:20, 02-06-2009 | #1993 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Распишу более подробно:
Диск с WinPE (на основе SP2) в корне следующие файлы: - BOOTFONT.BIN - bootsect.bin - WIN51 - WIN51IP - WIN51IP.SP2 Диск с ERD Commamder (на основе SP1) в корне следующие файлы: - bootsect.bin - WIN51 - WIN51IS - WIN51IS.SP1 Тоесть видно что файли "bootsect.bin" и "WIN51" совпадают. Как осуществить существование этих двух дистрибутивов в моем загрузочном диске? |
Отправлено: 15:24, 02-06-2009 | #1994 |
|
Цитата Cancer_mvm:
Я бы советовал сделать так: 1 вариант) если файлы все-таки одинаково называются и одинакового размера - тупо их заменить на любой. 2 вариант) если файлы все-таки одинаково называются но разного размера - заменить на файл с большим размером. П.С.: перед замещением обязательно создайте копию файла что заменяете. |
||
------- Отправлено: 15:35, 02-06-2009 | #1995 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ок щас попробую, больше неостается вариантов как я понял.
Пока искал ответ на свой вопрос столкнулся еще с одной вещью. Может кто знает как с помощью одного дистрибутива, сделать два варианта загрузки одной операционки. - В одном случае что бы устанавливалось как обычно - В другом хочу ничего не делать, что б установка была по автомату (тоесть не вводить ключик, добавить сразу украинский язык к примеру, установить страну и. т. п. Вобщем все вопросы котрые винда задает сразу) Я читал что в файле winnt.inf если не ошибаюсь хранятся какие то настройки, и с его помощью можна как то сделать два варианта загрузки, но там не написано можно ли в нем ввести ключики и прочую ерунду.... Если кто пробЫвал скажите где именно можно прописать ключ и остальные настройки. К посторонним программам прибегать не хочу, есть подозрение что после их обычно глюкавит система. Тоесть хочу прописать все сам в файле но не знаю где и как? |
Последний раз редактировалось Cancer_mvm, 02-06-2009 в 16:46. Отправлено: 16:34, 02-06-2009 | #1996 |
![]() Сообщения: 3649
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Cancer_mvm:
|
|
------- Отправлено: 16:47, 02-06-2009 | #1997 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ура работает, файли bootsect.bin" и "WIN51" с диска с ERD Commamder (на основе SP1) заменил файлами с диска с WinPE (на основе SP2). ПопробЫвал загрузить WinPE - заработало. (действительно файлы, обоих дисков по размеру одинаковые).
Теперь осталось разобратся еще с вариантами загрузки Windows XP SP3. Буду читать материал выше. так же остается открытым вопрос по поводу записи в Nero 7. - Файловая система: 1. ISO 9660 + Joliet 2. Только ISO 9660 3. ISO 9660:1999 - Длина имени файла ISO: 1. Level 1 (11=8+3 сим) 2. Level 2 (31сим) - Набор символов ISO: 1. ISO 9660 2. DOS 3. ASCII C какими настройками желательно записывать диск, и почему? Дело в том что я записываю при настройках: - Файловая система: 1. ISO 9660 + Joliet - Длина имени файла ISO: 1. Level 1 (11=8+3 сим) - Набор символов ISO: 2. DOS - Галочку ставлю разрешить длину имен Joliet более 64 символов При этих настройках Nero 7 в ERD Commamder хочет урезать имя одного файла. Мне это не нравится значит что то может потом глюкавить! При настройках: - Файловая система: 2.Только ISO 9660 - Набор символов ISO:1. ISO 9660 - Длина имени файла ISO: 1. Level 1 (11=8+3 сим) Тогда вообще WinPE любой отказывается корректно работать, куча ошибок!!! Как лучше записывать подскажите пожалуйста, что б работало нормально без обрезки имен, а то пробывать всевозможные варианты, по времени не мало займет! |
Последний раз редактировалось Cancer_mvm, 02-06-2009 в 18:05. Отправлено: 17:23, 02-06-2009 | #1998 |
|
Вот например в этой статье написано как можна использовать консольную программу CDIMAGE. А я вообще использую программу mkisofs, с такими параметрами: Цитата:
![]() Если будут вопросы обращайся. Кстати mkisofs и CDIMAGE умеют, также оптимизировать дублирующиеся записанные данные. Они записывают их один раз и создают просто ссылки на это место. Тем самым экономят место на носителе (диске). Так на один диск можна записать практически двойной размер!!! |
||
------- Отправлено: 09:52, 03-06-2009 | #1999 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Цитата Cancer_mvm:
Цитата Cancer_mvm:
PS: Теперь спроси: - Так с какими же все-таки настройками записывать, чтоб не было обрезки имен? |
|||
Отправлено: 14:47, 03-06-2009 | #2000 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 740 | 28-04-2018 11:27 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
Система - Проблема с Microsoft Boot Wizard | eastman75 | Программное обеспечение Windows | 0 | 14-12-2008 13:30 |
|