Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Зачем нужны торрент сайты?

Ответить
Настройки темы
Зачем нужны торрент сайты?

Ветеран

Благодарности: 28

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно скачал uTorrent, начал закачивать файлы, но никакого увеличения скорости загрузки не было, скорость обычная, и возник вопрос, зачем нужны все эти торренты, разве они не создавались для быстрой закачки файлов?

Отправлено: 12:59, 01-06-2009

Технолог

Благодарности: 117

Цитата firedevil:
разве они не создавались для быстрой закачки файлов? »
Они созданы для обмена файлами пользователей, а не для ускорения закачки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:23, 01-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата firedevil:
разве они не создавались для быстрой закачки файлов »
пример:
есть компьютер, на котором есть нужный вам контент.
у вас скорость 1 мбит\сек закачка. у компьютера скорость 512 кбит\сек раздача. Вы, не смотря на свою скорость будете скачивать со скоростью раздачи, т.е. 512 кбит\сек.
теперь появляется второй компьютер в сети, тоже со скоростью раздачи 512 кбит\сек. Теперь вы можете с двух компов скачивать со своей полной скоростью 1 мбит\сек.
а теперь представьте, что у вас 1 гигабитная сеть... с миру по нитке - голому рубаха.
так же не забывайте, через торренты вы скачиваете разными кусками. Если вдруг один компьютер выключат, то вы сможете докачать куски с работающего компа, а первый вам вообще уже не нужен.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:23, 01-06-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 9

еще один аргумент в пользу торрентов - хотите скачивать Много Больших файлов с Высокой скоростью с файлообменников, готовьте денежки на премиум аккаунт. А например на "самизнаетекаком" трекере есть практически все что вам нужно с большим количеством сидеров и совершенно бесплатно. Какие еще могут быть сомнения?

Отправлено: 14:26, 01-06-2009 | #4

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата exo:
Теперь вы можете с двух компов скачивать со своей полной скоростью 1 мбит\сек. »
Если повезёт. А так каждый из этих двух компов раздает ещё по нескольку файлов, деля на них свой канал, и тебе (не в смысле персонально exo )он может отдавать с совсем небольшой скоростью.
Или вообще раздающий только один, появляется редко, и отдает с маленькой скоростью.

Трекеры не для ускорения. Они для обмена. Pliomera прав.

Еще вариант - трекер во внутренней сетке провайдера - кто-то скачал что-то "снаружи", выложил на трекер и поделился со всеми "внутри".

Bittorrent
Пиринговые сети

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:03, 01-06-2009 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата CyberDaemon:
А так каждый из этих двух компов раздает ещё по нескольку файлов »
в моём примере только 3 компьютера в сети поэтому там всё Ок

-------

Отправлено: 15:11, 01-06-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

firedevil, вот неугомонный
Вопрос, что есть "быстрая скачка файлов"? Фильм за 3 минуты?
Не всей рекламе можно верить

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 19:52, 01-06-2009 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Igor_I:
Фильм за 3 минуты? »
кстати реально, даже быстрее. 4,7 GB отличного качества фильм. Всего за пару секунд. Правда в коробке и на DVD...

-------

Отправлено: 20:00, 01-06-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 28

Цитата Igor_I:
Вопрос, что есть "быстрая скачка файлов"? Фильм за 3 минуты?
Не всей рекламе можно верить »
Быстрая, значит значительно больше чем средння скорость закачки
А при чем тут реклама, торрент сети популярны, вот и задумался какая польза от торрент сетей

Но если скорость не является особенностью торрент сетей тогда почему они так популярны, какую пользу можно из них извлеч, зачем мне скачивать раздачу чтобы потом через эту раздачу скачать сам файл, если я могу просто войти в нужный сайт и скачать непосредственно нужный файл

Отправлено: 00:26, 02-06-2009 | #9

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата firedevil:
если я могу просто войти в нужный сайт и скачать непосредственно нужный файл »
Это если есть нужный сайт с нужным файлом в свободном доступе и с приличной скоростью. Но их нет. Представьте, какие нужны серверы и каналы, чтобы обеспечить бесперебойную загрузку для всех желающих ассортимент фильмов, имеющихся на трекере средней руки.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:40, 02-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Зачем нужны торрент сайты?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено