|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Мультизагрузочная USB Flash |
|
Разное - Мультизагрузочная USB Flash
|
Старожил Сообщения: 422 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Делаем мультизагрузочной USB flash Отформатировать диск утилитами идущими в комплектепример меню menu.lst color white/red black/red default 0 timeout 10 title WIN XP map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook find --set-root /ntldr chainloader /ntldr title Windows 98 boot disk find --set-root /grldr kernel /memdisk initrd /win98.ima title Windows ME find --set-root /grldr kernel /memdisk initrd /winme.ima title Damn Small Linux find --set-root /grldr kernel /linux24 ramdisk_size=100000 init=/etc/init lang=us apm=power-off vga=791 initrd=minirt24.gz nomce noapic qemu quiet BOOT_IMAGE=knoppix frugal initrd /minirt24.gz title GEEXBOX kernel /GEEXBOX/boot/vmlinuz initrd /GEEXBOX/boot/initrd.gz title GEEXBOX2 root (hd0,0) rootnoverify (hd0) root (hd0,0) chainloader (hd0,0)/gxldr title BartPE find --set-root /grldr chainloader /ntldr title Bart PE 2 chainloader /ntldr title BartPE 3 find --set-root /grldr chainloader /minint/setupldr.bin title Extra Small Windows XP USB Edition find --set-root /minint/setupldr.bin chainloader /minint/setupldr.bin # Start Acronis True Image ES 9.1(3.666)Eng + Universal Restore title Acronis True Image Enterprise Server v.9.1(3.666) Eng with UR find --set-root /boot/aties-add/dat3.dat kernel /boot/aties-add/dat3.dat vga=788 ramdisk_size=28672 acpi=off quiet initrd /boot/aties-add/dat2.dat # Start Acronis Disk Director Server v.10(2.064) Rus title Acronis Disk Director Server v.10(2.064) Rus find --set-root /boot/aties-add/dat5.dat kernel /boot/aties-add/dat5.dat vga=788 ramdisk_size=28672 acpi=off quiet initrd /boot/aties-add/dat4.dat title Any boot disk find --set-root /IMAGE.IMA map --mem /IMAGE.IMA (fd0) map --hook chainloader (fd0)+1 title REBOOT reboot title ShutDown PC halt все файлы в одном архиве http://sphinks-minsk.narod.ru/USB-PE.rar если помогло скажите спасибо |
|
Отправлено: 15:28, 30-03-2007 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
не могу образ IMA запустить на Грубе. ........ title Paragon Drive BackUp find --set-root /EMRDpm80.IMA map --mem /EMRDpm80.IMA (fd0) map --hook chainloader (fd0)+1 выдает Error 21: The BPB hidden_sectors ... бла-бла-бла ........ title EMRD 1.0 + PMagic 8.0 find --set-root /EMRDpm80.IMA map --mem /EMRDpm80.IMA (fd0) map --hook chainloader (fd0)+1 rootnoverify (fd0) вообще моргает и систему рестартует хочу попробовать : title EMRD 1.0 + PMagic 8.0 find --set-root /grldr kernel /memdisk initrd /EMRDpm80.IMA ---------------------------------------- Народ, извините! Всё нашел в пакете WinGrub... Псибки! |
|
Последний раз редактировалось duke55, 29-05-2009 в 19:31. Отправлено: 19:19, 29-05-2009 | #371 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать duke55, у меня мэджик запускается так
title Partition Magic 8.05 map (hd0,0)/images/partmag.ima (fd0) map --hook chainloader (fd0)+1 rootnoverify (fd0) если пригодится... |
Отправлено: 01:37, 31-05-2009 | #372 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KAMCHA, я не просто хотел досовый Магик запустить. Я пытался подключить полный образ EMRD на 2.88 Мб, который сам немного преобразовал и воткнул туда еще и образ Магика. А непрокатывало через маппинг. Потому сделал через memdisk.
|
Отправлено: 18:26, 31-05-2009 | #373 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, помогите. Не разместить WinPE и установочные файлы WinXP. А точнее, не могу запустить установку WinXP.
Ситуация такая. Загрузчик GRUB. В MENU.LST написано: Цитата:
Так вот при выборе любого из этих пунктов запускается всё тот же WinPE. Что я делаю не так? |
|
Отправлено: 18:04, 12-10-2009 | #374 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я знаю установка ХР не пойдёт, пока не прибьёшь в МБР флеки загрузчик NTLDR т.е. ХРшный, по вышеизложенному способу установка ХР работает на дисках CD/DVD . Как делал я: Качаешь программу USB_Multiboot 1.0, далее, если с английским не совсем плохо разберёшься, только вот проблемка, не гарантирую, что после Grub, NTLDR на флешке будет корректно работать, короче говоря необходимо затереть МБР, простой способ как это сделать не знаю, я пониться форматил флешку в NTFS с помошью Acronis Disk Director с размером кластера 64 Кб, потом флешка глючила но Утилита от HP её всё таки форматила... Что-то я от темы ушёл, так вот, есть програмулина USB_Multiboot 1.0, в описаниях флешку рекомендуют форматировать в формате NTFS, но я делал в FAT32, короче, когда прогу запускаешь, она предагает сразу включить программу от HP, чтоб флешку форматнуть, а далее по плану, указать диск, где лехат файлы установочной винды, поправить WINNT.SIF, если надо, потом долгий процесс копирования файлов, далее, гогда всё готово, рекомендую ребутнуться и проверить, стала ли флешка загрузочной, если да, тогда далее, правим на свой вкус BOOT.INI, потом прибиваем к МБР флешки Grub, с помощью WinGrub, потом в menu.lst первым пунктом пишем так
title Setup Windows XP SP3 chainloader (hd0,0)/ntldr дальше обьяснять, я думаю, смысла нет, потому что всё есть в теме.. Желаю успехов... PS ...почему я форматировал флешку в FAT32: потому что в NTFS не работает Hiren 9, а в остальном вроде разницы нет, какая FS используется.. |
Отправлено: 13:31, 13-10-2009 | #375 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KAMCHA , но если я запускаю ntldr - то запускается WinPE а не установка. Вот тут в чём загвоздка.
|
Отправлено: 18:40, 13-10-2009 | #376 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хз, я WinPE не флешке никогда не использовал, но судя по всему проблемы с путями, ты где-то напутал..., насколько я знаю WinPE в подобных сучаях кладётся в определённую (отдельную) папку.. и правится в нём загрузчик с помощью Hex редактора
|
Отправлено: 22:15, 13-10-2009 | #377 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DENIS-NET:
|
|
Отправлено: 04:46, 14-10-2009 | #378 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О, точно, сам USB_Multiboot дает возможность сделать на флешке WinPE, то ли цифра 5, то ли 4, Короче надо лишь цыферки пожмакать, а програмулина всё сама сделает..
|
Отправлено: 10:06, 14-10-2009 | #379 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я знаю как сделать это через скрипт. Но как это делается ручками. Почитав инфу с английсого, я понял, что нужно для того, чтобы загружался и WinPE и Установка Windows. А именно, для загрузки Установки необходим подредактированный SETUPLDR.bin. Там нужно удалить информацию для загрузки из папки minint.
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 18:29, 14-10-2009 | #380 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | Jekson07 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9297 | 29-02-2024 03:08 | |
Flash - Определение USB-Flash BIOS'ом как USB-HDD: что, как и почему. | MichaelS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 08-12-2016 20:35 | |
Мультизагрузочная USB флешка без модификации ISO образа Windows | Pozia | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 18 | 06-07-2011 21:15 | |
Разное - Отключение usb-flash, usb-hdd | Danila74 | Microsoft Windows 7 | 1 | 20-12-2009 14:42 | |
Разное - [решено] USB Flash | Nird | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 27-04-2009 16:50 |
|