Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Старожил

Благодарности: 5

Цитата jentoso:
D:\work\windistrib\winxp\I386\winnt32.exe /noreboot »
Как я понял для того что б эту строчку применять должна быть у меня система с тем паком для которого я это применяю, иначе зачем автор говорит скопировать с системного диска boot.ini и ntldr. А у меня установленый Windows XP SP2 как мне сделать это для Windows XP SP3? Где я не прав?

Отправлено: 19:30, 30-05-2009 | #1981

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 125

Cancer_mvm, делай как написано в статье. И конечно сделай предварительно копии этих файлов. Сам подумай, если в статье делают XP и 2000 это не значит что для каждой устанавливают свой дистрибутив. Просто те 2 файла это загрузчики. Все будет нормально. В конце концов на экспериментах все строится.

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 19:47, 30-05-2009 | #1982

Старожил

Благодарности: 37

Цитата Cancer_mvm:
иначе зачем автор говорит скопировать с системного диска boot.ini и ntldr »
, автор статьи говорит это потому, что после всей это процедуры, если не забэкапить файлы, будет ошибку файла boot.ini выдавать при загрузке Windows . Я на этом попадался

Отправлено: 20:34, 30-05-2009 | #1983

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата Dmitrijan:
Цитата Cancer_mvm: если не забэкапить файлы, будет ошибку файла boot.ini выдавать при загрузке Windows . Я на этом попадался »
А я ни разу не попадался.

Отправлено: 22:37, 30-05-2009 | #1984

Старожил

Цитата Dmitrijan:
будет ошибку файла boot.ini выдавать при загрузке Windows »
Последний вопрос, это ошибку может выдать моя установленая система или дистрибутивы которые я загонюю на диск потом будут выдавать ошибки при установке либо загрузке операционки. Просто у меня диск С: не маленького обьема и сбросить даные в случаи краха системы будет некуда все забито. Поэтому я переспрашиваю а не экспериментирую, а то как накрою систему....

Отправлено: 23:18, 30-05-2009 | #1985

Ветеран

Ошибку может выдать установленная система,а может и не выдать.У меня ни разу не выдавала.Сбэкапь указанные файлы,в случае ошибки,загрузись с LiveCD и сопируй сохраненные файлы на свой диск С.

Отправлено: 23:42, 30-05-2009 | #1986

Старожил

Благодарности: 37

Да, ошибка будет на установленной системе т.е на которой вы в данный момент работаете.
Я как то тоже делал мультибут с несколькими вариантами установки и пропустил это замечание в статье(про бэкап). И после перезагрузки системы стала появлятся эта ошибка. Но Винда потом загружалась нормально.Одним словом сперва появляется ошибка, а потом грузится Винда, и до тех пор пока не вернул заранее забэкапленные файлы.
P.S А вопросы надо задавать, если что то не ясно, на то он и форум Добрые люди всегда помогут чем смогут

Отправлено: 23:49, 30-05-2009 | #1987

Старожил

Всем привет, меня интересует еще один вопрос может кто сталкивался. При записи уже подготовленого загрузочного диска с помощью BCDW 2.1а через Nero 7, там есть несколько опций которые меня интересуют:

- Файловая система:
1. ISO 9660 + Joliet
2. Только ISO 9660
3. ISO 9660:1999

- Длина имени файла ISO:
1. Level 1 (11=8+3 сим)
2. Level 2 (31сим)

- Набор символов ISO:
1. ISO 9660
2. DOS
3. ASCII

- А также при выборе Joliet есть пункт где можно поставить галочку напротив: (Разрешить длину имени более 64 символов), можно ли (или нужно ли в случае если надо выбирать Joliet) ставить эту галочку?

Какие из этих опций следует выбрать, может что изменилось во второй версии? В инструкции к первой версии галочки насчет 64 символов нету, а если ее не ставить и писать в Joliet, то у меня хочет обрезать название многих файлов, особенно файлов с папки WinPE!!!

Отправлено: 23:34, 01-06-2009 | #1988

Ветеран

Я вообще не заморачивался по поводу эти настроек,просто нарезал образ Nero Express и все функционирует.

Отправлено: 23:52, 01-06-2009 | #1989

Старожил

Цитата Сlassic:
Я вообще не заморачивался по поводу эти настроек »
Я раскажу почему я спрашиваю. Я писал на настройках:

- Файловая система: 2. Только ISO 9660
- Длина имени файла ISO: 1. Level 1 (11=8+3 сим)
- Набор символов ISO: 1. ISO 9660

Все вроде как нормально было, Hiren BootCD работал, Acronis работал, но - я скачал с нета уже 3 дистрибутива с Windows PE (на основе SP2). Ни один из них не хотел работать корректно, один ошибки выдавал, а два вообще зависали при загрузке, я уже не знал что делать, решил поигратся с настройками записи:

- Файловая система: 1. ISO 9660 + Joliet
- Длина имени файла ISO: 1. Level 1 (11=8+3 сим)
- Набор символов ISO: 2. DOS
- Поставил галочку напротив: (Разрешить длину имени более 64 символов).

И заработали все три образа с WinPE, без единой ошибки. Мне уже надоело каждый раз CDRW перезаписывать, поэтому я решил спросить может знает кто как правильнее всего записать? А то вдруг при такой записи начнутся новые ошибки с другими програмами.

Отправлено: 08:32, 02-06-2009 | #1990

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено