Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Частота процессора ниже реальной

Ответить
Настройки темы
[решено] Частота процессора ниже реальной

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу разобраться с данным барахлишком.
Изначально была такая проблема: после загрузки виндовс перед самым приветствием вырубался монитор. В безопасном режиме переустановил драйвера видеокарты и все заработало. Да вот процессор вместо 1800МГц показывает в биосе 1350МГц.
Процессор Athlon 2200+ Socket A, MB ECS K7VTA3 v.5.0. Грешу на процессор, температура процессора 56 гр. Термопаста правда белая жидкая (эт нормально?).
Помогите пожалуйста разобраться.

Отправлено: 21:52, 11-03-2009

Riw Riw вне форума

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sulak:
Мож кто поможет? У меня та же фигня, только с процем Intel E8400 (реальная частота 2,33 ГГц, заявленная 3ГГц)
Материнка Asus P5QL PRO. »
Не напрягайся, так и должно быть, так он работает в "простое", уменьшая множитель, и следовательно частоту, ... но у меня почему-то 2ГГц на E8500 в таком режиме
P.S. из-за этой примочки Vista занижает оценку его производительности)

Отправлено: 10:49, 22-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

После гарантийного ремонта вернули ноут (Asus x55sv) CPU Duo T7500 2200 ГГц
Проблема в том что залочен множитель 12х из за этого снижена реальная частота (11х максимум)
Как его разблокировать?

Отправлено: 19:59, 26-05-2009 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

crotoff, а до ремонта изменение множителя было доступно? И насчет снижения макс. частоты не совсем ясно - 2.2Гц - это его штатная частота. Ты пытаешься разогнать процессор?
Собсно, думаю, я нашел тебе интересующую информацию:
Цитата:
Отдельно отметим технологию Dynamic Acceleration Technology (IDA), разработанную инженерами Intel для современных мобильных платформ. Суть этой инновации заключается в том, что при отсутствии нагрузки на второе ядро мобильные Core 2 Duo могут повышать множитель на ×1.0 и напряжение питания. Это сделано с целью ускорения обработки однопоточного приложения. Потому может возникнуть ситуация, когда вместо множителя ×11, штатного для Core 2 Duo T7500, будет установлен ×12. Как правило, встречается это крайне редко, но первое место в дисциплине «CPU-Z» ресурса hwbot.org для нашего CPU с результатом 3154 МГц получено именно благодаря такому саморазгону.
(источник)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:28, 27-05-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Частота процессора ниже реальной

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено