Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Развернуть виртуальный диск на физический

Ответить
Настройки темы
Развернуть виртуальный диск на физический

Вредный

Благодарности: 111

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как можно развернуть виртуальный диск на физический. Установил WIn7 на виртуальный диск, теперь надобность в старой системе отпала. Виртуал создавал в соответствии этим инструкциями , на раздел где стоит WIn7(более поздняя версия)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:15, 24-05-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

За инструкцию спасибо, почитал.
starl, Ну а что если предложить самый "деревянный" вариант? Загрузится с основной ОС, переписать все с виртуального в отдельную папку, загрузиться с Windows PE или нечто подобного, и накатить файлы поверх существующих? Соотв, поправить загрузчик.
Сразу говорю, что это чистое ИМХО, и гарантий я не дам.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:47, 24-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

starl, расскажите подробнее, каким образом вы попадаете в виртуальную систему? В статье речь идет об "игре" с BCD, к этому мы придем, а пока жду ответа. Возможно, на данном этапе предложу из-за недопонимания не самый лучший вариант (как однажды здесь уже выразились - "удаление гланд через ..."). А что если с помощью любой программы (ex. Acronis True Image home) создать образ вашей системы, развернутой на виртуальном диске, и развернуть из образа на реальный? Что-то мне подсказывает, что "истина где-то рядом"... В том смысле, что есть более простой вариант. Поэтому и был первый вопрос.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:01, 24-05-2009 | #3

Вредный

Цитата okshef:
starl, расскажите подробнее, каким образом вы попадаете в виртуальную систему? »
при загрузке компа предлогает два варианта, win 7 первый на виртуальном диске, второй вариант на физ. диске.

Цитата lxa85:
Загрузится с основной ОС, переписать все с виртуального в отдельную папку, загрузиться с Windows PE или нечто подобного, и накатить файлы поверх существующих? Соотв, поправить загрузчик. »
lxa85, Был бы это ХP может так бы и поступил.......... а тут 7ка Тут так не прокатит........

Цитата okshef:
Acronis True Image home) создать образ вашей системы, развернутой на виртуальном диске »
вот не пробовал......... попробую отпишусь. Если Acronis увидит виртуальный диск то должно сработать Только загрузку подправить и все.........

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Отправлено: 17:42, 24-05-2009 | #4

Модератор

Moderator

А как воспринимается виртуальный диск в основной системе? Как папка? Как скрытый раздел на дисковом пространстве? Если я правильно понял, попасть из работающей основной системы в виртуальную без полной перезагрузки невозможно?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:56, 24-05-2009 | #5

Вредный

Цитата okshef:
Если я правильно понял, попасть из работающей основной системы в виртуальную без полной перезагрузки невозможно? »
Да только при перезагрузке.
Acronis не видит виртуального диска только разделы то что были и виртуальный видет как файл 7100.vhd размером в 30 гигов

Цитата okshef:
Как папка? Как скрытый раздел на дисковом пространстве? »
Как файл на диске С:\7100.vhd размером в 30 гигов.

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Отправлено: 18:02, 24-05-2009 | #6

Модератор

Moderator

А как видится все остальное дисковое пространство из системы, развернутой в "файле" (думаю - никак). Ну что ж - пробуйте снять образ.

-------

Отправлено: 18:08, 24-05-2009 | #7

Вредный

Цитата okshef:
Ну что ж - пробуйте снять образ. »
Цитата starl:
Acronis не видит виртуального диска только разделы то что были и виртуальный видет как файл 7100.vhd размером в 30 гигов »
Вот мысль есть, что если установить Acronis и по Виндой сделать образ системы? Потом подправить закгрузку......

Отправлено: 18:17, 24-05-2009 | #8

Модератор

Moderator

Цитата starl:
установить Acronis »
внутри виртуального диска!!!
Вот еще в справке накопал:
Diskpart позволяет отсоединять виртуалный диск командой detach vdisk. Однако, вопрос: что произойдет тогда с виртуальным диском? Он удалится или преобразуется в раздел?
Кстати, посмотрите, как через управления дисками в основной системе (Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc) виден виртуальный диск?

-------

Последний раз редактировалось okshef, 24-05-2009 в 18:53.

Отправлено: 18:34, 24-05-2009 | #9

Вредный

Цитата okshef:
Diskpart позволяет отсоединять виртуалный диск командой detach vdisk. Однако, вопрос: что произойдет тогда с виртуальным диском? Он удалится или преобразуется в раздел? »
Пока экспериментировать не буду, а как резервный образ все системы сделаю, по пробую....... потом отпишусь А с Акронисом по моему мысль верная

Последний раз редактировалось starl, 24-05-2009 в 22:03.

Отправлено: 18:54, 24-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Развернуть виртуальный диск на физический

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено