|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Два СиДюка, и оба взбесились! |
|
|
Два СиДюка, и оба взбесились!
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Значит, дело обстоит так: предположим, позавчера они ещё работали оба; вчера я ими не пользовалась, но открывала крышку сис. блока и пылесосила, делала это не в первый раз и, как всегда, очень осторожно (не знаю, причём это тут, или ни при чём, но на всякий случай рассказываю); сегодня пытаюсь запустить компакт – не запускается; лезу в «Управление» - напротив обоих СиДюков стоят жёлтые восклицательные знаки!
Один: LG CD-ROM CRD-8384B: Другой: LITE-ON LTR52246S (CD-RW). Лезу в «Свойства» СиДюков: и там, и там - одно сообщение: «Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер повреждён или отсутствует (Код 39).» Удаляю эти устройства, перезагружаю комп – система ставит их обратно, но с теми же восклицательными знаками. Пытаюсь обновить драйвер, появляется сообщение, что системе не удалось найти более подходящего драйвера, чем тот, что уже установлен. Лезу в «Windows Update» - там никаких драйверов для обновления нет. Иду на сайт разработчиков, выясняю, что: 1. http://www.lge.com Для LG CD-ROM’a драйверы есть только под DOS, а Винда, дескать, сама их ставит; 2. http://www.liteonit.com Для LITE-ON LTR52246S (CD-RW), после долгих поисков загружаю нечто, очень похожее на драйвер (я не очень а английском, возможно, это был и не он?) в виде EXE-файла. Запускаю его, выскакивает сообщение: «Error: no drive detected!», и программа установки закрывается. При включении компьютера лампочки на СиДюках мигают, и мигают, когда ставишь диск, но через пару секунд всё гаснет, диски, естественно, не раскручиваются. Взять, к примеру, где-нибудь диски с драйверами и загрузить их оттуда – нет смысла, ибо диски эти (ха-ха!) не заработают! Система: Windows XP Pro Rus, эти СиДюки стоят у меня уже года два – такое случается впервые! ВОПРОС: что за фигня? Почему? Что с этим можно сделать? Помогите, пожалуйста, советом – я в отчаянии! На крайняк, я, конечно, поволоку процессор в сервис, но – на крайняк, если здесь никто не пособит… ![]() Огромное спасибо! Ваша Бэт. |
|
Отправлено: 18:45, 08-12-2003 |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать посмотри определяются ли приводы биосом (первый экран при загрузке)
попробуй зайти в BIOS (del) и попробуй поставить там сначала автоопределение, можешь и CDROM поставить проверь не выскочили шлейфа, проверь нее пробимты ли они.. ну и отпиши как проверишь |
Отправлено: 18:54, 08-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Family Man Сообщения: 1178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Elizabett
Попробуйте обновить драйвер контроллера... |
Отправлено: 19:03, 08-12-2003 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:15, 08-12-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не, ну я, конечно, знала, что народ зацепится за этот проклятый пылесос! И очень, очень сомневалась, что дело именно в нём, ибо, повторюсь, я проделываю эту операцию время от времени, и проделываю ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНО.
И сомнения мои подтвердились, когда я снова открутила крышку и стала вынимать и засовывать обратно шлейфы – они так плотно сидели в своих гнёздах, что мне и руками-то не сразу удалось их извлечь, а не то, что сдвинуть с места раструбом пылесоса! Но я проделала эту операцию, спокойствия для. Собрала назад, а дальше по Жванецкому: «Включаешь – не работает!». То есть, комп загрузился нормально, но в «Устройствах» по-прежнему – жирные и противные восклицательные знаки возле СиДюков! В общем, та же фигня. Тогда я полезла в БИОС – вижу, дисководы там прекрасно определяются! От отчаяния задала загрузку с CD-ROM’a, затолкнула системный диск и… о, чудо! – дисковод зажужжал, завертелся, выскочило «Графическое меню»! Гммм… - сказала я и переустановила систему. И как вы думаете, что произошло? Правильно – всё встало на свои места! Никаких сообщений об ошибке с драйверами! Я выдохнула облегчённо и вчера до глубокой ночи возилась, закидывая назад программы. Так я и не поняла, что там было… Кто-нибудь знает, ЧТО это означает? Отсюда возник неизбежный вопрос: может кто посоветовать ХОРОШУЮ, ПРОСТУЮ И МАКСИМАЛЬНО ПОНЯТНУЮ прогу для так называемого БэкАпа? Ну, чтобы не мучиться с настройками программ после переустановки системы. Огромное спасибо всем, кто откликнулся – я вас люблю! Чувствуется дружеское плечо, сильная рука, которая не даст упасть, случись что! |
|
Отправлено: 18:01, 09-12-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:37, 09-12-2003 | #6 |
![]() Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Сам пользуюсь Drive Image... |
|
Отправлено: 18:40, 09-12-2003 | #7 |
![]() Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:02, 09-12-2003 | #8 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В режиме защиты от збоев (я называю его защитный .... да простят меня системные программисты :-) )...
Удаляем все что можно связанное с IDE то есть то что находится в контроллерах жеских дисков .... и перезагрузинг.... А вообще похоже что то сбилось в Window се :-(.... Так же можно сохранить системные файлы в голом досе командой Scanreg :-) и востоновить предыдушие копии возможно они были сохранены до сбоя и все заработает :-) |
Отправлено: 22:54, 09-12-2003 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Восстановление реестра не вернет испорченные служебные файлы ...
|
------- Отправлено: 10:57, 10-12-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Как два HD оба сделать загрузочными? | SAbob | Microsoft Windows Vista | 23 | 10-12-2008 20:21 | |
запуск програм без сидюка | rblack | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 05-11-2005 20:57 | |
Два сидюка, либо один либо другой, вместе никак | MOHAX | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 24-07-2003 22:25 | |
Дрова для сидюка и крысы в DOS | LedWorm | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 12-06-2003 07:42 |
|