Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Не грузится Mfndriva Flash 2009 mini OS

Ответить
Настройки темы
Mandriva/Mandrake - Не грузится Mfndriva Flash 2009 mini OS

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Железо: MB Gigabyte GA-P35-DS3L, Intel E2160, 4Gb RAM, Radeon 4870 (в системе 2 SATA винчестера и 1 IDE). В BIOS выставлена загрузка с USB-HDD. Флешка OCZ RALLY2 2Gb (отформатирована в FAT32, bootinst.bat запускал, при чем, под админом). Выдает при попытке загрузиться ошибку could not find kernel image: linux (я так понял, что загрузсик не нашел ядро)

Пробовал грузиться на другой машине (VIA EPIA VE500A 512 MB RAM)- Такую ошибку не выдает, система явно начинает грузиться, даже дошло до индивидуальных установок, и призадумалась, думаю, что тому виной очень слабая конфигурация машины.

Может кто подскажет: что можно сделать, чтобы загрузчик находил ядро, и правильно ли я поступил, что отформатировал флешку в FAT32?

Отправлено: 01:22, 23-05-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sfap, можно подробнее, откуда взят образ, что содержится в bootinst.bat, выводятся ли какие-либо сообщения до начала загрузки линукса? Как правило в Linux используется 2 типа загрузчиков, это GRUB и LiLo. Оба насколько знаю, предлагают стартовое меню, где можно выбрать вариант загрузки, или передать ядру дополнительные параметры.
Цитата sfap:
правильно ли я поступил, что отформатировал флешку в FAT32? »
По идее, на нее должен был быть развернут образ, и не FAT32. Для Linux базовым типом ФС является ext3.
Вобще неплохо бы README почитать, там скорей всего должна быть пошаговая инструкция, по развертыванию образа на флеш носитеть.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 10:05, 23-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Дело в том, что самого образа как раз-таки и нет. И это хорошо. Есть у меня пара программ, с помощью которых можно залить любой Live дистрибутив на флешку, но работает потом он как Live-CD, т.е не позволяет сохранять изменения и пользовательские настройки. Mаndriva Flash 2009 mini OS, на сколько я знаю, вообще в виде образа не поставляется по скольку это не Live-CD. Качал уже не помню где, но дистрибутив поставлялся в виде архива, распаковав который можно было обнаружить каталог "Скопировать на USB", в нем находились каталоги
.boot
boot
.loopbacks

Описания нормального не было. Был текстовый файлик, следующего содержания:

Установка:
1. Установить метку диска на флешку MINIOS (если имя флешки отличается, система грузиться не будет)
2. Скопировать файлы из папки на флешку
3. Windows: запустите bootinst.bat из папки boot (Linux: запустите bootinst.sh из папки boot)

Отправлено: 15:19, 23-05-2009 | #3

Пользователь

Только что попробовал на другой машине. MB Intel d845PEBT2 Celeron 1700 1024Mb RAM. С этой же флешки система нормально грузилась. Вместо could not find kernel image: linux, появились сообщения:

/boot/vmlinuz................
/boot/usb/initrd.gz.............

И дальше система начала грузиться. Непонятно только: почему не грузится там, где мне нужно (плата поддерживает USB-HDD boot), и другие системы с флешки я грузил (BackTrack 2, например)

Отправлено: 16:47, 23-05-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Не грузится Mfndriva Flash 2009 mini OS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено