|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - никак не могу утановить Vistu. |
|
Установка - никак не могу утановить Vistu.
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть проблема с установкой виста. На днях купил комп там стояла уже виста на ней, а я хочу установить заново висту чтобы разбить жеский диск.
На сайте я скачал висту закинул ее на DvD-R, стал запускать его спривода что бы установить новую висту, но почемута не запускается спривода тупа проста не видет его. А вот (хр) хорошо видет. В чем может проблема, заранее спасибо. |
|
Отправлено: 18:46, 21-05-2009 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Леха500:
|
|
------- Отправлено: 20:45, 21-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот блин, на хрена тогда на системный блог клеют наклейку с кодам, если диск недают установочный в придачу.
|
Отправлено: 21:02, 21-05-2009 | #3 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Леха500, возможно некорректно записан образ, и DVD не стал загрузочным.
Цитата Леха500:
Цитата Леха500:
|
||
------- Отправлено: 21:37, 21-05-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диск у меня есть восстоновительный, ну а как тогда второй локал (Д) зделать, а то стоит у меня только диск (с), если возможно обесните нормально, а то что-то недоганяю.
|
|
Отправлено: 14:36, 22-05-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Леха500 наилучшая прога для разбивки диска Acronis Disk Director Suite v10.0.2161.Rus. лично сам использовал когда нужно было перебросить на локальный диск несколько Гб, запускал прогу прямо из винды, и еще у меня к тебе вопрос если ты скачал ISO образ то какой прогой ты записывал на диск (мой совет используй для этих целей прогу ImgBurn и прожигай образ на самых малых скоростях т.к ресурсов мало берет, а по качеству лучше всяких там UltraIso
оф. сайт бесплатна и там же есть русификатор. |
Отправлено: 19:14, 22-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать большое спасибо, щас попробую.
прогу прожигал программой Nero 8 |
Отправлено: 20:07, 22-05-2009 | #7 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Леха500, Acronis DDS - программа платная, но не об этом сейчас - нашего человека цены не пугают
Я рекомендую 2 более доступных, а главное - простых, способа: 1. EASEUS Partition Master Home Edition 3.5 - если Windows 32-разрядный. 2. Запустите "управление дисками" (Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc), правой кнопкой мышки - по диску - сжать том. После короткого раздумия вам предложат размер сжимаемого пространства - это и будет заготовка для будущего раздела. Определите объем (по цифрам в окошке) и нажмите - сжать. После завершения процесса сформируйте новый рааздел - отформатируйте, присвойте букву, метку. P.S. От себя. Я бы предпочел второй способ на вашем месте. Во-первых, Windows проведет разбиение более корректно, нежели самые лучшие программы (вам же не нужно 3-4 раздела разного объема?). Во-вторых, не нужно искать ключи для платных программ (не побежите же вы в магазин). В-третьих, не нужно заморачиваться с установкой и удалением (зачем нагружать систему ненужными постоянно (!!!) работающими службами и драйверами самых лучших программ. |
------- Отправлено: 21:45, 22-05-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну неро 8 полный отстой. Образ нужно прожигать с помощью программы Nero v6(но она не совместима с вистой) ImgBurn или Alcohol 120%В случае использования программы Неро v7 или 8 возможны ошибки при установке (файл ASMS).Прожиг образа нужно производить на качественном приводе и на качественную болванку, на скорости не выше 4х, в режиме Disk-at-Once (DAO) и с обязательной финализацией диска. Так же рекомендуется отключить программы типа DaemonTools или отключить в них опции типа "Скрывать тип носителя". Рекомендуется после записи диска воспользоваться программой Nero CD-DVD Speed (или ее аналогом) и выполнить ScanDisk для записанного диска - ScanDisk не должен показать секторов, окрашенных в желтый цвет (а уж в красный - тем более) - все сектора должны быть зелеными.
|
Последний раз редактировалось kapa-ripe, 22-05-2009 в 22:53. Отправлено: 22:38, 22-05-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Не могу установить SP2 на Vistu Home Basic | AL_GOR | Microsoft Windows Vista | 25 | 02-02-2010 21:00 | |
Установка - [решено] Не могу установить vistu | LEHA2008 | Microsoft Windows Vista | 11 | 09-07-2009 00:41 | |
V. 5.5/2000/2003 - Никак не могу удалить несуществующий объект из Active Directory, все перепробовал :( | ANR | Microsoft Exchange Server | 7 | 24-01-2009 14:34 |
|