|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan
Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше... Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов. Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! |
|
Отправлено: 20:35, 25-04-2005 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день господа.
Я только начинаю знакомиться с REATOGO. Уже коечто получается. Но у меня возникло пару проблем. 1. Возникла проблема о которой упомналось еще в самом начале этой темы. с DLL-ками. Покаплся на в этой теме и ненашел решения. Подозрение не на REATOGO и не на винду. Использую VMware. думаю проблема в в нем. Т.к. при загрузке с CD все проходит без запинки. Может знает кто, как это решить. Не совсем удобно для проверки диска каждый раз перезагружать машину. 2. При каждой загрузке WinRAR просит зерегить себя. Частенько бывает, что когда приходишь к клиенту а емунужно срочн что-то найти среди архивов. Вот и решил сделать все красиво. Перелопатил весь реест. Нашел все ключи и все связи WinRAR с типами файлов. Но видно перестарался. Теперь все отпображется как надо, распознаются все файлы. Только открыть из браузера я их не могу: "Нет доступа". При этом если запустить WinRAR и в его браузере перейти до файла, то фаил откроется. Использую Windows XP Professional SP-3 + REATOGO-240. Плз, не оставьте без внимания. Как решить эти две проблемки? Заранее спасибо. PS: Если надо приведу INF для RARа |
Последний раз редактировалось LEXX_77, 17-05-2009 в 15:48. Причина: PS Отправлено: 15:45, 17-05-2009 | #831 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
собирать pe лучше из дистрибутива sp2... |
||
Отправлено: 04:29, 19-05-2009 | #832 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Student OZ:
|
|
Отправлено: 10:45, 19-05-2009 | #833 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LEXX_77
попробуй собрать другим конструктором... ковыряться в reatogo'вских инфах это не дело... |
Отправлено: 19:19, 20-05-2009 | #834 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _7sh3,
какя разница, reatogo или BartPE? Те же яйца. Один модификация другого. Тут проблема в виртуальной машине. Посоветуйте, какой виртуалкой лучше тестить сборки? Которая бы не выдавала такие кренделя. |
Отправлено: 11:05, 21-05-2009 | #835 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LEXX_77:
виртуалкой можно тестить любой, только не забывать выделять памяти виртуалке сколько требуется, должно все работать, ведь если у тебя на виртуалке сборка выделывается то как тогда она поведет себя на реальной машине |
|
Отправлено: 13:35, 21-05-2009 | #836 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _7sh3,
на реальой машине все аботе как надо. |
Отправлено: 13:37, 21-05-2009 | #837 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужна помощь.
Дайте ссылки или какую-нибудь документацию как создавать Live CD САМОМУ. Я почитал на форуме "создание Live CD с помощью программ Bart PE, PE Builder, Reatogo", но это все нето. Эти программы за меня сами все сделают + плагины искать нужно. А мне нужно описание, желательно подробное как сделать самому(а не с помощью каких-то программ), т.е. какие файлы нужны, что куда копировать(драйвера или что-то еще), какие файлы править(реестр, конфиги, загрузчики) и т.д. |
Отправлено: 15:17, 08-06-2009 | #838 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать посмотри тут .может это тебе надо
|
------- Отправлено: 19:44, 08-06-2009 | #839 |
Ветеран Сообщения: 1868
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать повторюсь:
Наверно многие люди в курсе, что такое программа PE Builder версии 3.1.3. Антивирус Касперского внедряет себя в эту программу, создавая спасательный диск. А диск создаётся за счёт дистрибутива WinXP. Антивирусы Dr.Web, Avira, BitDefender используют IsoLinux. Вопрос первый (кто с ней работал, с программой PE Builder версии 3.1.х): Можно ли другие антивирисы внедрить в этот диск(исключая: ссылки на сайт разработчиков; stinger, adawarese & mcafee ;вопросов зачем это нужно?; )? Вопрос второй: Можно ли добавлять туда программы для восстановления данных и жёстких дисков, какие именно программы подойдут + ссылки. Большое спасибо, что прочитали моё сообщение! |
------- Отправлено: 02:44, 15-06-2009 | #840 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Кодировка текста писем у Почта Windows Live (Windows Live Mail) | Valmont | Windows Live (архив) | 8 | 23-03-2013 04:41 | |
Разное - [решено] Windows HotFix / Games for Windows Live | Fleche | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-03-2011 15:52 | |
Новые скриншоты Windows 8: модифицированная панель задач и интеграция с Windows Live | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-03-2011 15:30 | |
C:\windows\system32\services.exe и Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe | azerty | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 30-06-2009 17:24 | |
Службы - Windows Live Mail в Windows XP Home SP2 - как удалить | alexfk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-10-2007 10:20 |
|