|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Не копируется папка Install из $OEM$ |
|
Не копируется папка Install из $OEM$
|
Пользователь Сообщения: 92 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуте все!
Где-то месяц назад набрел на этот замечательный сайт и увлекся идеей создания полностью автоматического установочного диска. В первый же вечер сделал автономный загрузочный диск (Windows XP SP2). Следуя инструкциям на сайте, все получилось без проблем. Далее пробую автоматическую установку приложений. И тут у меня начались проблемы. Для "опытов" выбрал архиватор WinRAR. Опять же на сайте прочитал, что никаких проблем это не составляет. Но у меня проблемы начинаются еще до установки. У меня не создается папка Install из дистрибутивной папки $OEM$. То есть после установки системы (использую VMWare 5.0) на диск С не копируется содержимое папки $OEM$. Дистрибутив для создания диска лежит в папке C:\XPCD. В папке XPCD лежат папки BOOT, I386, там же создаю папку $OEM$. В ней папку $1. В ней папку Install. И в папке Install установочный файл архиватора. Создаю ISO-образ. Запускаю Вртуальную машину, и устанавливаю систему. Система устанавливается, а папка Install не копируется. В файле WINNT.SIF установлен флаг OemPreinstall=Yes. При создании образа папка в образе присутствует. Почитав в ФАКе о воззможный причинах, поробовал поместить папку $OEM$ в папку I386, хотя запускаю я именно с СД, а не с жесткого диска. Результата ноль. Пробовал создавть папку с именем не $1, а $Progs. В результате и папке Programm Files ничего не появилось. Кто-нибудь сталкивался с таким? В чем может быть проблема? Перед тем как создавать $OEM$ с программами, правил дистрибутив Windows с помощью nLite (интегрировал обновления и убирал ненужные красивости). Может это быть причиной? ОСь Windows XP SP2. Устанавливаю с образа СД на вируальной машине. |
|
Отправлено: 19:50, 08-08-2007 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем копировать установочный файл на жесткий диск? Устанавливай прям с CD-ROM'a.
Параметр OemPreInstall указан именно в секции [Unattended]? А параметр UnattendMode в той-же секции чему равен? |
Отправлено: 20:11, 08-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alexej77:
Вот начало моего WINNT.SIF: |
|
Последний раз редактировалось Алексей Н., 08-08-2007 в 21:05. Отправлено: 20:25, 08-08-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Алексей Н.:
А секция [Data] присутствует? |
|
Отправлено: 21:06, 08-08-2007 | #4 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть догатка, что твои "фокусы" с установкой после обработки дистрибутива nLite'ом.
Я раньше тоже им пользовался, а потом решил, что я ни чего не буду вырезать, просто удалю папки для абгрейда Винды с более ранних версий и языковые пакеты, таким образом у меня будет место для прог. А nLite не все любят, попробуй без неё. |
|
Отправлено: 22:46, 08-08-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alexej77:
Секция [Data] присутствует. С WINNT.SIF вроде нет проблем. На всякий случай привожу полностью ниже. Кнопка "прикрепить файл" у меня не работает star_099, пробовал без nLite. Никакого результата. Блин, может дистрибутив самой винды такой кривой. Завтра (точнее, уже сегодня, но позже) попробую с другого диска сделать. ;SetupMgrTag [Data] AutoPartition=0 MsDosInitiated="0" UnattendedInstall="Yes" [Unattended] FileSystem=* UnattendMode=FullUnattended OemSkipEula=Yes OemPreinstall=Yes UnattendSwitch="yes" TargetPath=\WINDOWS [GuiUnattended] AdminPassword=* EncryptedAdminPassword=NO OEMSkipRegional=1 TimeZone=145 OemSkipWelcome=1 [UserData] ProductID=хххххххххххххххххххххххх FullName="ххххххххххххххххххххххххх" OrgName="" ComputerName=ххххххххххххх [TapiLocation] CountryCode=7 [RegionalSettings] LanguageGroup=5 Language=00000419 [Branding] BrandIEUsingUnattended=Yes [Identification] JoinWorkgroup=MSHOME [Networking] InstallDefaultComponents=No [NetAdapters] Adapter1=params.Adapter1 [params.Adapter1] INFID=* [NetClients] MS_MSClient=params.MS_MSClient [NetServices] MS_SERVER=params.MS_SERVER [NetProtocols] MS_TCPIP=params.MS_TCPIP [params.MS_TCPIP] DNS=No UseDomainNameDevolution=No EnableLMHosts=Yes AdapterSections=params.MS_TCPIP.Adapter1 [params.MS_TCPIP.Adapter1] SpecificTo=Adapter1 DHCP=No IPAddress=ххххххххххххх SubnetMask=ххххххххххх DefaultGateway=хххххххххххх WINS=No NetBIOSOptions=2 |
|
Отправлено: 00:35, 09-08-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблему решил!
Бился по всякому. И на разных виртуальных машинах пробовал. И разные дистрибутиввы пробовал. Что только не делал. Оказалось несложно. В файле WINNT.SIF в секции [Unattended] надо прописать путь к папке $OEM$ примерно так: После этого все работает. Причина, почему никому не требуется этот параметр, а мне требуется, непонятна. В ФАКе есть такой вопрос В процессе установки $ОЕМ$ директории не копируются на жесткий диск. Что делать? У меня есть предложение, или скорее просьба. Поискав по интернету информацию по моей проблеме, обнаружил, что где-то один человек из ста (довольно приблизительный результат) сталкивается с тем, что при установке системы не копируются файлы из папки $OEM$. Причем ответа на этот вопрос почему то не дает никто! Я нашел этот способ в описании к Виндоуз 2000 и у меня он заработал. Так вот. Может быть, будет хорошим делом, дописать в ФАК пару строчек про то, что такая проблема существует, и, про то, как ее можно решить. Если бы такая информация была на сайте, то это съэкономило бы мне неделю времени и около пятидесяти бесполезных форматирований и переустановок системы (хорошо, что есть VMWare). Ну все, пошел итегрировать в дистрибутив свой любимый преферанс |
Отправлено: 14:05, 09-08-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! У меня такая же проблема,но я не знаю как её решить. Я перепробЫвал все варианты - у меня уже просто разрыв мозга!
Папку $OEM$ ложил и в корень диска и в i386, экспереминтировал с параметром OemFilesPath - ничего не получается! Пожалуйста - помогите! |
Отправлено: 20:39, 20-05-2009 | #8 |
GEEK Сообщения: 730
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Xone:92, тут гляньте http://www.oszone.net/2243
|
------- Отправлено: 20:43, 20-05-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mozgabyte,я конечно же читал эту статью. Не получается почему-то,у меня уже мозг взрывается
|
Последний раз редактировалось Xone:92, 20-05-2009 в 22:57. Отправлено: 21:04, 20-05-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
$OEM$ не копируется на HDD .:[все вопросы]:. | Sparrow | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 104 | 26-10-2010 04:59 | |
Папка install из OEM копируется но установка не происходит | korsar77 | Проект WinStyle | 7 | 02-09-2009 11:26 | |
Не копируется $OEM$, метод RunOnceEx - нужен ли WinNt.sif. | ru_efim | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 12-10-2007 09:42 | |
[решено] НЕ копируется $OEM$ | Mr_Death | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 25 | 16-06-2006 23:48 | |
Проблема при OEM инсталяции (RIS)..... Не копируется OEM директория | papa2000 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 26-04-2005 03:34 |
|