|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I. |
|
Выбор ноутбука. Часть I.
|
adreano
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор ноутбука. Часть II.
Особенности выбора. Для начала определитесь зачем вам ноутбук? Для путешествий? Для экономии места дома? Для обеспечения мобильности своего офиса? Первая категория UMPC — ультрапортативные компьютеры. Пример VGN-UX1XRN от SONY: Вес меньше 500грамм, процессор Intel® Core™ Solo U1300 с низким энергопотреблением, тип жесткого диска SSD 32 гигабайта, есть WiFi, то есть отличное решение для активных деловых людей проводящих все свое время в пути. Естественно на нем не поиграешь в игрушки и не совсем удобно смотреть фильмы. Вторая категория Субноутбуки. Панель TFT у них около 12" дюймов, вес около 1,5 килограмм. Например S6Fm , иногда они бывают в планшетной версии как Fujitsu siemens STYLSITIC ST511x Series Третья категория Бизнес-ноутбуки. Элегантность, долгое время работы, комфортная клавиатура, широкий экран, полный набор беспроводных сетевых адаптеров — вот портрет прекрасного инструмента для повседневной работы. Плюс производитель выпускает к ним много дополнительных аксессуаров — начиная от док-станций, репликаторов портов и дополнительных аккумуляторов, до всевозможных чехлов и сумок. Пример: Vostro 1510 Совсем недавно появилась категория Игровые ноутбуки Ну что здесь говорить, мощные машины с такими дискретными видеокартами как NVIDIA® GeForce® 9650M GT 512MB VRAM GDDR3 которая стоит на ASUS G2Sv Есть ещё мультимедийные и бюджетные. Первые имеют пульты для управлений мультимедийным контентом, вторые минимально дешевые с минимумом функиональности. |
|
Отправлено: 22:24, 17-12-2006 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Много сейчас всяких негативных отзывов ходят об Асерах и Асусах, я все же если и буду брать то, что то вроде этого - Lenovo IdeaPad G530-3Lplus (59-019797) , цена и характеристики зачетные! Видеокарта правда интегрированная, но это пустяки, я его не для игор беру
|
Отправлено: 17:05, 20-05-2009 | #821 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил пересесть на бук. Помогите выбрать. Основные мои критерии - возможность установить XP вместо Висты (очень желательно чтобы для бука были все драйвера на самом сайте производителя а не какие нибудь левые потом искать в нете, очень хочется чтобы работали все фишки бука в XP как в родной Висте); нужен хороший веник желательно не менее 300 гигов; желательно но не критично наличие веб камеры (качество ее не столь волнует, просто нужно хоть какое видео передавать через скайп); диагональ 17 широкоформатная, экран не должен быть зеркальным; 2 гига и более оперативы (если три гига то будет ли работать двухканальный режим памяти? Знаю что в компах не работает. Или в буках нет этого понятия?); цена до 1000 долларов (+100 как крайность); из фирм производителей лично отдаю предпочтение HP и DELL (у самого сейчас DELL 500 старенький, очень нравится дизайн), но DELL вроде по цене кусается за те же внутренности как в HP или я ошибаюсь? Буду рад помощи. Спасибо.
|
------- Отправлено: 18:50, 31-05-2009 | #822 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pozia, Вот тыкнул в поиск 17'/37000 Ноутбуки – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет - 54 модели. На деле думаю больше. Будем каждую обсуждать? Вы уж сами определитесь с двумя тремя моделями, тогда и поговорить можно... Что вы ноут выбираете по харду - памяти? В большинстве 17' можно второй хард ставить (если уже не стоит), память на современном чипсете (PN45) - до 8Г. Вам о другом надо думать: видео что побоку - с интегрированной пойдет? Проц - любой? Интерфейсы не нужны? Типа "хороший веник", который сами без труда поставите хоть 320Г/7200 об/мин, хоть 500Г/5400 об/мин важнее HDMI, отсутствие которого кроме как покупкой внешней видеокарты не исправишь? Ну и с матовым экраном, имхо, ничего не найдете - их просто нет (или практически нет)...
|
Отправлено: 19:12, 31-05-2009 | #823 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, я сам после покупки не хочу ничего менять. Если я не уточнял о проце и видео значит мне все равно на них. Логично? Мне нужно то что я сказал, остальное именно для меня не критично. Фильмы на любой видюхе пойдут, я не играю в игры. Важен объем веника для хранения моих данных в большом количестве. Спросил в надежде о том что кто то имеет бук с подходящими параметрами под мои описания и поделится названием модели.
|
------- Отправлено: 19:30, 31-05-2009 | #824 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pozia,
1)Ноутбук DELL Studio 1537 (DS1537B23E35B) Black - монитор 15,4 2) Ноутбук DELL Inspiron 1720 (210-20087-Black) - память 2гб 3) Ноутбук Sony VGN-FW11SR (VGNFW11SR.RU3) - цена |
------- Отправлено: 19:36, 31-05-2009 | #825 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pozia, Вы видно намек не поняли, поиском принципиально пользоваться не желаете и по ссылке не ходили? Вот вам 15 моделей подходящие под ваши критерии (кроме невыполнимого "матового" экрана) Ноутбуки – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет. Думаю вопрос закрыт...
|
Отправлено: 19:36, 31-05-2009 | #826 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, подскажите какой ноутбук с оптимальным соотношением цены и качества можно купить за 25-30т.р.?
|
Отправлено: 12:41, 01-06-2009 | #827 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 03:02, 02-06-2009 | #828 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, вот выбрал бук такой - HP Pavilion dv7-1150ew. Если пройти по ссылкам на оф сайт по драйвера для висты и для ХП то можно увидеть что для ХП дров почти нет. В частности нет дров для звука, чипсета, модема... Как быть? Я не смогу найти дрова под данную модель бука? Зачем тогда HP поддерживает ХП частично в отношении драйверов?
|
------- Отправлено: 23:25, 02-06-2009 | #829 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Занимался абонентским обслуживанием компьютеров различных организаций примерно год. Насмотрелся на всякие ноуты и их глюки. Очень здорово разочаровали меня в первую очередь Sony и ASUS. Просто огромный процент брака. При том, что у сони за одно только имя 50% стоимости. Для себя я сони вообще вычеркнул из списка достойных моего внимания. Fujitsu-Siemens тоже оставляет желать лучшего. Dell и HP показали себя с хорошей стороны, чего не скажешь о самсунгах и LG. Редкие дрова. Больше всего понравились Toshiba и Acer. Оптимальное сочетание цены и качества. Да и после обращения в одну из местерских с ноутом ASUS одного из абонентов, разговорившись со специалистом узнал, что реже всего в мастерскую поступают именно Toshiba. После долгих раздумий и взвешиваний купил себе Toshiba, почти год уже восторг меня не покидает. У меня L 300 11E. Ноут эконом класса. Но при этом в нем есть всё, что нужно. И даже игрушки при двух гигах памяти многие работают на ура. Один минус. Батарея работает 1.5-2 часа. А хочется больше Но не напрягаюсь сильно, т.к. брал его всего за 12000.
|
------- Отправлено: 08:21, 05-06-2009 | #830 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор ноутбука\нетбука. Часть II. | minos66 | Ноутбуки | 4159 | 05-01-2025 20:24 | |
Выбор ноутбука | fed1982 | Ноутбуки | 15 | 06-07-2011 15:26 | |
выбор системника и ноутбука | semil | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 20 | 14-03-2010 08:42 | |
Выбор ДЕШЕВОГО ноутбука | sergunas | Ноутбуки | 37 | 05-12-2005 11:11 | |
Выбор ноутбука | fossil | Ноутбуки | 33 | 16-06-2005 19:04 |
|