|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Компьютер выключается во время игр. |
|
|
[решено] Компьютер выключается во время игр.
|
![]() Старожил Сообщения: 405 |
Короче такая проблема:
Когда играю в игры досовские,или 3-д , компьютер через некоторое время во время игры зависает,перезагружается,и на загрузке windows тормозит, для того чтобы работа продолжилась,нужно выключить комп на минуты 2- 4, затем заново включить, после этого загрузка пройдет успешно и комп включится. Если не заходить в такие мелкие игры комп может быть включен хоть неделю,ни разу сам не выключится, в компьютере вирусов нет. операционная система Windows XP SP2 Rus. В логах НИКАКИЕ критические ошибки и ничего подобного не записываются. Причем интересен тот факт,что если я зайду допустим в игру типа Crysis или чтонибудь еще более жесткое, то можно играть хоть дни напролет,комп не выключается.Ранее когда была такая проблема я отнес комп в ремонтную,там БП починили вроде и еще что-то..Но после этого комп работал отлично месяцев восемь,да и сеичас в принципе все нормально,просто обидно,когда в Texas Hold'em Poker 3D играешь, и вот вот когда игра должна закончиться комп вырубается...подскажите что можно сделать пожалуйста ![]() На компьютере вечно активны следующие процессы: U-torrent. Windows Media Player. Mozilla Firefox. Google Chrome. Остальное все стандартные процессы операционки.. ------------------------------ Update : Просканировал жесткий диск на наличие bad-sector-ов, ничего не обнаружено,диск в идеальном состоянии. Заранее благодарен всем. С ув. BROTHERHOOD. |
|
------- Отправлено: 14:52, 20-05-2009 |
![]() Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Судя по всему вероятные причины:
1.Память. 2.Процессор. 3.Блок питания ( завтра буду его проверять). Подскажите как можно проверить процессор и память (про MEM-TEST знаю,но болванки нет так же как и денег на нее)). Спасибо. |
------- Отправлено: 19:35, 20-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BROTHERHOOD, перегревается процессор, может? Термопаста засохла, все такое...
Цитата BROTHERHOOD:
|
|
Отправлено: 12:31, 21-05-2009 | #3 |
GEEK Сообщения: 730
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BROTHERHOOD,
1) посмотри температуру праца, видяхи, винта.. ![]() 3) возможно не хватает мощности БП.. |
------- Отправлено: 13:01, 21-05-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BROTHERHOOD:
|
||
------- Отправлено: 13:17, 21-05-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Errora,
Если будет возможность,то сделаю. mozgabyte, Температура: HDD - 44 Графический процессор - 56 Температура ЦП - 58 Системная плата - 50 - 54 exo, Разработчики игр гарантируют полную совместимость игр с Windows XP / Vista . Цитата mozgabyte:
Я вот тоже грешу на бп , вероятность того,что он виновник,высока. |
|
------- Отправлено: 15:54, 21-05-2009 | #6 |
|
В итоге после запуска игры - перезагрузка компьютера. Цитата BROTHERHOOD:
с температурой всё норм. Заначит вот что делай. Перед загрузкой ОС нажми F5 или F8, не помню, и выбери пункт - "не перезагружать ОС при ошибке". После того как вылетишь - получишь синий экран с описанием ошибки. |
||
------- Отправлено: 16:13, 21-05-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo,
BSOD нема, проверял, причем много раз,вот это и удивляет.Так же как я уже сказал ранее,нет никаких ошибок записанных в логе. |
------- Отправлено: 23:33, 21-05-2009 | #8 |
|
|
|
------- Отправлено: 01:04, 22-05-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно,посмотрю сегодня..возможно удастся заменить блок питания и протестить..
|
------- Отправлено: 11:43, 23-05-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависает компьютер во время игр | baner2 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 19-09-2010 16:34 | |
Dell inspiron 1525 выключается во время игр | Aleksandr_Perm | Ноутбуки | 9 | 16-03-2010 16:45 | |
[решено] Выключается компьютер во время установки ОС | puh76 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 16-02-2009 17:40 | |
Во время 3D игр зависает компьютер | Guest | Хочу все знать | 8 | 12-01-2004 20:15 |
|