Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Создание страницы с формой ответа

Ответить
Настройки темы
Создание страницы с формой ответа

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Sanches_95
Дата: 20-05-2009
Добрый день.
Сейчас занимаюсь созданием своего первого сайта. Но не могу разобраться с одной темой. А именно – как создавать страницу с формой заявки (если я правильно выразился).
Например, есть форма на сайте яндекса:

Я хочу создать такую же форму, чтобы после нажатия кнопки «отправить», все введенные в форму данные, приходили на мою почту
С кодом самой формы более-менее разобрался. Сложность для меня заключается в кнопке «отправить». Точнее, в том, как она работает.
Поясните, пожалуйста работу кнопки. Куда передаются данные после нажатия и как примерно должен выглядеть код.

-------
Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…

Отправлено: 02:19, 20-05-2009

Deadooshka

Благодарности: 692

кнопка отсылает введенные данные формы (тега form) скрипту, указанному в атрибуте action
HTML код: Выделить весь код
<form action="/send.xml" ...

в данном случае скрипту http://feedback.yandex.ru/send.xml, но это скорее всего perl-скрипт (яндекс вроде perl юзает) несмотря на расширение...
вам нужно написать свой, где будете обрабатывать присланные данные, куда-нибудь сохранять (в базу или файл) или еще чего-нибудь...

Отправлено: 02:45, 20-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Sham,
У меня простой HTML - сайт.
Я хочу, чтобы введенные в форму данные приходили на мою почту в виде простого текста, желательно упорядоченного в соответствии с формой.
Если можно, про код поподробнее пожалуйста

-------
Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…

Отправлено: 12:59, 20-05-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 152

Язык разметки HTML не предназначен для монипуляции с данными,
соответсвенно, отправлять что-либо и куда-либо, HTML, "не умеет".

Для этого используются языки программирования: php, perl и т.д.

Простой вариант HTML формы:
HTML код: Выделить весь код
<form action="mail.php"> Фио: <input type="text" name="fio"> <br>Текст: <input type="text" name="text"> <br><input type="submit" value="Отпавить"> </form>

Вариант скрипта php для отпавка на email.

Для того, что бы работали скрипты языков программирования - необходимо, что бы их поддерживал хостинг, где установлен Ваш сайт. Сейчас можно купить хороший хостинг за 300р. в месяц.

Проверку введенных данных в форму можно сделать с помощью javaScript, хотя бы вот так, а потом, конечно же, еще раз и в php, так как js выполняется на компьютере пользователя, т.е. могут быть ошибки/хак и т.д.

Отличный online справочник по HTML, CSS.
Полезные материалы по JavaScript.
Полезные материалы по JavaScript, PHP, CSS.
Немного по JS, PHP.

Отправлено: 17:59, 20-05-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 45

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

даже бесплатный хостинг narod.ru предоставляет возможность отправки сообщений из форм. такую форму можно сделать при помощи мастера.

практически в любом учебнике по HTML в разделе "формы" достаточно подробно описан принцип действия отправки методами get и post

Отправлено: 19:10, 20-05-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Создание страницы с формой ответа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено