|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Verifying DMI Pool Data, потом винда не грузится, но пытается |
|
Загрузка - Verifying DMI Pool Data, потом винда не грузится, но пытается
|
Пользователь Сообщения: 80 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать После сбоя в электричестве комп перестал грузиться.
Сначала было так: он проходит Пост, потом две таблички с информацией о процессоре и пр., потом пишет "Verifying DMI Pool Data" , потом предлагал выбрать вариант загрузки но ни один вариант не проходил, при выборе последней удачной или нормальной он пытался грузиться, вылезала черная заставка Винды, висела долго-долго и синие квадратики бегали усиленно, а потом ребутился и все сначала. В Сэйф мод тоже не получалось. В биосе выставить дефолтовские установки пробовала - не помогло. Загрузилась с загрузочного диска Винды и попробовала сделать репэйр (выбрав установку Винды и потом R), после этого все тоже самое, только уже вариантов загрузки не предлагает - пытается загрузиться после "Verifying DMI Pool Data", потом перезагрузка. Биос пока не пробовала сбрасывать потому что думаю, что если Винда все же пытается грузиться, то дело не в биосе? Чего делать - переставлять Винду начисто или все же что-то другое попробовать порекомендуете? Windows XP SP2 |
|
Отправлено: 14:23, 17-05-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать frosia, в консоли восстановления выполните команду chkdsk /p /r
|
Отправлено: 14:40, 17-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделала я chkdsk /p /r.
Он написал что нашел и исправил одну или несколько ошибок. После перезагрузки, хотя я его не просила загружаться с сидирома, он почему-то вышел в инсталяцию Виндос без всяких вопросов и стал его устанавливать, причем попросил ввести серийный номер и делать установки языка. Далее выкинулась такая ошибка: "file or directory C:\Windows\inf\LAYOUT.PNF is corrupt and unreadble. Please run the Chkdsk utility" . После этого он как-бы повис, но не совсем, так как что-то вяло-вяло просисходит. То есть в правой части окна инсталяции сообщения о возможностях Виндоса меняются, а в левой части где ход инсталяции меlленно-медленно зеленая полосочка (Instaling Start Menu items) ползет. Я не понимаю чего творится и куда это он Винду устанавливал, что теперь с ней стало и что мне-то делать - вырубить комп или пусть дальше висит таким образом пока чего-то не выдаст? |
Последний раз редактировалось frosia, 17-05-2009 в 16:36. Отправлено: 16:17, 17-05-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дождалась я, когда он доделает что начал. В процессе он еще раз написал: "file or directory C:\Windows\inf\LAYOUT.PNF is corrupt and unreadble. Please run the Chkdsk utility" .
После всего этого картина такая: больше он не пишет "Verifying DMI Pool Data"и не перезагружается, но после черного экрана с заставкой виндос экран становится совсем черный, и только курсор мыши присутствует, и все... Я вынула диск с системой и вставила в другой комп, потом попыталась загрузиться с него, но другой комп тоже не загружается, вылезает меню выбора варианта загрузки а после он перезагружается и даже черного экрана с картинкой Виндоса не вылезает. А могу я взять файл про который он писал - LAYOUT.PNF из системы этого "нормального" компа и заменить его в испорченом??? У них Винда с одного диска? Вдруг это поможет? |
Отправлено: 19:26, 17-05-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата frosia:
А вы пробовали выбирать в меню вариантов "Отключить автоматическую перезагрузку"? BSOD не появляется - это такая синяя табличка? |
||
Отправлено: 19:50, 17-05-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока никаких сдвигов
Файл перенесла, сделала еще несколько раз Chkdsk / p /r- один раз в больном компе используя рековери консоль с установочного СД, а второй раз Chkdsk / f - вставив хард в другой комп - через командную строку. И еще раз через проперти диска сделала еррор-чекинг. Ничего такого критичного не написалось (может я не знаю где надо искать). Еще я скачала сайта Макстор программу SeaTools для диагностики хардов. И этот диск не проходит тесты. Когда я запустила досовскую версию этой проги, обещающую исправлять почти все ошибки Сегейтов и Максторов, то она нашла 23 ошибки но ничего исправлять не захотела, написав что диск не Сегейт и порекомендовала обратиться к производителю (?) Не знаю, чего предпринять дальше - попробовать сбросить Биос или Винду начисто установить? или еще чего можете порекомендовать? П.С. Сейчас при включении он просит выбрать вариант загрузки, потом черный экран с заставкой Виндос и синими квадратиками, потом черный экран с курсором. Мышь работает, и если вставить СД то у курсора появляется значок диска. Но больше ничего не происходит. Комп больше не перегружается, и синего экрана нет. Если я выбираю сэйфмод, то после длинных таблиц тоже черный экран, по углам написано сэйфмод и больше ничего, даже курсора мыши нет. |
Последний раз редактировалось frosia, 18-05-2009 в 13:06. Отправлено: 12:51, 18-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверила этот хард прогой powerMax для максторов. Он написал, что тест не был пройден, Error Code
E1PS57 и велел контактировать с Макстором. Значит ли это, что винт полетел или не обязательно? Когда я его смотрю через другой комп, то в его содержимом вроде все в порядке.... |
Отправлено: 14:39, 18-05-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я очистила один партишн на харде в "хорошем" компе, вынула его оттуда, вставила в "больной" и установила на него систему. Теперь комп заработал. Выходит точно хард был виноват. Чего теперь с этим хардом делать - можно ли его вылечить или на помойку нести?
Подскажите пожалуйста !!! А то бросили на произвол судьбы совсем )) |
Отправлено: 18:07, 18-05-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отформатировала плохой диск и поставила винду на него. И все заработало.
Спасибо. |
Отправлено: 21:01, 18-05-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужна Ваша совет и помощь. Суть проблемы следующая: В августе 2012 года сделал небольшой апгрейд своему ПК. А именно: 1) Оперативку DDR Sumsung 256 Mb (1 планка) поменял на 2 планки по 512 Mb. 2) HDD IDE WD120Gb поменял на Seagate Barracuda 7200.10 250GB Sata II. На материнке есть выход на Sata винчестер, но когда подключаешь то в Биосе его не видно. Поэтому пришлось купить и поставить SATA - IDE двусторонний переходник адаптер. Память и винчестер при установке проверил - в очень хорошем состоянии, без ошибок. Винчестер при установке Виндовс разбил на диски (C, D) и отформатировал. Компьютер используют родители дома, включают редко - примерный раз в неделю. До сих пор все было нормально. Но на этих выходных Виндовс перестал загружаться. На мониторе выбрасывает: "Verifying DMI Pool Data" и все, загрузки нет! Захожу в Биос - ни винчестера ни DVD-RAM не видит. Поменял их подключения местами на материнке: DVD-RAM подключил к выходу IDE1 Master, а переходник IDE-SATA-IDE (с винтом) к IDE2 Slave и первый раз Виндовс загрузився, поработал 20 мин. и опять то же. Пробовал подключать отдельно DVD-RAM по очереди в IDE1 и IDE2 (и с CD диска загружать ОС) - первый раз грузится, а потом снова "Verifying DMI Pool Data". Думал, что переходник IDE-SATA-IDE накрылся, но почему тогда и DVD-RAM не видно в Биосе, когда он подключен отдельно от HDD. Не знаю что делать, подскажите в чем может быть проблема. Когда по несколько раз подряд перезагружать ПК, то на 10 перезагрузок, Виндовс раз или два все-таки же загрузится, но поработав несколько минут (максимум пол часа) слетает. |
Отправлено: 12:24, 13-03-2013 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Помогите восстановить загрузку. Verifying DMI pool data после кряка | Swarovski079 | Microsoft Windows 7 | 1 | 28-12-2009 09:02 | |
[решено] Комп перезагружается после слов Verifying DMI Pool Data | smittoff | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 19-09-2009 17:49 | |
Постоянные перезагрузки после Verifying DMI Pool Data | Michael | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 21-10-2008 22:49 | |
"Verifying DMI Pool Data" после удалённого Linux без удаления загрузчика | yurfed | Общий по Linux | 17 | 30-06-2007 01:17 | |
Проблемы с загрузкой компа. Verifying dmi pool data | fed1982 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 06-06-2005 11:59 |
|