|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите выбрать блок питания. Часть I |
|
Помогите выбрать блок питания. Часть I
|
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок питания Thermaltake ToughPower W0103 600W
|
Отправлено: 15:48, 15-05-2009 | #441 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 332
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Добрый Гремлин:
![]() |
|
------- Отправлено: 16:06, 15-05-2009 | #442 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, я вот вас тут прочитал, и как электрик спрашиваю. вы лично когда нибудь розберали БП с компа??? Вы представляете что P=UxI те. 600ват/5вольт= 120 ампер, ваш БП что выдержит 120 ампер? , или по 12 вольтам 50ампер. Дав китайской печатне вам напечатают и ,ну сколько захотите. Я лично тестировал БП больше 350 ват я просто не вытягивал с них,и все больше не вытяниш, под нагрузкой садится напруга и в БП срабатует зашита, ну не поленитесь посмотрите токи которые берет ваш комп . он что у вас как нагреватель берет 2.7 ампера, бросте верить написанному на железяке китайцами.
|
------- Отправлено: 18:00, 15-05-2009 | #443 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ziku, эй! Электрик! А ничего, что мощность БП считается общей по всем линиям питания, а их 6-7штук, разного напряжения и при этом ток отдельно взятой линии составляет максимум около 25 ампер для 500 ваттного бп и он их выдерживает. Линия 12 вольт для 500ваттного качественного БП рассчитана на 15-18 ампер. Остальные линии рассчитаны на токи около 15 ампер. Максимальный общий ток по всем линиям hi-end системы составляет 40 ампер. Типичный производительный комп - 30 ампер. Считая это согласно линиям напряжения получается около 350 ватт. Плюс КПД БП около 80% и он должен иметь как минимум 20% запас мощности, а это 450 ватт.
Это озвучено в характеристиках и супер электрики хотя бы изучали их, прежде чем вешать на 12 вольт 50 ампер. Цитата ziku:
|
|
------- Последний раз редактировалось SanCho, 15-05-2009 в 19:27. Отправлено: 19:12, 15-05-2009 | #444 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что сказал SanCho все верно, я бы хотел добавить-уточнить вот здесь
Цитата SanCho:
![]() ![]() |
|
Отправлено: 20:46, 15-05-2009 | #445 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё верно, я немного утрировал.
|
------- Отправлено: 21:32, 15-05-2009 | #446 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа вы БП можете грузить как по всем так и в одно питание, но общую сумарную мощьность пол кило вы с него никогда не выжмите, даже по тому сечению намоточного провода выходного трансформатора блока питания.
Вот кое что я нашел в нете: Twin turbo - два БП в компьютере Зачем платить больше, если есть Информация? Коммунизм в отдельно взятой стране. Щастье Всем и Даром! Страна Интернетия. Там есть всё. И Гугль с Яндексом рулят... У меня под столом стоит лошадь. Синяя лошадь под цвет интерьера. Под лошадью спрятан страшненький корпус системного блока. Он добросовестно выполняет свою основную функцию-быть кейсом для девайсов. А девайсы имеют свойство обновляться... ![]() ....аааааа.....у меня не тянет Блок Питания! Жалуется мой приятель, поле того как подключил дополнительный жесткий диск и еще одну плашку памяти к своему компу. Мой Микролаб 350W не тянет. Давай менятся, сказал я ему и отдал ему свой БП400W. Прошло время и я поменял свой атлон 939 на АМ2. И появилась Коника под столом. А кони как известно едят как...Кони. А тут еще и STALKER-2 грозится выйти со своими системными требованиями, народ аж репу чешет, где взять деньгу на мощную видяху. Вопщем, вопрос на повестке дня о приобрение мощного БП стоит актуально у многих. А нельзя взять два старых слабеньких (относительно конечно) БП и соеденить и запитаться сразу от двух? Гугль с Яндексом рулят... Смотрим форумы. Читаем ссылки. Мммм...угу-у....мдааа. Неполная информация. Есть факты попыток использовать два БП сразу. Но нет факта подтверждения удачности этих попыток. Чешем репу. Ковыряем в носу (поймите меня правильно-так лучше думается ![]() ![]() Берем два БП. У меня это Микролаб 350 и 360 W соответвенно. Так. снимаем крышки. Смотрим. Откручиваем платы и вентиляторы. К сожалению один БП с маленьким вентилятором. Почему к сожалению-узнаете дочитав до конца статью. Левый БП (350W) будет у меня питать все Жесткие и Дивиди с флопиком. Ну и конечно же Дополнительное питалово Её Величество Видеокарты. Правый БП (360W) пусть мужественно запитывает только 24 пиновый +4 пиновый разъемы, т.е.питает только Мать. Роли распределили и...нет нетрогаем *лишние* провода! Потому как черного цвета *минусы* надобно соеденить коим образом. Я взял 6 черных с левого БП (то есть с 24 пин. хвоста) и припоял к правому БП на место, предварительно освобожденного от 6 черных хвостов (те, что на 4 пин и на сидиромные девайсы идут). Затем берем зеленый провод и запаиваем его с другим зеленым. Так же не забываем черный и белы по 220 вольтам с Правого БП дотянуть до Левого и запараллелить. И только после этого я удалил все *ненужные* проводки. Хвосты пришлось удлинить, а так же дополнить современным 6 пиновым хвостиком (тот что на доп. питалово видяхи идет) левый БП. Вот. Имеем три хвоста с левого БП и два с правого. Прикручиваем болтами оба БП. ![]() На прикрученных стенках полно дырок-через нее (теперь уже сдвоенную) будет идти поток воздуха от кулера. Собираем оба БП, находим второй большой кулер, любуемся на Чудо Инженерной просто Мысли и ...безуспешно пытаемся впихнуть сие сооружение в корпус. ![]() Ну чуть чуть угол выступающего левого вентилятора не позволяет дотянуть до штатных болтов креплени БП. Абидно, А!!! Ладно... Я Овен. А Овны не превыкли отступать! Приносим в жертву Красоту, ради Идеи. Идея живет, благодаря размещению правого кулера на свое штатное место и установки среднего на родную теперь уже крышку с помощью дрели с кусачками. ![]() ![]() Заключение: Проект сырой, ввиду небольшого срока испытания данного 2ХБП. При наличии двух БП с Большими кулерами девайс будет выглядить более благородно. К сожалению нельзя получить мощность 350+360 Вт. Достойная альтернатива приобретению одиночного, но дорогучего БП. Маленькие корпуса отдыхают. Два кулера на выдув. Twin turbo! ![]() Желаю всем хорошего моддинга! Источник не указую по этическим причинам запрещения размещения рекламы сайтов. |
------- Отправлено: 18:07, 16-05-2009 | #447 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:22, 16-05-2009 | #448 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ziku:
![]() |
|
Отправлено: 19:40, 16-05-2009 | #449 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не понял вообще на кой данный копипастовый опус в контексте спора о максимальных токах в БП.
|
------- Отправлено: 20:53, 16-05-2009 | #450 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Что такое БП? Это случайно не корпус? | Yacudza | Хочу все знать | 44 | 27-05-2011 16:34 | |
Какой корпус и блок питания выбрать для системы? | Alexfan | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 11-11-2008 18:09 | |
Блок питания | Fliker-09 | Прочее железо | 12 | 13-02-2007 12:33 | |
Помогите выбрать( БЛОК ПИТАНИЯ.Оперативку.Хард) | PLATON | Прочее железо | 19 | 20-01-2007 17:18 | |
Блок питания | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 25-10-2004 21:27 |
|