Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблемы доступа к перемещаемому профилю в АД

Ответить
Настройки темы
Проблемы доступа к перемещаемому профилю в АД

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sparxxx
Дата: 13-05-2009
Всем привет.
У меня возник такой вопрос.
К примеру есть OU в которой есть 5 пользователей (1.2.3.4.5.). Всем этим пользователям нужно подключить 5 сетевых дисков, а к 4 пользователю добавить ещё один. Как сделать так, что б добавился диск именно одному а не всей групе?

Отправлено: 12:42, 12-05-2009

Новый участник

Думал, что с доступом разобрался, оказалось нет. Хелп, а то счас от винды мозги вскипят.
Суть проблемы заключалась в том, что б разрешить члену групы администраторов доступ в папку юзера. Поставил галочку в груповых политиках, чтоб Добавлялась група администраторов для перемещаемых пользователей. не помогло ( потом нашел, что нужно Владелец не я, а пользователь, и нужно сменить владельца. Теперь описываю действия:

1. Меняю владельца на себя. (Я имею доступ к папкам и файлам, пользователь нет)
2. Меняю назад владельца на пользователя (Я имею доступ, пользователь нет)
3. перезахожу (Ничего не поменялось.)
4. выхожу пользователем, удаляю его папку профиля, и захожу ним.

И о чудо доступ имею и я, и я пользователь.

Что это и как с этим бороться ?

Отправлено: 16:28, 13-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 22

monkkey,
Точно!

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 16:40, 13-05-2009 | #12

Пользователь

Благодарности: 4

у каждой групповой политики есть свойства в свойствах есть вкладка вроде безопасность
там добавляешь своих 4 юзеров и ставишь все галочки в столбике запретить
итог : политика на OU в которой 5 userов будет применятся к тем userам которым не запрещено

Отправлено: 20:09, 13-05-2009 | #13

Новый участник

Ну с политиками вопрос решили, теперь вот вопрос доступом ) Есть какие-то у кого-то соображения?)

Отправлено: 10:08, 14-05-2009 | #14

Новый участник

Никто не знает, что это и как с этим бороться ?(

Отправлено: 11:35, 15-05-2009 | #15

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата sparxxx:
Суть проблемы заключалась в том, что б разрешить члену групы администраторов доступ в папку юзера »
я так понимаю администраторы домена не могут войти в папку или локальные администраторы ПК
вообще если папка лежит на сервере в её свойствах есть вкладки доступ и безопасность, и в каждой из них надо добавить пользователей которым нужен доступ + администраторы домена, всех остальных удалить из списка

если я не так понял проблему напиши по подробнее

Отправлено: 15:26, 15-05-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблемы доступа к перемещаемому профилю в АД

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено