|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Исходники воложу. Только одно но. Групповую разработку я порддерживать не буду. Однозначно.
Если надо - используйте для своих целей. |
------- Отправлено: 13:10, 14-05-2009 | #1061 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft,
Цитата Boa Soft:
stasys44, Цитата stasys44:
Просто так можно правильно определить от каких исходников и с каким интсрументом можно плясать! (Исходники автор уже пообещал выложить!!!) |
||
Отправлено: 14:39, 14-05-2009 | #1062 |
GEEK Сообщения: 730
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать снова затишье в теме..
![]() ![]() |
------- Отправлено: 21:50, 22-05-2009 | #1063 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ждем обещанных исходников...
![]() |
Отправлено: 07:05, 23-05-2009 | #1064 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток. Пока Boa Soft наводит порядок в исходниках своего творения давайте подумаем, что действительно важно и что будет упрощать использование данной утилиты (если это технически возможно).
Цитата Boa Soft:
Пример содержания Это на мой взгляд более удобно для редактирования файлов, т. к. они лежат в конкретных папках. Этот файл можете обозвать как угодно описание.txt или например Descript.ion, а перед запуском установщика (возможно и сама программа будет это делать) собирать эти файлы в один PRESETUP.INI . Но в этом случае возникает несколько проблем: это порядковый номер программ, что решаемо и это зависимости (Depends; DependsOr; Exclude) установки или не установки программ. Думаю можно вообще отказаться от порядковой нумерации в пользу использования "id" идентификатора (например: Caption). В приведённом примере строки Description описания программ я использую такое оформление Высказывайте свои замечания, поправки и конечно же новые идеи. |
|
Отправлено: 23:40, 24-05-2009 | #1065 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aleksandr-T13, самое глупое - это разшвырять по папкам проги и вынести описания в отдельные файлы!
Во-первых - у меня более 100 программ + 100 папок + 100 файлов с описанием. ППЦ! не было гемороя - давайте придумаем. Во-вторых - представляеш какие манипуляции нужно сделать системе чтобы считать 100 файлов, со 100 разных папок, свести их в 1 файл PRESETUP.INI и выдать как исходник для открытия самой ПРЕСЕТАПКИ! И все это считывание происходит с dvd диска - и ни дай бог чтобы где то окажется царапинка ))) звуки чик чик и куча ошибок обеспечено! Ухххх бред! Boa Soft, сделал отличный конфигуратор, очень удобный, очень функциональный! Зачем разбирать велосипед и заменять железные детали пластмассовыми? |
------- Отправлено: 00:53, 25-05-2009 | #1066 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LEXYS, значит ты не знаком со структурой папок и методом перебора (чем больше папок и чем более они структурированы тем проще поиск). Это глупость записывать на болванку не собранный PRESETUP.INI, а для флэшки меня устраивает. Ты будешь запускать сбор файлов ответов когда что-нибудь в них обновил и это займет ну не больше минуты, а если надо поставить одну прогу и не в тихом режиме, а описания рядом нет. Я предпочитаю в каком нибудь блокноте поправить какую нибудь строчку чем запускать конфигуратор.
Цитата:
![]() |
|
Последний раз редактировалось Aleksandr-T13, 25-05-2009 в 21:57. Отправлено: 06:17, 25-05-2009 | #1067 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aleksandr-T13 не первый выдвигает идею для каждой программы иметь отдельную папку, это реализовано в Инсталяторе ssWPI, только там никакого суммарного конфигурационного файла нет и он не строится. Какая разница в папке лежат 100 файлов или 100 папок с такими же именами. По отношению к BS PostInstaller, наверно, более прав LEXYS
|
Отправлено: 12:35, 25-05-2009 | #1068 |
![]() Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Fix SkreenShotImage -> ScreenShotImage
![]() |
Отправлено: 15:48, 25-05-2009 | #1069 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stasys44:
|
|
Отправлено: 22:43, 25-05-2009 | #1070 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|