Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Как разделить Internet между компами соединенными через блютуз?

Ответить
Настройки темы
Wireless - Как разделить Internet между компами соединенными через блютуз?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Oleg_SK
Дата: 19-11-2007
Сабж. Имеется обычный Desktop и Notebook. Они соединены с помощью блютуза. К одному из этих компов подключен Internet. Требуется сделать так, чтобы Internet был и на втором компе. Как это можно сделать? Сам я не раз расшаривал, в обычном кабельном LAN, Dial-Up и ADSL соединения с Internet. Хотелось бы знать, при соединении компов через блютуз все делается также, или есть какие либо особенности?

[Добавлено]
В общем, побывал я у знакомых, у которых стоят эти компы, и выяснил, что компы еще не соединены через Bluetooth, а только имеют такую возможность. Попытался я объединить их в LAN через Bluetooth, и не смог. С самого начала возникла проблема, которая заключается в том, что не пингуется notebook на desktop’е. С другой стороны, desktop с notebook’а пингуется. Помогите, плиз, решить эту проблему. И еще, подскажите, где можно прочитать о соединении двух компов через Bluetooth в LAN.

P.S.: Notebook ASUS R1F. Модель блютуз-донгла, стоящего на desktop'е я не знаяю, но он от Acorp. На desktop'е для bluetooth'а стоит следующая тулза: BlueSoleil v2.3.0.0 Release 060728. На notebook'е я не нашел подобной программы. Что касается ОС, то на desktop'е стоит Windows XP (SP2), а на notebook'е - Vista Premium.
P.S.S.: В аттаче результаты выполнения команды "ipconfig /all" на обоих компах.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 14:56, 31-07-2007

Новый участник

Благодарности: 0

у меня такаеже проблема. кто знает напишите в аську 187587

Отправлено: 15:19, 12-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

На ноуте брэндмауэр/файрвол пробЫвали отключать для пинга?

Отправлено: 15:33, 12-05-2009 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата coolhunter:
у меня такаеже проблема. кто знает напишите в аську 187587 »
зачем? Это конференция - коллективный обмен опытом и нахождения решения несиюминутных проблем.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 16:25, 12-05-2009 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

1. Создать "сетевую карту" для bluetooth. К примеру, в настойках программы, идущей вместе с устройством, активировать службу поддержки ЛВС
2. Создать канал связи между устройствами bluetooth

Помнится, также получилось создать "сетевую карту" и стандартными средствами windows. В любом случае, в "сетевом окружении" каждого компьютера должно появиться соединение типа PAN или NAP.
А дальше вводятся IP-адреса и т.д.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:38, 13-05-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Как разделить Internet между компами соединенными через блютуз?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено