Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Не отражаются программы в трейе

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Не отражаются программы в трейе

Забанен

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 2009-05-11_130901.jpg
(43.0 Kb, 19 просмотров)
Подскажите пожалуйста почему перестали отрожаться программы в трейе? Даже антивирус автоматически не загружается. Поставил программу ShellLess Explorer потом её удалил, и вот такая штука началась после перезагрузки.

Отправлено: 14:10, 11-05-2009

Забанен

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg shot.jpg
(74.0 Kb, 6 просмотров)

Переустановил Аваст. Всё так и осталось. На скриншоте видно что все "Прежные элементы" в виде папок, а должны быть со своими значками. И каждая программа которую я открывал там остаётся в таком виде папки.

Отправлено: 21:46, 11-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Я не буду наверно больше парить тут вам мозг. Сделаю тему в "Лечение систем от вредоносных программ", выложу там логи, может кто что посоветует.

Отправлено: 22:16, 11-05-2009 | #12

Забанен

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg shot.jpg
(74.0 Kb, 8 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip hijackthis.zip
(2.4 Kb, 4 просмотров)

Помогите пожалуйста советом. Установил программу ShellLess Explorer, это что то типа замены функции Explore. Удалил ShellLess Explorer, перезагрузил. Перестали автоматически загружаться в трее антивирус и все остальные программы. На скриншоте видно что все "Прежные элементы" в виде папок, а должны быть со своими значками. И каждая программа которую я открывал там остаётся в таком виде папки.
Выложил логи, может кто поможет справиться с этим багом?

Отправлено: 23:14, 11-05-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 331

Профиль | Отправить PM | Цитировать

http://www.bigworldclub.com/img/ananas1.jpg сами ставили на рабочий стол?
C:\TOOLS\keyfinder.exe сами скачивали? Это программа для доставания паролей из ОС - может использоваться как Вами, так и быть частью "трояна".
Пофиксите в HijackThis:
Код: Выделить весь код
O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
Выполните скрипт в AVZ:
begin
 SearchRootkit(true, true);
 SetAVZGuardStatus(true);
 QuarantineFile('C:\Program Files\PicLensIE\cooliris.dll', '');
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
 RebootWindows(true);
end.
Появится файл quarantine.zip в папке с AVZ. Его отправьте на koshkin@rbcmail.ru с темой письма "Проблемы трея".
Как ни странно, я не увидел ни следов ShellLess Explorer, ни вирусов. То, что я предлагаю пофиксить, по сути, похоже на мусор, а скрипт просто копирует в файл quarantine.zip файл cooliris.dll - хочу проверить, ибо это может влиять на Explorer.exe

Вы применили твик реестра?
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify]
"IconStreams"=-
"PastIconsStream"=-
Если Вы проверки AVPTool еще не делали, выполните проверку программой AVPTool. Скачайте программу: http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ и проверьте все жесткие диски. Найденные объекты - удалить. (Если будет детект C:\TOOLS\keyfinder.exe и он Вам нужен - можете пропустить его удаление).
Далее скачайте программу по ссылке: http://slil.ru/27527236
Запустите файл "Start.cmd" ("Start"). Появится черное окно. Оно может "висеть" довольно долго. После того, как оно закроется, в папке с этой программой появится файл AutorunsLog (AutorunsLog.txt). Выложите его сюда или на http://slil.ru/ (дав сюда ссылку на файл).

Отправлено: 23:31, 11-05-2009 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

- это вы про что? я первый раз вижу эти фрукты

Цитата:
http://slil.ru/27527236
- можете перезалить на zshare.net?

Цитата:
Вы применили твик реестра?
- этот твик я делал, ни какой реакции после перезагрузки не последовало.

Проверял всю систему Авастом и Др. Вебом - ничего не нашёл подозрительного. Склоняюсь к тому что полетели какие то настройки, надо где то галочку выставить, но блин не знаю где.

Отправлено: 00:13, 12-05-2009 | #15

Moderator

Благодарности: 15501

Sandstorm, этот твик применили, перезагрузились, посмотрели в раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
?

Отправлено: 10:04, 12-05-2009 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg tvik.jpg
(22.2 Kb, 9 просмотров)

Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] "avast!"="C:\\PROGRA~1\\ALWILS~1\\Avast4\\ashDisp.exe"
Этот твик не могу применить. Пишет что не не подходит, сделал скриншот.

Цитата:
Как сюда зайти и посмотреть?

Отправлено: 11:47, 12-05-2009 | #17

Moderator

Sandstorm, Пуск -> Выполнить -> regedit
перейти к разделу
правой кнопкой мыши -> Разрешения -> проверьте, чтобы SYSTEM и группа Администраторы имели полный доступ.

Отправлено: 11:55, 12-05-2009 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg skrin.jpg
(30.7 Kb, 7 просмотров)

Цитата:
Пуск -> Выполнить -> regedit
перейти к разделу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Пишет что зайти не может, скриншот прикрепил.

Отправлено: 12:36, 12-05-2009 | #19

Moderator

Sandstorm, правой кнопкой мыши -> Разрешения...

Отправлено: 13:17, 12-05-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Не отражаются программы в трейе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено