Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: [решено] Environment Variables
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Creat0R:
“прочитать "a"” откуда, а главное для чего? »
>>HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
>>ProgramFilesDir = a
>>ProgramFilesDir (x86) = b
Цитата Creat0R:
Что будет работать? »
Интуиция подсказывает, что изменения вступят после перезагрузки, да и не только интуиция.
Ясное дело если заглянуть в реестр то там уже можно увидеть изменения переменных окружения.
Но вот будет ли их слушать коммандная строка!? Точно не будет!
Причём чтобы это проверить наверняка я тоже не знаю способ...
Скажем в реестре произошли изменения, но набрав в консоли SET вижу всё как и было по старому.

Сосбсно, сабж конкретно в том что я ствлю Opera в WinXP x64, у меня это "своя сборка",
с настройками, чтобы профиль читался из програмной папки, а не из Application Data.
Но так как система имеет WOW64, то там всё разделяется включая даже програмные файлы...
Кароче ставлю оперу в X:\Program Files\Opera, запускаю её и вижу что настройки слетели,
немного подумав обнаруживаю, точно, профиль лезет сюда X:\Program Files (x86)\Opera\Profile
Я понимаю, что совет будет таков, что установить оперу в X:\Program Files (x86).
Но я не собираюсь идти на поводу у тех кто это всё придумал, вместо того чтобы зделать внутреннюю
проверку, они навязывают плодить дубликаты папок!
Ладно уж с syswow64 я смирился, тут уж ничего не изменить, но зато удалив переменную
ProgramFilesDir (x86) = всё сразу становиться на свои места. ;-
Тем более это редко кому надо бывает, кроме оперы я не замечал подобного.
Проблемма толко в том, что если удалить ProgramFilesDir (x86) из реестра, то оно для программ сработает
после перезагрузки только. Хотя можно конечно забить.
Кстати, я уже решил не уравнивать переменные ProgramFilesDir (x86) = ProgramFilesDir, а просто снести лишнюю ;-

Просто хочется зделать аккуратно и красиво, с WinXP x86 у меня с этой оперой всё гладко итак!

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 01:04, 09-05-2009 | #3

Название темы: [решено] Environment Variables