Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
А железо у меня "старое". »
Где-то 3-4 летней давности. В принципе, семерка пойдет, даже Aero наверное заработает. Правда памяти маловато будет, вот до 2 гигов нарастить и будет летать
lxa85, и правда, надо поменять.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 14:19, 04-05-2009 | #801

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Den47

Профиль | Цитировать

ackerman2007, опа перевертыш.

Отправлено: 15:16, 04-05-2009 | #802

Старожил

Благодарности: 34

Снова здорова....Опять сопли и пена изо рта))) Автор темы уже сделал ошибку, пытаясь сравнить эти две оси) Это принципиально разные вещи, так же как и ХР с вистой...

Акерман, а ты у мне в личку писал про ту фигню летом после того как систему обновил и прочувствовал ось?)))) Помню какое у тебя мнение было на этот счет, даже кидался в крайность, хотел ставить линукс)

Отправлено: 23:27, 04-05-2009 | #803

Старожил

Цитата spellozz:
мне в личку писал про ту фигню летом после того как систему обновил и прочувствовал ось »
Цитата spellozz:
Помню какое у тебя мнение было на этот счет, даже кидался в крайность, хотел ставить линукс »
Да там какой-то глюк был с USB-винтом был (вернее скорость записи маленькая), а я что-то плюнул и не стал разбираться, сейчас все (слава богу) нормально работает.
Линукс я таки поставил, но в конце концов вернулся на Windows обратно, т.к. задолбали тормоза при активном использовании жесткого диска, ужасные шрифты, отсутствие нормальных аналогов нужного софта (запускать под вайном или виртуалбоксом - не вариант, зачем тогда вообще линукс?), плохая работа с SMB (смонтированные папки через несколько минут простоя буквально отваливаются и их необходимо перемонтировать) и еще куча всяких недостатков.
Это при том, что преимуществ над Windows практически нет (ну абстрактное отсутствие вирусов, да такие же абстрактные стабильность и надежность). Ставить данную систему на свой десктоп у меня больше нет желания, я рассматриваю эту ОС лишь как серверную платформу, с которой возможно придется работать в будущем.
Вообще, за тот период пользования линуксом мне даже стыдно, каким же я неадекватом тогда был
К тому же, с Windows я работал гораздо больше и гораздо лучше знаю эту ОС. При переходе на Win7 переучиваться сильно даже не пришлось (ну разве что от старого пуска отвык), благодаря предыдущему, хоть и небольшому, опыту работы в висте.

-------

Отправлено: 05:11, 05-05-2009 | #804

Старожил

Благодарности: 34

ну наконец-то)

Отправлено: 15:55, 08-05-2009 | #805

Старожил

Угу, сам не верю такому счастью

-------

Отправлено: 16:19, 08-05-2009 | #806

Ветеран

Благодарности: 15

Цитата ackerman2007:
Линукс я таки поставил, но в конце концов вернулся на Windows обратно, т.к. задолбали тормоза при активном использовании жесткого диска, ужасные шрифты, отсутствие нормальных аналогов нужного софта (запускать под вайном или виртуалбоксом - не вариант, зачем тогда вообще линукс?), плохая работа с SMB (смонтированные папки через несколько минут простоя буквально отваливаются и их необходимо перемонтировать) и еще куча всяких недостатков.
Это при том, что преимуществ над Windows практически нет (ну абстрактное отсутствие вирусов, да такие же абстрактные стабильность и надежность). Ставить данную систему на свой десктоп у меня больше нет желания, я рассматриваю эту ОС лишь как серверную платформу, с которой возможно придется работать в будущем.
Вообще, за тот период пользования линуксом мне даже стыдно, каким же я неадекватом тогда был »
Не слишком ли категорично?
Не знаю уж, что Вы там себе ставили, но у большинства линуксоидов подобных проблем не наблюдается...

-------
display.php.png

Отправлено: 17:15, 08-05-2009 | #807

Старожил

Цитата Bren74:
Не слишком ли категорично? »
Да уж не знаю, вроде не перетрудился.
Цитата Bren74:
Не знаю уж, что Вы там себе ставили »
Ubuntu, позже Arch.
Цитата Bren74:
у большинства линуксоидов подобных проблем не наблюдается »
Возможно я делаю что-то как-то специфично. Тормоза при активном I/O наблюдаются не только у меня (судя по результатам в гугле), такие глюки SMB у других тоже бывают, а про шрифты - дело субъективное конечно.

-------

Отправлено: 17:19, 08-05-2009 | #808

Новый участник

Благодарности: 0

Пока пользуюсь XP но как выйдет финал семёрки, перейду на неё.
Висту как постоянную ОС я вообще не рассматриваю, потому как моя DVB карта нормально не работает в ней (SS3). Очень радует режим совместимости у семёрки.

Отправлено: 14:25, 09-05-2009 | #809

Старожил

Благодарности: 2

Доброго времен суток!
С 2002 года использую WinXP. На данный момент стоит WinXP Pro Rus SP3. Никаких нареканий к этой ОС нет. Эксплуатирую нещадно. Комп постоянно в работе. Система полностью справляется. Но время на месте не стоит. Задумался об обновлении. Рано или поздно все равно придется. Но есть ли смысл сейчас переходить на Vista, когда к концу года обещают финальную версию Windows 7? Может лучше подождать и перейти сразу на 7-ую? Хотелось бы услышать мнение тех, кто не понаслышке знает Vista и 7-ую. Заранее благодарен.

Отправлено: 23:11, 12-05-2009 | #810

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено