Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подскажите, какой выбрать сканер.

Ответить
Настройки темы
Подскажите, какой выбрать сканер.

Guest

Профиль | Цитировать

Подскажите пожалуйста, какой выбрать сканер за 100-120 у.е.
Какая фирма надёжнее? Epson или HP?
Какая модель лучше?

Отправлено: 17:46, 15-12-2003

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
я себе взял Canon CanoScan LIDE 30 ... доволен! питание от  USB, тоненький такой , 1200х2400 для дома больше и не надо, а иногда можно и в библиотеку выехать с ноутом
зы: на горбушке 2500 рубликов

-------
За связь без брака! © МТУСИ

Отправлено: 18:40, 15-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Ещё вопросик.
Мамка у меня довольно старая - Jetway 693A. Сомневаюсь, что там есть USB 2.0. А все новые сканеры требуют такового.
Если поставить USB контроллер в PCI, то будет поддерживаться 2.0?

Отправлено: 18:47, 15-12-2003 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Если поставить USB контроллер в PCI, то будет поддерживаться 2.0?
У тебя только USB 1.1 Можешь смело покупать контроллер, хотя, сканер будет работать и так, только заметно медленнее

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:21, 16-12-2003 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

подскажите какие характеристики сканера надо при покупке смотреть, собираюсь покупать а как незнаю, или марку какую подскажите чтоб купил и опля работает как надо, фотки сканить тоже надо

Отправлено: 14:06, 15-01-2004 | #5

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Epson Perfection. Модель - по финансовым возможностям. Если без больших запросов - 660-й, если нужны высокие разрешения и т.п. - 1ххх и 2ххх серии.

Отправлено: 14:24, 15-01-2004 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Для сканирования негативов необходим сканер с оптическим (не путай с цифровым) разрешением не менее 2400 точек/дюйм (dpi). Я получал неплохие (на мой нетребовательный взгляд) оцифровки с умолчальными настройками на EPSON Perfection 2400 Photo http://epson.ru/products/scanners/default.asp?id={23431F76-6B7C-4F68-B798-37E8C571DB48}. Помимо надежного имени производителя, я бы смотрел на интерфейс (USB 2.0 принципиально быстрее, чем USB 1.1. Можно брать и со SCSI - скази интерфейсом, но если в твоей машине уже есть USB 2.0 и ты не собираешься зарабатывать на этом деньги, то хватит и его). Профессионалу важна битность и оптическая плотность.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:35, 15-01-2004 | #7

Новый участник

SilentSpider
Tigr
финансы то позволяют, и USB 2.0,негативы ненадо мне сканить просто банально семейные фотки
тобиж брать надо Epson Perfection?, а чем цифровое от оптического отличается?

Отправлено: 15:13, 15-01-2004 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Если грубо, то вот чем: открой в Ворде любую картинку (желательно, чтобы она была значительно меньше размера листа). Щелкни по ней (картинка обведется рамкой на углах и серединах сторон к-й будут квадратики). Потяни за какой-либо угловой - картинка увеличится и проступит зерно. В какой-то момент изображение станет и вовсе непотребным. Драйвер сканера несколько смягчает эти искажения, но, все же, не стоит на него рассчитывать

-------

Отправлено: 15:32, 15-01-2004 | #9

Новый участник

Tigr
как я понимаю оптические сканеры несколько сглаживают эти некрасивые зёрна при увеличении картинки?
ну а 2400 точек на дюйм будет достаточно, или
можно всё таки для успокоения души и поболе,
а цены на эпсоновский сканер как?

Отправлено: 17:53, 15-01-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подскажите, какой выбрать сканер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено