|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Ноут привык к флешке, не выключается и не перегружается, а с флешкой (любой!!) норм!! |
|
Ноут привык к флешке, не выключается и не перегружается, а с флешкой (любой!!) норм!!
|
Пользователь Сообщения: 92 |
Ноут acer aspire 5720z был на висте, убрали все, поставили ХП, все норма, все классно просто летает, вытянул из привода диск с софтом и флешку с дровами для ХП, контрольная перегрузка: лампочка загрузки винта помигала помигала и остановилась на экране завершения работ(такое я встречал на стацыонарных компах, и то редкость, обычно такое раз на 100рагрузок наверно, дома по крайней за последние года3-4такое не наблюдал)..... все мёртво(((( Потом вставил флешку обратно - все нормально, и перегрузка и выключается. В чем проблема?? хозяин ноута сказал что флешка с ноутом обменялись флюидами и ноут к ней привык(флешки пробовались разные, походу комп привык к занятому порту а не к определённой флешке:-))). Было дело уже позно, поэтому проблему пока отложыли на пару дней, но надо ж както решить в чем трабл((( хозяин вынял мышу, флеху, и сказал: "Пусть постоит, может отвыкнет)))"
Я с таким впервые столкнулся, поэтому только улыбнулся в ответ, пряча своё недоумение((( Хочу добавить, что снесли все с винчестера подчистую, так что ставили шо на новый ноут)) |
|
Отправлено: 17:57, 15-04-2009 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JonnyGT, сорри за задержку, уезжал. Логи чистые, если вы уверены, что дело проблема связана с вредоносным ПО, можете проверить систему другими антивирусами, то что нашлось пандой - кейгены и пр. - неактивное, можете удалить вручную.
Создайте новую контрольную точку восстановления и очистите предыдущие: - Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить - Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать Для предотвращения заражения, рекомендую не работать за компьютером с правами администратора, не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX, использовать DropMyRights см. здесь и здесь или SanboxIE, пользоваться браузером Firefox c плагином NoScript и AdBlock Plus Регулярно устанавливаете обновления - http://windowsupdate.microsoft.com и обновляйте антивирусные базы По проблемам и вопросам, связанным с защитой ПК, советую посетить раздел Защита компьютерных систем Дополнительно можете протестировать и настроить безопасность с помощью Belarc Advisor доп. см. здесь И проверить программное обеспечения на безопасность и наличие обновлений с помощью Secunia Online Software Inspector (OSI) Советую прочитать Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista, Базовая концепция системы безопасности ОС Windows семейства NT Вы можете оказать помощь в сборе и пополнении базы чистых файлов AVZ |
------- Отправлено: 10:28, 05-05-2009 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pili, а что на счет этого?
Цитата JonnyGT:
|
|
Отправлено: 10:42, 05-05-2009 | #82 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JonnyGT, Вы обратились в раздел лечения от вредоносного ПО, по логам сейчас чисто. Если вы уверены, что дело проблема связана с вредоносным ПО, можете проверить систему другими антивирусами. По логу панды вы пользовались гейгенами, возможно проблемы в нелиц. ПО. По проблемам связанным с системным и прикладным ПО вы можете обратиться в соответствующие разделы форума.
|
------- Отправлено: 10:52, 05-05-2009 | #83 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pili:
|
|
Отправлено: 11:25, 05-05-2009 | #84 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата JonnyGT:
|
|
------- Отправлено: 11:49, 05-05-2009 | #85 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pili, на том ноуте, кроме дров, ничего не ставил я. Никакого стороннего софта, только дрова.
|
Отправлено: 11:52, 05-05-2009 | #86 |
|
И в логах панды Adware/SaveNow Adware Latent Show + Info 1. C:\Program Files\DaemonTools_WhenUSave_Instal...DaemonTools_WhenUSave_Installer.exe |
|
------- Отправлено: 11:58, 05-05-2009 | #87 |
|
|
|
Отправлено: 12:10, 05-05-2009 | #88 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JonnyGT, т.е. вы выкладывали здесь логи не с того компьютера на котором проблема? В этой теме нужно было выкладывать логи только с одного компьютера, для каждого проблемного случая д.б. отдельная тема.
|
------- Отправлено: 12:38, 05-05-2009 | #89 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pili, я же конкретно писал что буду делать и что делаю, вы что совсем не вникаете в суть проблемы? вы меня удивляете. Вы точно не робот? а то такое впечатление что да, ведь человек чтоб понять ситуацию должен вникнуть в суть, а Вы смотрите только логи и не знаете где тема раньше была, что происходило по сообщениям до перемещения(((
Я же не назвал тему никак иначе, а именно так не с просто же. А вы походу не поняли почему такое странное название(( |
Отправлено: 12:58, 05-05-2009 | #90 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - Браузер не находит сайты по URL, tracert и ping не работают по имени. nslookup - норм | VodoleyII | Сетевые технологии | 11 | 15-11-2010 06:05 | |
не получается поставить норм драйвер:( | Gro | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 9 | 27-02-2009 09:07 | |
Загрузка - В норм режимпе не грузится Раб стол. | Braiker | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 22-01-2009 00:49 | |
Разное - Ноут теряет сеть + не выключается | ig137 | Microsoft Windows Vista | 6 | 03-12-2008 20:50 |
|