|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Запуск программ из батника |
|
CMD/BAT - [решено] Запуск программ из батника
|
Пользователь Сообщения: 58 |
Обычно запуск программ из батника выглядит как строка: “c:\program files\example.exe”
А как быть, если нужно запустить произвольный exe-файл из нужной папки? Вариант “c:\program files\*.exe” не проходит… |
|
Отправлено: 23:51, 03-04-2008 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wens,
Да нет же, я говорю про случайный выбор. Именно случайный выбор. процессы генерируются непрерывно, так что если будешь документы им открывать, используй start /wait |
Отправлено: 04:13, 01-05-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Intexid спасибо за помощь, генерация вроде действительно идет, но экзешники не открываются, как ее остановить? Никакие дописанные снизу команды не действуют. Куда и что надо дописать?
|
Отправлено: 18:18, 03-05-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wens
экзешники не открываются попробуем запускать их start'ом как ее остановить пауза или таймер до выхода из цикла @echo off setlocal enabledelayedexpansion :randomize for %%i in ("<путь к экзешникам>\*.exe") do ( set current!random:~-1!=%%i ) for /l %%j in (0,1,9) do ( if defined current%%j ( start "!current%%j!" ) cls pause ) goto randomize а продолжаться все это безумие будет, только пока удерживаешь любую клафишу, можно ограничить количество запусков, или частоту, или задержку вставить |
Отправлено: 13:16, 04-05-2009 | #13 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть переменная "окружения" %random% - выдает случайное число в пределах от 0 и до 32767
1. Если кол-во экзешников строго определено, то заранее высчитав "вес" вероятности на запуск, укладываемся в одну строчку: (предположим, что экзешников в каталоге 10, тогда вероятность примерно равна 3276 из 32767) for %%f in (MyFolder\*.exe) do if /I 3276 LSS %random% start /wait %%f 2. Если кол-во экзешников "плавает", то нужно в первом цикле пробежаться и подсчитать их кол-во, затем подсчитать вероятность, а третью строку оставить почти в примере выше, но с заменой уровня вероятности на переменную |
Отправлено: 19:20, 04-05-2009 | #14 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Intexid:
|
|
Отправлено: 11:31, 05-05-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora,
Первую запись в кавычках start считает заголовком окна спасибо за совет. пожалуй, буду его придерживаться, хотя, на практике, если честно, не замечал |
Отправлено: 12:09, 05-05-2009 | #16 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, извините, но я не могу разобраться в нагромождении этих команд. @echo off, cls, pause я отлично понимаю, остальное весьма смутно. Путь к экзешникам я указываю, и начинается процесс генерации, но остановить то его как? Как довести до ума вариант Intexida? Где и что надо дописать? Если start или start /wait , то в каком месте их прописывать? Вариант от NiOLa тоже не работает, пробовал с десятью экзешниками.
|
Отправлено: 00:19, 27-05-2009 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Запуск программ с flash-драйва | SharkyEXE | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 20-09-2009 13:15 | |
Разное - Связать запуск батника с запуском какого-либо екзэшника | vse | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 19-09-2009 18:41 | |
GPO: ошибки выполнения батника при загрузке системы (запуск сценариев) | Hooty | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 24-02-2009 13:31 | |
[решено] Ограничение на запуск определенных программ. | voler | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 18-02-2008 10:17 | |
sbs и запуск батника при логоне | farlow | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 30-11-2007 13:16 |
|