Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Тестирование оперативки

Ответить
Настройки темы
Тестирование оперативки
die_frage

Профиль | Цитировать

Привет народ! Есть такая проблема, у меня на коме установлено 4 модуля памяти по 256МВ я знаю что в одной из них(ну или не только в одной) есть проблема. Отсюда вопрос: есть ли способ по отдельности проверить каждый модуль? Заранее благодарен.

Отправлено: 19:59, 28-05-2006

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo
Укажите полную конфигурацию своего компа (не забудьте указать модель для каждой имеющейся планки памяти), включая подробные сведенья по БП (производитель, мощность и возраст). Проверти состояние конденсаторов на мат. плате и в БП на вздутие и/или протекание.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 07:32, 03-05-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
Что же вы, даже не поинтересовавшись, за дурака держите? »
собсно, в виду отсутствия более полной информации приходится делать выводы на основе самых распространенных проблем. Так что во избежание рецидивов - задавая вопрос, обрисовываем ситуацию максимально подробно (что должно делаться автоматически, с учетом статуса на конференции, не так ли?)
Версия memtest, автор программы?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:03, 03-05-2009 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

мм, народ нашел норм прогу... ну мне понравилась, работает в досе... короч нужно вставиться дискету эта прога туда наризает файлы а потом бутаемся и оно тестит... в значении pass это количество прогонов, ну я 10 раз прогнал у мну норм, потом вставил плату которая по моим подозрением испортилась, при первом же прогоне нашло 1000 ошибок так что советую вот ссылка если что говорим спосибо)

Отправлено: 13:40, 03-05-2009 | #23

Ветеран

Благодарности: 348

Материнская плата Asus P4S333.

Память (тестировал по одной планке):
1) PC3200 DDR 400 - 512 Mб - как я уже написал, оттестировалась успешно, хотя плата допускает максимум PC2700
2) PC2700 (не EСС) - 128 Мб - с нее начались глюки, которые продолжались, как я написал, при вставке обратно первого модуля. Так что вряд ли дело в памяти.

Блок питания на 250 Bт, не новый, производитель неясен, напряжения в БИОСЕ на несколько десятых меньше требуемых, но первую-то планку комп тестировал часов восемь и ни одной ошибки memtest не выдал!

memtest - самой последней версии, какая из двух существующих альтернативных, сейчас сказать не могу, но я всегда использую самые последние образы.

Настройки в биосе мат. платы - дефолтные. Что касается железа - Windows не установлена, мат. плата куплена с рук, я начал с проверки памяти, так что о глючности платы в работе пока ничего добавить не могу...

Добавлено: проблема решилась, подробности в моём посте ниже.

Последний раз редактировалось truvo, 03-05-2009 в 22:04.

Отправлено: 15:35, 03-05-2009 | #24

Новый участник

Вобще в чем заключается твоя проблема, truvo?

Отправлено: 20:07, 03-05-2009 | #25

Ветеран

Благодарности: 348

mstutelb, смотрите пост 18 и вообще нужно читать сначала, а не с конца. Похоже, проблема решилась: виноват был БП: вентилятор не вращался, после смазки стал вращаться и время спонтанной перезагрузки увеличилось до минут десяти, но с другим БП комп пашет уже полтора часа... Странно, что БП отказал у меня как раз именно во время перехода от тестирования одной планки памяти к другой, почему я и написал в эту тему. Случайное совпадение? Или тест памяти из-под DOS - стрессовая нагрузка на БП?

Отправлено: 22:02, 03-05-2009 | #26

Новый участник

я прочитал все, но не нашел конкртной ошибки) ну а поидее если через сандру попробЫвал то может быть и все получилось, и еще на будущие если комп бутает это 90% перегрев чего либо, 1 очередь смотри кулера, удачи)

Отправлено: 01:59, 04-05-2009 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Тестирование оперативки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено