|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Тестирование оперативки |
|
|
Тестирование оперативки
|
die_frage
Привет народ! Есть такая проблема, у меня на коме установлено 4 модуля памяти по 256МВ я знаю что в одной из них(ну или не только в одной) есть проблема. Отсюда вопрос: есть ли способ по отдельности проверить каждый модуль? Заранее благодарен.
|
|
Отправлено: 19:59, 28-05-2006 |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo
Укажите полную конфигурацию своего компа (не забудьте указать модель для каждой имеющейся планки памяти), включая подробные сведенья по БП (производитель, мощность и возраст). Проверти состояние конденсаторов на мат. плате и в БП на вздутие и/или протекание. |
------- Отправлено: 07:32, 03-05-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Версия memtest, автор программы? |
|
------- Отправлено: 13:03, 03-05-2009 | #22 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мм, народ нашел норм прогу... ну мне понравилась, работает в досе... короч нужно вставиться дискету эта прога туда наризает файлы а потом бутаемся и оно тестит... в значении pass это количество прогонов, ну я 10 раз прогнал у мну норм, потом вставил плату которая по моим подозрением испортилась, при первом же прогоне нашло 1000 ошибок так что советую вот ссылка если что говорим спосибо)
|
Отправлено: 13:40, 03-05-2009 | #23 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Материнская плата Asus P4S333.
Память (тестировал по одной планке): 1) PC3200 DDR 400 - 512 Mб - как я уже написал, оттестировалась успешно, хотя плата допускает максимум PC2700 2) PC2700 (не EСС) - 128 Мб - с нее начались глюки, которые продолжались, как я написал, при вставке обратно первого модуля. Так что вряд ли дело в памяти. Блок питания на 250 Bт, не новый, производитель неясен, напряжения в БИОСЕ на несколько десятых меньше требуемых, но первую-то планку комп тестировал часов восемь и ни одной ошибки memtest не выдал! memtest - самой последней версии, какая из двух существующих альтернативных, сейчас сказать не могу, но я всегда использую самые последние образы. Настройки в биосе мат. платы - дефолтные. Что касается железа - Windows не установлена, мат. плата куплена с рук, я начал с проверки памяти, так что о глючности платы в работе пока ничего добавить не могу... Добавлено: проблема решилась, подробности в моём посте ниже. |
Последний раз редактировалось truvo, 03-05-2009 в 22:04. Отправлено: 15:35, 03-05-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобще в чем заключается твоя проблема, truvo?
|
Отправлено: 20:07, 03-05-2009 | #25 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mstutelb, смотрите пост 18 и вообще нужно читать сначала, а не с конца. Похоже, проблема решилась: виноват был БП: вентилятор не вращался, после смазки стал вращаться и время спонтанной перезагрузки увеличилось до минут десяти, но с другим БП комп пашет уже полтора часа... Странно, что БП отказал у меня как раз именно во время перехода от тестирования одной планки памяти к другой, почему я и написал в эту тему. Случайное совпадение? Или тест памяти из-под DOS - стрессовая нагрузка на БП?
|
Отправлено: 22:02, 03-05-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я прочитал все, но не нашел конкртной ошибки) ну а поидее если через сандру попробЫвал то может быть и все получилось, и еще на будущие если комп бутает это 90% перегрев чего либо, 1 очередь смотри кулера, удачи)
|
Отправлено: 01:59, 04-05-2009 | #27 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тестирование ПК | Котяра | Хочу все знать | 13 | 29-11-2013 00:45 | |
тестирование | ira | Хочу все знать | 2 | 23-10-2009 17:55 | |
Тестирование сети. | Вика2004 | Хочу все знать | 9 | 02-06-2006 03:07 | |
Тестирование поизводительности | Guest | Вебмастеру | 5 | 03-03-2004 07:09 |
|