Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Ошибка в установке аудиодрайвера.

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Ошибка в установке аудиодрайвера.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня при покупке компьютера прилагался диск с драйверами Nvidia.Всё работало, но вчера переустановил винду, и почему то именно этот драйвер не ставится.Винда XP sp3.В ней накануне работало всё..

Пишет " сбой установки драйвера Realtek HD audio ".Хотя дрова для дисплея и проч с ээтого диска установил.

Может есть ссылка где скачать аудио драйвер? Я пока не смог найти рабочую....
Спасибо.

Отправлено: 08:49, 01-05-2009

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата PAsha2:
сбой установки драйвера Realtek HD audio
Поиском пробовали пользоваться? Это полезно.
Вы можете найти решение за секунду (вместо того, чтобы ждать ответа неопределенное время).
Яндекс или Google

[решено] Сбой установки драйвера Realtek HD Audio! [Error Code: -0001]

Отправлено: 09:01, 01-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

За поиск спасибо, а то искал просто сам драйвер.

Вот сделал всё по ссылке:

http://compaid.ru/ex2.php

Последний пункт:

В открывшемся окне «Диспетчера устройств» в разделе «Другие устройства» вы найдёте «Аудиоустройство на шине High Definition Audio» с жёлтым восклицательным знаком – удалите его.

Вот теперь можно приступить к установке драйвера для Вашей интегрированной звуковой карты, используя компакт-диск, поставляемый в комплекте с материнской платой, но сперва обновление за номером kb888111 от MicroSoft.

Первое.У меня в диспетчере устройств не было "другие устройства"жёлтого восклиц знака и т д, но я нашёл и удалил драйвер, наверно др интерфейс просто.

И теперь у меня нет списка устройств, а только значок компьютера и надпись COMPUTER-ACEE1C.Как вернуть список?

Второе. Драйвера установились, комп перезагрузил, но звука всё равно нет......

Может включить надо их.Скажите плиз тогда как это сделать...

Отправлено: 13:56, 01-05-2009 | #3

Moderator

Цитата PAsha2:
Первое.У меня в диспетчере устройств не было "другие устройства"жёлтого восклиц знака и т д, но я нашёл и удалил драйвер, наверно др интерфейс просто.
И теперь у меня нет списка устройств, а только значок компьютера и надпись COMPUTER-ACEE1C.Как вернуть список?
Интересно, что вы такое удалили...
Приведите скриншот Диспетчера устройств.

Отправлено: 14:22, 01-05-2009 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar Безымянный 123.rar
(28.1 Kb, 3 просмотров)

Вот.
А был список((

Скажите пжл насчёт второго вопроса.

Отправлено: 16:25, 01-05-2009 | #5

Moderator

PAsha2, исправьте разрешения на раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum
  • SYSTEM: полный доступ
  • группа Все: чтение

Отправлено: 16:41, 01-05-2009 | #6

Новый участник

Enum\HDaudio ?

Поставил.Ничего не изменилось.
А насчёт драйвера скажите всё же что нибудь? Он поставился а звука нет...... Это тут надо было включать\смотреть?

Отправлено: 18:33, 01-05-2009 | #7

Moderator

Цитата PAsha2:
Enum\HDaudio ?
Поставил.Ничего не изменилось.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum
Правой кнопкой мыши -> Разрешения -> SYSTEM: Полный доступ, Все: Чтение -> кнопка Дополнительно -> галка Заменить разрешения для всех дочерних объектов.

Цитата PAsha2:
А насчёт драйвера скажите всё же что нибудь?
Пока не восстановите Диспетчер устройств, не могу (каким чудом вы его похерили, я так и не понял).

Цитата PAsha2:
Он поставился а звука нет
Пуск -> Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> вкладка Аудио -> Используемое по умолчанию устройство -> что в списке?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:58, 01-05-2009 | #8

Новый участник

1. Я кликнул правой кнопокой мыши по HDAuduio а не по Enum, из за этого ошибка была....

2.Похерил сам не пойму как, спецом эти настройки не менял в Енуме ,наверно они сбились при удалении.

3.Счас Риалтек драйвер, всё нормально установилось теперь.

Спасибо за чёткую помощь)).

Отправлено: 20:25, 01-05-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Ошибка в установке аудиодрайвера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено