Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Загрузка - Как отключит "No IDE Master..."

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Как отключит "No IDE Master..."

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заменил винчестер 160 Г САТА на 500 ИДЕ (была своя шина). При загрузке в БИОС начала появляться надпись "NO IDE Master H.D.D. detected! Press F1 to resume". Нажимать несложно, но хотелось бы разобраться.

Отправлено: 17:26, 29-04-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1) повесь его на порт SATA0 (SATA1, если нумерация идет с единицы)
2) поставь в БИОСе значенние параметра HaltOnError в NoError

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:15, 29-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

roniro, сбрось BIOS на дефолт.

Отправлено: 04:23, 30-04-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата ShaddyR:
повесь его на порт SATA0 »
Я всё же понял так, что сейчас стоит обычный IDE диск, учитывая
Цитата roniro:
Заменил винчестер 160 Г САТА на 500 ИДЕ »
Поэтому логичнее посмотреть состояние перемычек на диске, и выставить перемычку в положение "Master", или "Single", если диск на шлейфе один и этот вариант присутствует.

Цитата roniro:
"NO IDE Master H.D.D. detected! Press F1 to resume" »
Подобная надпись появляется по той причине, что в BIOS помимо общего порядка загрузки указывается ещё и адрес конкретного устройства. Например - первым устройством для загрузки указан жёсткий диск. Но их может быть и несколько. Есть дополнительное меню, в котором указывается какой именно диск должен загружаться первым. По умолчанию это мастер первого (нулевого) канала IDE.
Если диска по данному адресу нет, или он не является загрузочным - выдаётся соответствующая надпись. При нажатии F1 компьютер сканирует оставшиеся жёсткие диски, И если найдёт загрузочный - с него и будет произведена загрузка. Что и происходит в данной ситуации.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:12, 30-04-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Ребят та же самая ситуация, только у меня стоит 2 жестких. Оба SATA. Один на 80Гб, второй на 1ТБ. Так вот почему то какого то .ера Терабайтный винт не обнаруживается.

Отправлено: 20:27, 27-07-2012 | #5

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

мамаша держит терабайт?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 21:49, 27-07-2012 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Vurdalak, а модель мат. платы и террабайтника мы, полагаю, угадать должны?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:40, 27-07-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 346

DmB89, верно
Возможно в загрузке указан другой винт и машина не стартует ибо его просто не видит.
Хотелось бы узнать так же что висит на ИДЕ шлейфе помимо винта.

Отправлено: 15:03, 28-07-2012 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

topotun32, будь внимательнее: DmB89 отписался
Цитата DmB89:
30-04-2009 »
. Тему поднял участник Vurdalak.

-------
-------
-------

Отправлено: 18:24, 28-07-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 1096

1. Заменить батарейку BIOS
2. Отключить неиспользуемые порты IDE (вместо AUTO поставить NONE).
3. Проверить в BIOS порядок загрузки

Отправлено: 19:08, 28-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Загрузка - Как отключит "No IDE Master..."

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено