Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » ноутбук ACER Aspire 5720G

Ответить
Настройки темы
ноутбук ACER Aspire 5720G

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

решил поставить ХР на него ХР, скачал драйвера и утилиты с официального сайта, все вроде нормально работает, но вот проблема утилиты не ставятся пишут мол это не система acer, не могу понять почему, а там есть ряд интересных программ в частности управлением питания, вопрос:
есть ли сторонние продукты, которые позволяют управлять питанием, т.е. регулировать яркость монитора и включение режима гибернации?

Отправлено: 11:35, 27-04-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата LaoTsi:
скачал драйвера и утилиты с официального сайта »
Цитата LaoTsi:
но вот проблема утилиты не ставятся »
Вам нужна версия 2.1, вы же скачали, полагаю 2.5. Acer EMEA - Service & Support, Empowering Technology
Цитата LaoTsi:
т.е. регулировать яркость монитора и включение режима гибернации? »
За функциональные кнопки Fn+ утилиты eTech не отвечают... Ни одна функция Fn+ не работает? У вас сборка ХР кривая (ведь сборка же какая нить? ).

Цитата LaoTsi:
скачал драйвера и утилиты с официального сайта »
Цитата LaoTsi:
но вот проблема утилиты не ставятся »
Вам нужна версия 2.1, вы же скачали, полагаю 2.5, которая работает только с XP_SP1. Acer Europe - Service & Support, Drivers & Utilities, Downloads, Notebook, Aspire 5680 или подбирайте сами отсюда Acer EMEA - Service & Support, Empowering Technology
Цитата LaoTsi:
т.е. регулировать яркость монитора и включение режима гибернации? »
За функциональные кнопки Fn+ утилиты eTech не отвечают... Ни одна функция Fn+ не работает? У вас сборка ХР кривая (ведь сборка же какая нить? ).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:58, 27-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

я скачал все что предложено для XP для этой модели, и там есть и 2.0 и 2.03 и 2.2 и 2.3 и 2.1 и 2.5

я не системотехник поэтому ничего не знаю про кнопку Fn+ не знаю, а где можно почитать есть отдельно Fn она синего цвета, а есть отдельно + )) я думаю когда разберусь этими кнопками то надобность отпадеть в этих утилитах ))

да сборка самая криваю какая есть - купли лицензионную XP в магазине за 180 баксов, единственное интегрировал SATA драйвера Вы наверное лучше меня знаете зачем )) возможно я что-то лишнее в автозагрузке грохнул ))

в общем надо разобраться с этими клавишами и будет счастье, где посчитать можно про них?

-------
Заметки о разработке и не только…
программирую web и для web

Отправлено: 17:37, 29-04-2009 | #3

дилетант

Цитата LaoTsi:
я скачал все что предложено для XP для этой модели,»
К сожалению, производитель официально не оказывает поддержку ОС WinXP на этой модели (как, впрочем, и на всей линейке Aspire, хотя на некоторые модели линейки по непонятным для меня причинам на оф. сайте появились драйвера и утилиты для ХP).
Цитата LaoTsi:
купли лицензионную XP в магазине за 180 баксов, единственное интегрировал SATA драйвера »
Это радует. На полном серьезе...
Цитата LaoTsi:
где посчитать можно про них? »
по утилитам Acer Empowering Technology посоветуйтесь здесь - Acer форум » Acer Empowering Technology , кроме вопросов про eRecovery managment.
По поводу кнопки Fn+ ("+" означает добавление какой либо функциональной клавиши, например Fn+F7 - отключение тачпада) - могу только сказать, что скан-коды этих кнопок обрабатываются в биосе и работают (скажем отключение подсветки Fn+F6) даже без загрузки ОС - проверьте, зайдя в БИОС. Поэтому я и спросил - все ли функциональные кнопки не работают? Если все, то могу предположить, что имеет место неправильная "трактовка" ХP прерываний, назначенных биосом. Могу только посоветовать прошить биос на более ранний - вроде на 1.33 таких проблем не было. Но это только мои предположения - у меня ХР на ноуте сейчас только на виртуалке, так что проверить не могу...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:11, 29-04-2009 | #4

Пользователь

У меня 5720G всё работает нормально могу проделится полным комплектом всех дров, если надо могу поделится и дистрибутивом ХР проверенным, если надо пиши ЛС

Отправлено: 16:40, 07-05-2009 | #5

Старожил

minos66, а где в биосе искать?

-------

Отправлено: 10:41, 15-05-2009 | #6

дилетант

Цитата LaoTsi:
а где в биосе искать? »
Два раза перечитал предыдущие посты... Думаю чего искать?
Цитата minos66:
Могу только посоветовать прошить биос на более ранний - вроде на 1.33 таких проблем не было. »
У вас то сейчас какой биос установлен?

Отправлено: 10:46, 15-05-2009 | #7

Старожил

Цитата minos66:
По поводу кнопки Fn+ ("+" означает добавление какой либо функциональной клавиши, например Fn+F7 - отключение тачпада) - могу только сказать, что скан-коды этих кнопок обрабатываются в биосе и работают (скажем отключение подсветки Fn+F6) даже без загрузки ОС - проверьте, зайдя в БИОС. »
а биос 1.42

щас с этим разберусь и уйду на Vista снова ))

-------

Отправлено: 13:30, 15-05-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » ноутбук ACER Aspire 5720G

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено