Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » ICQ для сотового - как сделать ?

Ответить
Настройки темы
ICQ для сотового - как сделать ?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуите - недавно купил современный сотовый телефон - узнал что есть способ связи по ICQ (аська еще называют) через сотовый - нескажете - как у себя это настроить на телефоне ?

я в этом вообще профан ...- нехотелось бы эксперементировать .......

заранее благодарю

Отправлено: 11:57, 26-04-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

Скачайте/установите на мобильник Jimm, StICQ или QIP PDA, а там всё настраивается как в обычной аське: uin-пароль.
QIP PDA, наверное, для Windows Mobile (хотя я не знаю точно), Jimm - на J2ME-платформе, а StICQ не знаю. Кажется тоже J2ME.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:06, 26-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

zxzx,

ну ..дружок, тут делов то)))...
1) загрузи клиент аськи прямо с телефона, для этого настрой GPRS инет в своем теле (если он конечно еще не нстроен )... Дальше прямо на с мобилы входишь на сайт jimm.org, там чтобы загрузить себе клиента (JIMM) жмешь Download Jimm..., выбираешь версию поновей и загружаешаь в тел)))

2) Можно тож самое сделать и спомощью компа))) заходишь на эт. же сайт, также скачиваешь "аську" (будет так называемый *.jar файл, типо архива), потом просто скидываешь на тел (через блетус, по шнуру или через карту памяти) и запускаешь в теле)))

Усе!! клиент загружен Если у тебя еще нет своего собственного UIN номера (номера аськи), то просто зарегайся по этой ссылке: https://www.icq.com/register/ . Можно это сделать и с тела).

Удачи!)

-------
Портабельный софт - отличное решение! будущее за ним....

Отправлено: 12:19, 26-04-2009 | #3

Старожил

благодарю !

а еще такой вопрос - как по стоимости,услуга общения по аське(абонентская плата,или по колличеству отправленных сообщений,или как то еще..) ?

Отправлено: 16:08, 26-04-2009 | #4

Старожил

скачал безплатный вариант аська JIMM от сюда: http://jimm.org.ru/download.html (2-я сверху)

Цитата JIMM:
Версия - MIDP2 (Multimedia - продвинутая, со звуками, нормальными смайлами и т.д.):
JIMM.ZIP (в архиве)
затем зарегистрировал UIN тут: https://www.icq.com/register/

Цитата JIMM:
Congratulations! Your new ICQ number is 568588953.
далее вошел в скачанную аську,уже с телефона - ввел в настройках аськи получнееый UIN и пароль что я установил(при рег-ции UIN)

- но нажимаю(на телефоне) Подключиться - пишет "Произошла ошибка ввода-вывода(# 120.1)"

вот незнаю в чем дело - в самой программе или в ее настроиках.

Отправлено: 16:49, 26-04-2009 | #5

Кот Ти

А вы подключили-настроили GPRS на телефоне?
Кстати, обратите внимание на тарифный план. Если GPRS-сессия округляется по 100 кб, то аська обойдётся вам довольно дорого. Если WAP, то вообще в трубу улетят деньги.

Отправлено: 17:00, 26-04-2009 | #6

Старожил

Coutty, - да у меня телефон самый простенький Nokia 2630 - мне до GPRS - еще далеко(я даже незнаю еще что это такое...).

У меня тарифный план в "Билайне" - "Детский",.

Вот незнаю - может и вправду аська глючит - так как надо было платную версию (здесь: http://jimm.isota.ru/download.php?jimm=Nokia%202630) скачать

Отправлено: 17:57, 26-04-2009 | #7

Кот Ти

Без GPRS аська работать не будет. Это протокол беспроводного интернета, если на пальцах объяснять. И, надо сказать, в Nokia 2630 он поддерживается.
Услуги GPRS обычно подключены сразу, но как на этом тарифном плане - не знаю.

Попробуйте поставить Opera Mini - если она будет работать, значит в аське что-то не то настроено) Скачать здесь можно.
В конце концов, можно и другую аську попробовать - StICQ, например.

Отправлено: 18:16, 26-04-2009 | #8

Старожил

Coutty,

у меня уже стоит Опреа мини - и я ею только что ходил по интернету

а вот при подключении по Аське - происходит ошибка на стадии "Выполняеться подключение BeeLine-Internet" - пишет "Произошла ошибка ввода-вывода# 120.1"

Вот в платной( http://jimm.isota.ru/download.php?jimm=Nokia%202630 ) дают гарантию что заработает ...- но вдруг там тоже самое

Отправлено: 18:57, 26-04-2009 | #9

Кот Ти

Они, значит, его уже продают... Я бы не стал платить. Почему вы не хотите попробовать другой бесплатный клиент?

Кстати, не продают они его. Если бы вы зашли на официальный сайт (jimm.org), то увидели бы, что джимм лежит в свободном доступе.
Цитата:
Если вы заплатили за Jimm, отправив SMS на короткий номер, значит - вас обманули!
В последнее время на многих сайтах (в том числе и на этом) появилась реклама, предлагающая отправить SMS на короткий номер, чтобы загрузить Jimm на телефон. Помните, что Jimm — полностью бесплатная программа и вы не должны ничего платить, чтобы его загрузить и использовать. Будьте бдительны!
Скачать бесплатно

И ещё:
Цитата:
Почему во время подключения постоянно возникает ошибка Произошла ошибка ввода-вывода #120?
Это ошибка возникает когда Jimm не может получить доступа к сети передачи данных. Убедитесь в доступности услуг GPRS (проверьте баланс лицевого счёта, уровень сигнала). Проверьте правильность настроек профилей доступа java-приложений к Интернету. Убедитесь, что Jimm'у не был запрещён доступ к интернету. Возможно, эта ошибка может исчезнуть сама после перезагрузки (выключения и последующего включения) телефона.
На телефонах Siemens x65-75 эта ошибка может возникать если не разорвать активное WAP-соединение до использования Jimm'а. В режиме ожидания такое соединение изображается значком GPRS>. Чтобы разорвать WAP-соединение, воспользуйтесь стандартным WAP-браузером.
Если индикатор процесса подключения постоянно останавливается на 10% и через некоторое время возникает ошибка #120, то попробуйте включить дополнительное подключение в настройках сети Jimm'а. Это актуально для некоторых операторов, которые меняют внутренний IP-адрес абонентов при каждом новом пакетном соединении.

Отправлено: 19:02, 26-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » ICQ для сотового - как сделать ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено