Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » помогите с выбором конфигурации сис.блока для графических прог

Ответить
Настройки темы
помогите с выбором конфигурации сис.блока для графических прог

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте добрые люди!Подскажите пожалуйста как собрать системный блок для работы с графическими программами(3ds Max,Photoshop,Corel Draw...),ну и не только....На что нужно в первую очередь обращать внимание?Я новичок в этой сфере,но реально хочу заняться графикой.Я живу в Армении и следовательно в компах тут разбираются хило...В здешних магазинах консультанты оч оч слабые,ну оно и понятно-Армения недавно начала развиваться в данном направлении.В основном поставка запчастей из Дубая,но есть фирма Dell,удтверждающая о прямых поставках из Америки-не знаю верить?
Вобщем мне необходима информация о фирмах-производителях,что с чем едят...Заранее большущее спасибо,очень надеюсь на вашу помощь!

Отправлено: 10:40, 23-04-2009

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата infiniteen:
На что нужно в первую очередь обращать внимание? »
на видеокарту, тебе нужна профессиональная графическая карта стоимость начинается от 20.000р
остальное по желанию

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 10:42, 23-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Baw17:
тебе нужна профессиональная графическая карта стоимость начинается от 20.000р »
вы глубоко ошибаетесь .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 13:45, 23-04-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 25

Цитата samara1532:
тебе нужна профессиональная графическая карта стоимость начинается от 20.000р »
Зачем 20000. Разве обычные не справляются??? Кстати разве проф програмки упираются в видеокарту? тут имхо нада 4 ядра ,дапустим Q9400 - или i7 920 - или PhenoM II 920 .

Воопще - скажете что вам нада от проца. тишина/производительность или и то и то вместе??? Скоко денег? Какой прайс лист?? ( кстати также напишите курс Армения - Россия. У вас ведь там вроде драмы? ).

-------
Хм-хм-хм...Хмм,хм.

Отправлено: 15:26, 23-04-2009 | #4

Технолог

Благодарности: 117

Цитата Baw17:
профессиональная графическая карта стоимость начинается от 20.000р »
Цитата infiniteen:
Я новичок в этой сфере,но реально хочу заняться графикой. »
Новичку в этой сфере профессиональная карта понадобится лет через 10. И то, если он из новичка перерастет в кого-либо посущественней. А случается это 1 раз на 500, по моему опыту.

infiniteen, достаточно собрать недорогую конфигурацию на C2 Duo и любой видеокарте уровня Radeon HD 4850. Оперативки на первое время достаточно 2Гб. если поймете, что графика и 3d - это Ваше, тогда можно заморачиваться с увеличением объема оперативки, приобретения продвинутых видеокарт и т.д. В противном случае совершенно незачем переплачивать немалые деньги. И 4 ядра в процессоре, на самом деле Вам сейчас не нужны. Не думаю, что Вы с ходу, как "новичок в этой сфере" начнете рендерить сложные сцены с десятками миллионов полигонов. Прежде чем до этого дойдет, вся "продвинутая и современная" на данный момент платформа безнадежно устареет.

Отправлено: 15:43, 23-04-2009 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Baw17:
на видеокарту, тебе нужна профессиональная графическая карта стоимость начинается от 20.000р »
Согласен,что пока тратиться на видеокарту настолько не имеет смысла,т.к. всеж новичок...
Цитата Pliomera:
И то, если он из новичка перерастет в кого-либо посущественней. А случается это 1 раз на 500, по моему опыту. »
Но,хочу заметить у меня сильный прогресс в данном направлении,а главное желание и настрой,поэтому не хочу настраиваться пессиместично.)
Мне,главное,разобраться в фирмах-производителях и кто с кем не будет в конфликте из устройств.

Как вы относитесь к данной конфигурации(мне ее в магазине посоветовали):
CPU:Intel 2 Duo Quad Q6600 or Q8200
MB:Gigabyte G31M-S2C
HDD:Seagate SATA 2x320MB or 1TB
VC:Zotac GeForce 9600GT 512 Mb DDR3 256bit
DVD-RW Pioneer 20x
RAM:2x2Gb DDR2 Silicon Power
Case:Foxconn 400W
TV-tuner e-Pro(просто хочется...)
Cooler:Foxconn
Modem

Отправлено: 19:29, 23-04-2009 | #6

Технолог

Благодарности: 117

Цитата infiniteen:
MB:Gigabyte G31M-S2C »
Зачем Вам системная плата со встроенной графикой, если у Вас будет дискретная видеокарта?
Не рекомендую приобретать уже сейчас морально устаревший чипсет. Да и форм-фактор microATX с моей точки зрения - не есть хорошо. Посмотрите в сторону GA-EP45-DS3(DS3L)
Цитата infiniteen:
CPU:Intel 2 Duo Quad Q6600 or Q8200[/post]
Эти кристаллы - в сущности отбраковка. Рекомендую посмотреть на С2 Duo E8400 (E8500).
Цитата:
HDD:Seagate SATA 2x320MB or 1TB
Очень внимательно смотрим серию винчестеров - если 7200.10 - можно брать, если 7200.11 или 7200.12 очень рекомендую заменить на WD или Samsung того же объема.
Цитата:
VC:Zotac GeForce 9600GT 512 Mb DDR3 256bit
Я бы заменил на Radeon HD 4850 или, если денег много, HD 4870
Цитата:
Case:Foxconn 400W
Конечно, я не большой спец по БП, но что-то подсказывает мне, что блок питания, установленный в этом корпусе - весьма дерьмовенький. Да и мощности его явно недостаточно.
Цитата:
Cooler:Foxconn
Зачем? Боксовый кулер процессора при штатных частотах справляется со своей задачей на отлично. Да и при умеренном разгоне - тоже.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:54, 23-04-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » помогите с выбором конфигурации сис.блока для графических прог

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено