Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Обновление Seagate Barracuda 7200.11 firmware

Ответить
Настройки темы
HDD - Обновление Seagate Barracuda 7200.11 firmware

Старожил

Благодарности: 36

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Число отказывающих винчестеров Seagate Barracuda 7200.11, Maxtor DiamondMax 22, Barracuda ES.2 начало переваливать все допустимые нормы. Наконец, производитель признал массовый брак в прошивке своих устройств и выложил обновленную версию (ее можно скачать здесь ). Всем счастливым пользователям рабочих моделей последнего поколения стоит скачать исправленную прошивку до того, как винчестер откажет – это может случиться в любой момент (а может и не случиться, брак проявляется не во всех экземплярах). Прошивка HDD может повлечь полную потерю данных!!! Поэтому рекомендую предварительный backup.
Скачиваемый образ ISO пишем на диск (лучше на 4х скорости CD-R), перезагружаемся и прошиваем.
Желаю удачи.

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 16:55, 27-01-2009

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Oleg_SK, это не само собой разумеется... Ты пока не прочитал об этом знал о том, какие действия нужно для этого предпринять? Вот это и есть спецзнания, которыми нужно обладать при прошивки и думаю, что многие воспользовавшись данными действиями, наживут себе геморрой на голову.

Прошивку кстати уже убрали. 404. Интересно почему? В инструкции ни слова о ёмкости винта и его ТОЧНОЙ модели. А даже одна и та же модель может иметь разную микросхему контроллера - не думаю, что у них одинаковые прошивки. Человек видит инструкцию: "Обновление прошивок Seagate" и вуаля - весь форум будет забит сообщениями о мертвецах.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 13:05, 21-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 144

ALL
Если все же решитесь на самостоятельную перепрошивку, то рекомендую в первую очередь как минимум ВНИМАТЕЛЬНО прочитать вот этот топик.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 20:15, 21-02-2009 | #12

Пользователь

Благодарности: 2

A если у меня 500 STM3500320AS уже сдохла - инфу поднять еще реально?

Мля. во засада, друзей надо предкпредить - сам советовал палево какое!!!

Отправлено: 13:28, 23-02-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 186

Цитата Sanek-tx:
инфу поднять еще реально? »
Точно может ответить на этот вопрос мастер по HDD, после диагностики.
Либо сами собирайте информацию по "мухе СС", делайте терминал, и молитесь, что все получится.

Если по серийнику на сайте Saegate, HDD попадает в число проблемных. Сигейт бесплатно восстанавливает с таких информацию. Для этого нужно связаться со службой поддержки через их сайт.

Отправлено: 14:03, 23-02-2009 | #14

Пользователь

Благодарности: 2

По гарантии уехал - но сомневаюсь что он до офф. СЦ доедет, скорее всего наш поставщик просто даст другой хард, как думаете?

Отправлено: 14:12, 24-02-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 55

Sanek-tx, осторожней в выражениях. Тут админы злые. ;|
Вполне возможно что недоедет. Да и какая вам разница. Вам главное что-бы хард взамен нормальный дали.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 14:37, 24-02-2009 | #16

Технолог

Благодарности: 117

Цитата Oleg_SK:
1. Скачиваем отсюда: (линк покоцан). Примечание: скачиваемая прошивка находится в виде ОБРАЗА, а не архива. Ничего распаковывать там не нужно.
2. Полученый образ (название файла покоцано) прожигаем (например, Nero) на болванку.
3. Отключаем другие HDD, можно просто питание винта выдернуть.
4. Загружаемся в биосе выставляем загрузку с привода.
5. Появляется текстовый read me, читаем, нажимаем esc.
6. Дальше появляется на экране наподобие "выбрать устройство для прошивки". Напротив нужного устройства значится буква, как правило, "A".
7. Нажимаем ее и ждем окончания прошивки. !!!ВНИМАНИЕ!!! Комп должен ВЫКЛЮЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Ни в коем случае не нажимаем reset или три волшебных кнопки. Комп должен выключиться САМ.
8. После самостоятельного выключения компа включаем его и смотрим, какие мы все из себя спецы по кройке и шитью. »
К данной инструкции ма-а-а-аленькая добавочка к пункту № 7. Окончание прошивки - когда на экране появляется надпись "press any key". Жмем пробел (или любую другую клавишу). А то он НЕ выключится.
Прожигать образ не обязательно неро, можно ultraISO.
Сам процесс занимает 1-2 минуты, очень прост. Только нужно иметь правильную прошивку, подходящую к вашей модели винта. Я бэкап не делал, данные не слетели. Но лучше сделать, от греха подальше.

Отправлено: 23:25, 21-04-2009 | #17

Новый участник

Благодарности: 1

seagate и maxtor восстанавливаются за 5-10 минут при наличии специального девайса и простенькой инструкции. две типовых ошибки: винт не виден совсем и в биосе объем 0гб. вся инфа остается на месте. так что если подобный случай и инфа дорога - не торопитесь менять по гарантии - ищите людей, которые могут все восстановить.

-------
Знаю про компы ну ооочень много...

Отправлено: 00:51, 22-04-2009 | #18

Старожил

Благодарности: 36

Добавлю, что прошивалось самостоятельно 4 винчестера и хотя бэкап делался, но он не потребовался. Но опятьже- лучше предостеречься

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 10:28, 22-04-2009 | #19

Пользователь

Благодарности: 4

у самого такая беда случилось с винтом на 500 гигов....

но собрав инфы..спаял сам конвертер ... rs232 to ttl .... и через гипер терминал вводил команды по инструкции......и востановил и все данные были на месте что очень меня обрадовало... )

-------
~~~ Только Бог может судить Меня ~~~

Отправлено: 10:52, 20-05-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Обновление Seagate Barracuda 7200.11 firmware

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено