|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Вирус блокирует браузеры |
|
Вирус блокирует браузеры
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Вирус блокировал все браузеры. После выполнения скриптов полегчало. Выкладываю логи с зараженного компа, но думаю, что что-то еще осталось. В Outposte видно, что какойто "n\a" порцесс создает трафик и svchost лезет по адресу 77.44.0.2(3)
|
|
Отправлено: 15:32, 08-04-2009 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Браузеры заработали уже после первого дня чистки, но не понятный "n\a" процесс так и остался и периодически генерирует небольшой трафик. Причем для него невозможно установить ни одно из правил разрешения\блокировки ни по адресам, ни по портам - свойства недоступны.
Процесс svchost так и лезет по адресам 77.44.0.2 и 77.44.0.3 и тоже обменивается трафиком, причем его можно заблокировать средствами ОutРostv4.0, но тогда блокируется интернет. Впрочем насчет svchost у меня нет 100% уверенности, может это прога какая, но раньше этого не было. И потом, если я хочу заблокировать какой либо программе выход в интернет остальные-то не должны блокироваться. А насчет n\a я как-то даже и не сомневаюсь. Деструктивных функций никаких не наблюдается кроме трафика, иногда правда очень активного. Да и как-то не чень приятно знать, что тебя используют. Для наглядности прикладываю скриншот. На форуме OutPosta ничего подобного не нашел. Попробую потом тему открыть - спросить у людей. |
Последний раз редактировалось levantin, 22-06-2010 в 17:30. Отправлено: 17:53, 21-04-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата levantin:
Цитата:
Если остались подозрения на наличие вирусов, сделайте новые логи по правилам, outpost временно деинсталлируйте и включите брандмауэр windows. |
||
------- Отправлено: 18:49, 21-04-2009 | #32 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pili:
И вообще - финал такой получается: 22.04 в компе утром не оказалось сетевых подключений ни локалки, ни инета и расшаренных принтеров. Установка новых невозможна - толи служба недоступна, толи что-то отсутствует, сейчас уже не помню точно. Хотел восстановить реестр из файла сделанного при помощи AusLogics BoostSpeed - система отказалась загружаться. Вообщем отформатировал диск С и т.д. Хотел как лучше, аполучилось как всегда. Пока так стоит работает. Я так думаю, что и остальные компы локалки - через которые нет выхода в инет - надо от локалки отсоединять и чистить, только времени на это не хватает. А эту ветку пора закрывать. |
|
Отправлено: 17:15, 24-04-2009 | #33 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата levantin:
Цитата levantin:
Для предотвращения заражения, рекомендую не работать за компьютером с правами администратора, не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX, использовать DropMyRights см. здесь и здесь или SanboxIE, пользоваться браузером Firefox c плагином NoScript и AdBlock Plus Регулярно устанавливаете обновления - http://windowsupdate.microsoft.com и обновляйте антивирусные базы По проблемам и вопросам, связанным с защитой ПК, советую посетить раздел Защита компьютерных систем Дополнительно можете протестировать и настроить безопасность с помощью Belarc Advisor доп. см. здесь И проверить программное обеспечения на безопасность и наличие обновлений с помощью Secunia Online Software Inspector (OSI) Советую прочитать Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista, Базовая концепция системы безопасности ОС Windows семейства NT Вы можете оказать помощь в сборе и пополнении базы чистых файлов AVZ Чистого вам интернета! Тема закрыта. Для открытия темы топикстартер может обратиться в РМ, для всех остальных - создавайте новую тему с учетом правил |
||
------- Отправлено: 17:53, 24-04-2009 | #34 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Браузеры не видят интернет | VtaMC | Microsoft Windows Vista | 10 | 13-04-2013 00:30 | |
Как запустить браузеры | DENoszone | AutoIt | 2 | 19-03-2009 15:25 | |
Браузеры не работают по HTTP(S) | AVTS | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 09-09-2008 09:50 | |
Интернет - Не работают браузеры | musician | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 27-01-2008 20:22 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 |
|