|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - TrueCrypt |
|
|
Старожил Сообщения: 204
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто-нибудь из пользующихся программой TrueCrypt сталкивался с тем, что после перезагрузки компьютера по питанию, или кнопкой, на зашифрованном диске сбрасываются разрешения для расшаренных папок? После загрузки и подключения шифрованного диска все папки оказываются нерасшаренными. При этом если отключать диски без перезагрузки с ключом /force, то после подключения общие папки восстанавливаются с правильными разрешениями и параметрами безопасности. Кто может подсказать, в чем дело и как поправить?
|
Отправлено: 18:17, 18-04-2009 | #1 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Подскажите плиз, я сделал шифровку TrueCryptом- все как положено (хотел скрыть ц от другой учетки), ввел пароль и т.д., при запросе пароля перед запуском диска я ввел свой пароль, который создал при шифровке- на что мне черный экран..... мне пришлось вырубать питание компа... в настройках- я не нашел, как это всё сбросить.... я его удалил, но запрос пароля остался..... попадаю в комп с помощью ескейпа во время запроса етого пароля. Мне это не нужно, тем более что не я один пользуюсь. Если не понятно написал- объясню подробнее. Заранее спасибо!!! |
Отправлено: 20:09, 09-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Учащийся, наверное стоит сразу объяснить всё чётко и подробно, чтобы упростить жизнь потенциальных помощников.
|
------- Отправлено: 23:59, 09-04-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать окей, сегодня вечером подробно распишу....
счас спешу |
Отправлено: 07:47, 10-04-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, начну :D
мне понадобилось создать вторую учетную запись, но с ограниченными возможностями, в том числе и без доступа к дискам D/C и т.д. доступ к диску ц я спокойно настроил, через "свой-ва диска/вкладка "безопасность". Решил настроить и Ц соответствующим образом, но не получилось, мне выдавалось сообщение о том, что может возникнуть сбой и т.п. и.т.д., в Д окей, применить- и все дела.... Решил скачать прогу, чтоб заблокировать доступ другой учетки к Ц диску, нашел этот самый TrueCrypt, установил и тыры-пыры.... откровенно говоря, протупил... начал делать шифровку системного диска- пошло все нормально, установил пароль как он требует и т.д., после всех настроек он сказал, что нужно перезагрузить комп- послушался перезагрузил, он мне выдал окно для ввода пароля- я ввел, на это- черный экран; я подождал, ниче не происходило- пришлось вырубать комп, кнопочкой повер:D Я 100% уверен, что ввел правильный пароль. Попробовал еще-раз- та же шняга... Начал лазить в настройках- не нашел, как сбросить пароль. Решил удалить- эх, не помогло, пароль остался... Теперь вот не знаю, как избавится от него. Вотс. Заранее спасибо! Пишу уже не тока вам- никто не знает, надеюсь, что вы хелпните |
|
Отправлено: 21:19, 10-04-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать доступ к компу имею- можно ескейп нажать,
но все-равно, надо его убрать ваще. |
Отправлено: 07:53, 11-04-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ку-ку, хоть что-то ответьте- знаете или нет.
|
Отправлено: 17:00, 11-04-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:59, 12-04-2012 | #8 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже, закриптован был не системный раздел, а какой-то другой.
Какая версия windows используется? Версия TrueCrypt? При шифровании раздела создавался ли средствами TrueCrypt диск аварийного восстановления? Есть ли он в наличии сейчас? Приложите скриншот пуск\панель управления\администрирование\управление компьютером слева выбрать пункт "управление дисками" |
Отправлено: 21:50, 12-04-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Учащийся, 02-06-2012 в 21:23. Отправлено: 12:56, 13-04-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] TrueCrypt | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 73 | 08-08-2012 17:01 | |
Truecrypt 6.1 (Silent Install) | Grantsfer | Автоматическая установка приложений | 4 | 20-02-2010 23:41 | |
TrueCrypt 6.3a | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 24-11-2009 23:30 | |
TrueCrypt 5 - некоторые косяки. | Andrew SWH | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 24-02-2008 15:40 |
|