Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая установка 2000

Ответить
Настройки темы
Автоматическая установка 2000

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. есть дистриб 2000 sp4. При интеграции туда драйверов от Башрата, хоть посредством nlite, хоть посредством driverpackbase - все одн ошибки выдаются. в первом случае синий экран, во втором испорчен файл achi7xx.sys
Совместимы ли эти дрова с 2000 виндой?
Есть ли старая версия учебника, где описывается про установку 2000?
Что из учебника по xp подходит под 2000?

Отправлено: 23:06, 01-04-2009

Пользователь

Благодарности: 10

Опишите ситуацию поподробнее (на каком этапе падает в синьку, что пишет, какие пакеты интегрируете...).
Сам давно интегрирую дрова от Башрата с помощью его программы, никаких падений, тьфу-тьфу-тьфу.

Отправлено: 17:57, 15-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

s127d, Интегрирую все пакеты (видео, проц, звук, сеть, wlan, видео), которые выложены на его сайте. Пакеты дров самые последние. DriverPackBase - тоже самый последний. (Скажем так проверял его на сайте месяц назад - максимум, может даже и поменьше).

Интеграция проходит успешно. Но при установке, вот если честно уже не помню на каком этапе, ошибка, вроде бы на текстовом при копированиии файлов. Причем дистриб ничем другим не перегружен.

Очень надеюсь на помощь, т.к. с 2000 замут вообще.
Пробовал без дров автоматизировать. Создал файл ответов. Сначала нормально все было, только лиц ключ просил ввести. Потом еще что-то поменял - было поздно, я был в полудреме, устанвока пошла по кругу, т.е. один и тот же этап гонял, помню только одно окошко - устанвока сетевых компонентов.
Вырудил виртуалку и все. Пошел спать.

Но вы дали мне надежду. Если автоматическая 2000 работает, то я тоже ее хочу создать

Отправлено: 08:52, 16-04-2009 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата andrei.ru:
Если автоматическая 2000 работает »
отчего ж ей не работать-то? Win2000, конечно, уже устарела, но автоматически устанавливаться от этого не разучилась.
Ты пробовал только на виртульной системе или на живом компьютере тоже не вышло?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:41, 16-04-2009 | #4

Старожил

ShaddyR, пробовал только на виртуальной. Правда замеил вот такой глюк на VirtualBox. У меня есть программный комплекс САПР на работе. Одна из программ - Компас 3D. Так вот на virtualbox устанвока компаса выдает синий экран - ошибка с файлом hasp. Это файл для электронного ключа. Типа драйвера. А вот на VirtualPC- такого глюка нет.
Попробую 2000 на виртуал PC.

Отправлено: 15:33, 16-04-2009 | #5

Старожил

Установка 2000 прерывается в самом начале текстового режима с сообщением что поврежден файл ahci7x.sys. Этот файл нашелся в папке с MassStorage. Был удален оттуда. Ошибка осталась.
А если я буду интегрировать все пакеты дров кроме этого?
Что будет? В принципе я слышал два мнения - что это пакет для сата-контроллеров винчестеров и для usb-флешек. какой правьлный не знаю, но склоняюсь к жестким дискам.
Но в лицензионной винде этого пакета нет и все сата-диски работают? ЧТо делать?

Попробовал вообще не интегрировать пакет MassStorage - точно такая же ошибка.

Последний раз редактировалось andrei.ru, 17-04-2009 в 01:31.

Отправлено: 01:18, 17-04-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 10

Попробуй так:
в чистый дистрибутив (необработанный nLite) съинтегрируй пакеты от Башрата, НО
галочку для интеграции драйверов MassStorage сними, это первое
приложи сюда файлик DPs_BASE.log интересно посмотреть, во-вторых, что там.

Если будет синий экран, то на каком этапе и на что (на какой файл) ругается?

P.S. Я пакеты драйверов интегрирую с помощью DriverPacks BASE 8.05 и ошибок пока ещё не встречал.

Отправлено: 16:14, 17-04-2009 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата andrei.ru:
Установка 2000 прерывается в самом начале текстового режима с сообщением что поврежден файл ahci7x.sys. »
Ты где-то собираешься ставить Win2000 на SATA с включенным AHSI (native) режимом? Сомневаюсь. В таком случае не стоит интегрировать драйвера
Цитата andrei.ru:
MassStorage »
вообще.
Кроме того, данная проблема непосредственно к механизму автоустановки никакого отношения не имеет, поскольку вызвана конфликтом драйверов, пришитых к системе. Добавлю, что сама ошибка может быть вызвана тем, что система не смогла подобрать корректный драйвер контроллера ж.диска именно для себя (т.е. AHCI для Win2000) и вместо этого попыталась подставить аналогичный от XP. При этом на физической машине, возможно, установка пройдет без ошибок.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:13, 17-04-2009 | #8

Старожил

Вообщем-то вроде-бы проблема решилась, по крайней мере на том этапе на которо она возникала - ее нет.
Все подробно. ПОпробовал интегрировать без пакета massStorage - эффект тот же. Ошибка. Правда файл уже другой не найден. Потом случайно заметил галочку "MassStorage в текстовом режиме". Убрал ее - и все стало нормально. Никаких ошибок нет.
возможная причина такой ошибки?
Ага вот есть еще одна непонятная штука - на графическом этапе установки внизу маленькое окошечко
"Driver Signing Policy Disabler" , а в нем такие слова "reset registry entries 2 times/ Closed Driver Signing Policy Disabler popup 0 times"

Если кто понимает в чем дело - напишите пожалуйста.

Последний раз редактировалось andrei.ru, 17-04-2009 в 22:21. Причина: добавление информации

Отправлено: 21:34, 17-04-2009 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата andrei.ru:
Driver Signing Policy Disabler »
судя по всему - остальные драйвера ты таки оставил к интеграции - а данное сообщение ты получаешь от программки, добавленной к драйверам для слежения за тем, чтоб ХР не отказалась устанавливать неподписанные драйвера.

-------
-------
-------

Отправлено: 14:39, 21-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая установка 2000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено