|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия) |
|
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)
|
Старовер Сообщения: 1708 |
Руководство по созданию аддонов. Редакция на сайте 2.30 Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое. Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство. Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9. =============== *Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку |
|
Отправлено: 19:19, 27-02-2008 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тэкс. Поговорил с Jameszero про служебные поля и переименование папок. Он был вежлив, но я понял, что он совсем не прочь отматерить
"любителей навести красоту". Скрипт переделывать не будет. Посему обсуждение в этом направлении лично я прекращаю - т.к. считаю, что решить проблему можно только через скрипт - а не декларациями.... Кто хорошо знает 7zip ? надо пару абзацев про использование этого чуда с аддонами для руководства |
------- Отправлено: 00:23, 15-04-2009 | #361 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
♒ Сообщения: 5795
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
Цитата volk1234:
![]() |
||
------- Отправлено: 00:53, 15-04-2009 | #362 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jekson07:
бездумно действующие... |
|
------- Отправлено: 01:28, 15-04-2009 | #363 |
Ветеран Сообщения: 1002
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, давно не заглядывал в данную тему, а тут глянул и ахнул.
ИМХО: Таблица префиксов нужна, и не только для эстетической стороны работы скрипта, но и для практической, я конечно менее года на форуме, и для многих коллег здесь еще молокосос, но тем не менее, на данный момент у меня все аддоны в UP видоизменены согласно таблице префиксов, да мне понадобилось время что бы добиться работоспособности всех аддонов, но я могу с увереностью сказать что на данный момент дистрибьютив который я собираю лишен детских болезней, таких как сбой при установке, ошибки текстового этапа и т.д.. В первую очередь я считаю что с данной таблицей префиксов следует ознакомить авторов новых аддонов, что бы они заведомо создавая аддон, делали его отталкиваясь от нее. Старые же аддоны никто переделывать не будет, сам неоднократно сталкивался с предложениями ( проверенными лично на своем дистрибьютиве) авторам по добавлению префикса в имя аддона. В ответ либо тишина, либо отсылают в известный путь с фразой проблемы с переименованием аддона, проблемы переименовавшего. ![]() P.S. Конечно спасение утопающего дело рук самого утопающего, но никто не мешает авторам аддонов, дать спасательный круг этим утопающим ![]() P.S.S. Префиксовал аддоны, префиксую, и буду префиксовать ![]() ![]() |
------- Отправлено: 06:04, 15-04-2009 | #364 |
Старожил Сообщения: 456
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, отправил вариант текста в ПМ. Несильно изменил, но надеюсь проблем будет меньше.
tr011_tmn, Вместе мы сила! ![]() |
Отправлено: 06:37, 15-04-2009 | #365 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tr011_tmn:
Цитата tr011_tmn:
Цитата tr011_tmn:
|
|||
Отправлено: 08:33, 15-04-2009 | #366 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora, я префиксовал аддоны отнюдь не из праздного любопытства, а для того что бы добиться работоспособности. Когда я только появился на форуме я столкнулся с проблемой того что не мог собрать нормально дистр средствами UP, поэтому начал осваивать nlite паралельно изучая матерьялы выложенные на данном форуме, и приводя свой UP к тому образу и подобию которое сейчас имею.
|
------- Отправлено: 09:48, 15-04-2009 | #367 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче.
Как бы мне не нравилась красивая таблица в Приложении 1 - в следующей редакции я размещу новый укороченный вариант предложеный Shido. (выложу позднее, с правками очередными) Если и далее продолжатся жалобы от "компетентных" товарищей - я просто укажу что есть такая возможность для аддоно писателей - префиксы, за разъяснениями к Jameszero ![]() |
------- Отправлено: 01:55, 16-04-2009 | #368 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, а я считаю что это не верно. Во первых Jameszero не панацея, и у него есть своя жизнь и свои дела, так что отсылать всех к нему это не справедливо. Особенно зная наш менталитет, про каждую запятую переспрашивать. А во вторых я считаю что авторов аддонов следует приручить к префиксам. Желательно "огнем и мечом".
|
------- Отправлено: 08:08, 16-04-2009 | #369 |
Старожил Сообщения: 456
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tr011_tmn, огнем и мечём это конечно здорово, но разговор уже два года идёт а воз и ныне там. Стандартов нет и судя по всему не будет. Разве что к нашему небольшому клубу ещё кто присоеденится *надежды на это у меня мало*
![]() |
Отправлено: 08:28, 16-04-2009 | #370 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как определить какая версия XP Корпоративка или Oem версия? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2008 11:18 | |
Текущая настройка безопасности ActiveX | Motto | Защита компьютерных систем | 1 | 26-12-2004 19:05 | |
Что такое текущая директория? | Guest | Программирование и базы данных | 11 | 24-07-2004 00:19 |
|