Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Bios не чует HDD болше 40

Ответить
Настройки темы
Bios не чует HDD болше 40

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Блин,получил сегодня зарплату, пошел купил винт Maxtor, пришел домой воткнул а биос его не чует. Проблем в том, что мой биос вообще никакие винты более 40 гб не чует (проверено на 4х) Если место, где стоит винт в биосе поставит none то после загрузки другой OS или с диска всё нормально видится, а я хочу поставить на этот винт систему и поэтому мне надо как то его опознать в биосе. Как я только не долбался, не могу ничего сделать.
Биос Award 4.51PG. Скажите что лучше обновить прошивку или купить новый биос?

Отправлено: 21:11, 04-08-2003

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Естественно, перепрошить! Это несложно, надо только на сайте производителя платы найти правильную прошивку.

Отправлено: 22:58, 04-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

этот биос видит только до 36 гигов

Отправлено: 23:58, 04-08-2003 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Можно разбить создать разделы на видимом учаске диска а под виндовсом может будет видется и недоступный кусок диска а так это проблеммы биоса

Отправлено: 10:18, 05-08-2003 | #4

Новый участник

Mahicos
Так он вообще его не видит, никаких видимых участков

To all
Спасибо за совет, буди перепрошивать, а если вдруг не получится можно ли всё назад вернуть?

Отправлено: 12:03, 05-08-2003 | #5

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Witaliy
вернуть назад смысла нет, т.к. у тебя будет просто новая версия прошивки, хуже она работать не будет. А вообще забей на BIOS, если у тебя NT - то им глубоко параллельно на то, что там видит или не видит BIOS.

Отправлено: 12:19, 05-08-2003 | #6

Новый участник

MaxKelada
У меня стоит ХР на 20нике и когда он загружается он прекрасно видит 40ой, но проблема вся в том что я хочу поставить систему на 40й поэтому мне и надо биос апгрйдить, а на счёт откакта это я про то если он по левому прошьётся можно ли будет откатить.

Отправлено: 12:26, 05-08-2003 | #7

DOOMer

Благодарности: 438

Witaliy
Смотря, насколько
Цитата:
по левому прошьётся
Если после прошивки сможешь загрузиться, то откатиться можно будет (если перед прошивкой старую версию сохранишь!).
А если не сможешь загрузиться, то... Тоже сможешь, но геморно будет.

[s]Исправлено: CyberDaemon, 14:43 5-08-2003[/s]

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 12:41, 05-08-2003 | #8

Новый участник

А где можно скачать прошивку??? а то я тут уже пол часа кругами хожу, какие то фориы заполняю а скачать мне ничего так и не дают. Есть ли нормальный сайт гдке лежат прошивки и где не надо ничего заполнять?

Отправлено: 12:44, 05-08-2003 | #9

Dekker

Профиль | Цитировать

не всегда к сожалению можно спастись прошивкой BIOS, иногда приходиться заменить саму микросу BIOS и то не спасает, зависит от возраста самой микросы.

Отправлено: 13:26, 05-08-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Bios не чует HDD болше 40

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено