|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компютер зависает через 2 минуты после запуска ОСи |
|
Компютер зависает через 2 минуты после запуска ОСи
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Celeron 633, MSI 6315 (815), Inno3D GF4MX440, DIMM 256Mb, 80Gb Samsung
Дня 4 назад начал виснуть через 2±0.20 минуты после запуска, не зависимо от действий. Виснет основательно, застывает экран, Num Lock не реагирует, курсор так же. Еще через секунду после зависания на экране в системнике что-то щелкает, вроди как винт... Месяц назад на мамке перепаивал 3 вздувшихся конденсатора. |
|
Отправлено: 20:58, 02-04-2009 |
![]() Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте,это опять я.Я же было подумал,что проблема моя решена-,да не тут то было.На сл.утро я,включив вновь свой компьютер,опять сталкнулся со своей проблемой,пересказанной мною выше,но теперь прежнее её решение не даёт мне ни каких результатов,,так что ,выручайте уважаемые...
|
Отправлено: 00:02, 15-04-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ezzig, попробуй грузиться с одной планкой ОЗУ.
|
Отправлено: 00:47, 15-04-2009 | #22 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ezzig, а в чем собственно вопрос? я чёт не совсем понял))) комп не хо грузиться? или виснет?
|
Отправлено: 18:15, 15-04-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!!!Обьясняю ещё разок.После вкл.компьютера,после"Загрузка Windows"появляется чёрный экран(пустой)-1.5мин;появляеться курсор(один на черном экране)-0.5мин;картинка от рабочего стола(без всего остального)-2мин,а уже после всего этого-появляется нижний бардюр,значки,ярлыки и т.д.Кстати,после появления картинки от раб.стола я могу вызвать диспетчер задач и попросить любую задачу.Говорю сразу:автозагрузка пустая,программ нет ,кроме основных для работы,и всеравно не знаю что сделать????
|
Отправлено: 17:49, 16-04-2009 | #24 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ezzig, то что вы описываете, больше всего похоже на вирусы
Цитата Ezzig:
Цитата Ezzig:
|
||
------- Отправлено: 23:20, 16-04-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На счёт антивируса,это нет не может быть,потомучто я пользуюсь одним анивирусом(AVASTом)других аже не пробовал,а на счёт вируса,то не знаю,пока мне некуда девать мою информацию с др.разделов,а мысль про полную отчистку винта у меня была,кстати снова сменил винду и ни каких изменений
|
Отправлено: 18:55, 17-04-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ezzig:
Теперь вернемся к вашей проблеме. Цитата Ezzig:
- Когда вы переустанавливаете Винду проблема проявляется сразу же или только после восстановления всех ваших программ? - Если деинсталлировать Avast проблема сохраняется или исчезает? - Загляните в журналы событий Виндовз (кликните правой кнопкой по значку "Мой компьютер", выберите из контекстного меню "Управление") и просмотрите все журналы (Приложения, Система и др. их наличие может меняться от компа к компу) на предмет "желтых треугольников" и "красных кругов с крестами". Если они есть, просмотрите, что системе не нравится. - Там же загляните в Диспетчер Устройств и проверьте все ли драйвера установлены, нет ли конфликтов. - Проведите профилактические проверки средствами виндовз: чистка дисков от ненужных файлов, скандиск, дефрагментация. Скандиск это не то же самое, что Виктория, т.к. эта программа проверяет (и восстанавливает при перезагрузке) не только бэд-блоки, но и файловую систему (если у вас не получается ее запустить, то можно попробовать загрузиться с установочного диска в режиме консоли и запустить программу chkdisk эта мощнейшая утилита по восстановлению винды). Если у вас диски заполнены под завязку, и не запускается штатный дефрагментатор виндовз, можно воспользоваться программой стороннего разработчика, например, свободнораспространяемой JKDefrag. Заканчивая тему чистки и дефрагментации я бы еще рекомендовал утилиту pagedefrag для дефрагментации самого используемого файла виндоуз - файла подкачки. Ну и с чисткой реестра, я так понял вы уже знакомы. - Выставьте в свойствах "Моего компьютера" наивысшее быстродействие. - Что бы снять подозрение на вирусы, совсем не обязательно убивать всю информацию на венчестере. Достаточно загрузиться в безопасном режиме или с лив-сиди. И запустить свежескачаную утилиту CureIT! Так же есть утилита подобного класса от Касперского http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ В паре они ловят почти любой вирус известный рунету. Относительно переустановки Винды - она бесполезна, если сразу после ее установки вы подключаете все старые программы (например, старую копию LineAge с трояном в каталоге) или проверяете работоспособность старых (и нужных) вам документов (картинки-джпеги, документы МСОфиса, могут нести "на полях" макросы запускающие сборку троянов и/или вирусов). - После переустановки Виндовз поставьте Автоматическое обновление Виндовз в автоматический режим или режим по запросу пользователя (но ни в коем случае не отключайте вовсе, но и не запускайте принудительно, особенно если копия вашей винды не лицензионная). И принимайте к установке все обновления не требующие лицензионных соглашений (sic!) особенно если у вас не лецинзионная Винда. Если обновление требует лицензионных соглашений лучше его пропустить. Многие дыры и ошибки ОС уже закрыты сервис-паками (второй, третий сервис-паки) разработанными программистами Майкрософт. |
||
------- Отправлено: 08:52, 18-04-2009 | #27 |
![]() Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем привет.
у меня проблема с компом....виснет часто.......поменял хард,оперативку,поменял кабеля,переустановил ОС.,все дрова и никаких изменений...замерает экран и никаких действий,кроме как перегрузить в ручную.....помогите пожалуйста....спасибоньки... бывает работает 2-3 часа и потом виснет....бывает и 20 минут не работает...... может ли это быть из-за БП? |
Последний раз редактировалось EllyorCo, 18-04-2009 в 10:15. Отправлено: 09:42, 18-04-2009 | #28 |
Ветеран Сообщения: 604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата EllyorCo:
Проверьте температуру процессора, видеокарты, возможно банальный перегрев. Протестируйте память программой memtest86. И укажите конфигурацию вашего компьютера. |
|
------- Отправлено: 10:54, 18-04-2009 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://forum.oszone.net/thread-7558.html
Кстати, вот еще большая тема со сходными проблемами и путями решений. Полистайте. |
------- Отправлено: 13:35, 18-04-2009 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - После запуска через 1-2 мин выскакивает ошибка | Radionus | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 01-01-2010 10:34 | |
Интерфейс - [решено] Как в Win 7 уменьшить промежуток в панели быстрого запуска и поместить Мой компютер | Baw17 | Microsoft Windows 7 | 7 | 04-10-2009 01:24 | |
[решено] Комп зависает минуты через 3-4 после включения, или же вообще не включается | Malfatto | Непонятные проблемы с Железом | 33 | 31-05-2009 15:06 | |
Разное - Система зависает по причине любой мало-мальской активности после окончания запуска | Chudd! | Microsoft Windows Vista | 21 | 04-07-2008 14:56 | |
Компьютер Athlon XP виснет через 5-8 минут после запуска | Murman | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 08-04-2007 11:04 |
|