Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Защита системы от любителя ..гнухи

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Защита системы от любителя ..гнухи

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, давно не заходил. На работе достал один крендель - у него стабильно раз в 3 мес. слетает система, глючит комп, все тормозит. Посмотрел в логах браузера (опера) - жуть. Трафик проходит сквозь керио на серваке + нод32 локально. На убеждения нигде не лазить не ведется. Заблокировав одни сайты он полезет на другие.
Ему от компа нужно: интернет, почта, работа с оффисом + юзает флешку. Есть ли возможность ограничить его влияние на систему? какими средствами можно заблокировать ему все кроме вышеперечисленного?

Отправлено: 00:35, 14-04-2009

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если он сядет под ограниченной учетной записью, то девяносто процентов вирусов к нему не пристанет.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 01:00, 14-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Это вариант, но он меня задолбет: поставь мне то, поставь мне это. Помню проскакивала какая то прожка - создает образ системы и после перезагрузки компа - система как новая

Отправлено: 01:10, 14-04-2009 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата strey:
Помню проскакивала какая то прожка - создает образ системы и после перезагрузки компа - система как новая »
Установите - acronis true image.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 01:41, 14-04-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Shadow User - так она вроде называется

Отправлено: 12:29, 14-04-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата strey:
На убеждения нигде не лазить не ведется. Заблокировав одни сайты он полезет на другие. »
Блокировать и их. И следующие.

Отправлено: 13:15, 14-04-2009 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Цитата strey:
он меня задолбет: поставь мне то, поставь мне это »
Установите ему те программы, которые нужны для работы + ограничить права до "пользователя". А зоопарк программ пусть дома у себя разводит.
Насчёт сайтов — надо не запрещать, а разрешать определённые, когда все остальные запрещены.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:29, 14-04-2009 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

strey, есть альтернативные варианты озвученному w2k3? - в частности Shadow defender. Достаточно один раз верно настроить - и уже никто ничего системе не сделает, как бы ни старался. Но установку программ придется делать тебе - иначе теряется весь смысл.
Второй вариант - файрвол (тот же Оутпост) с блокировкой сайтов по словам в адресе или на странице.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:33, 14-04-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата DJ Mogarych:
Установите ему те программы, которые нужны для работы + ограничить права до "пользователя". А зоопарк программ пусть дома у себя разводит.
»
+1. Неужели другой работы у админа не хватает, кроме как бегать и пользователю ставить прожки всякие? Весь необходимый софт только через служебные записки на имя директора конторы. Ну и соответственно объяснить директору, что есть хорошо, а что есть плохо. Думаю директор сразу все решит и Вам тоже поможет.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 10:33, 16-04-2009 | #9

Новый участник

Благодарности: 2

Этот инструмент есть и у Microsoft - Windows SteadyState - "...предоставляет более эффективный способ защиты компьютеров с общим доступом от изменений ненадежных пользователей и установки нежелательного программного обеспечения. Средство также защищает системные ресурсы..."

Отправлено: 20:00, 16-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Защита системы от любителя ..гнухи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено