|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » System/Проект - Помогите спроектировать сеть. |
|
|
System/Проект - Помогите спроектировать сеть.
|
Старожил Сообщения: 318 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться в некоторых вопросах относительно проектирования сети (ранее дела с этим не имел, занимаюсь в первые по долгу службы..). Я проектирую сеть от 100 до 200 компьютеров (в уме, оборудования пока что никакого). Предполагается пока что сделать так - основной маршрутизатор, несколько свичей. Буду рад услышать ваши предложения по поводу наиболее правильного способа. Задача проста - пара этажей, интернет надо на все компы. У меня есть куча вопросов, но найти конкретный ответ на них в интернете затруднительно. Просьба воздержаться ответов типа "попроси другого", "закажи в фирме" итд. Мне нужно разобраться и сделать самому 1. Как производится сегментация сети? Фактически - как сделать, чтобы на первом этаже были компьютеры 192.168.0.х ; на втором - 192.168.1.х ? читал Здесь об этом; В этой статье на вопрос "как" даётся такой ответ: 1. С пом. серваков с двумя сетевухами; 2. с пом. брандмауэров и маршрутизаторов как точек стыковки подсетей; 3.технологии виртуальных локальных сетей. Меня же интересует конкретный ответ, желательно знать про все способы. Как именно-то сделать? -- или вот как на интуите - "Другой способ сегментации сети состоит в использовании коммутатора." А как, чего, куда , какие где настройки, чёрта с два.. 2.В чём отличие использования в сети dhcp как функции маршрутизатора и как функции серверной винды? (в каких случаях лучше поднять dhcp На серваке, в каких - предоставить это маршрутизатору?) 3. Если я поднимаю в сети домен с AD, есть ли разница, как раздавать ip адреса компьютерам - с виндовского dhcp или маршрутизатором? Если есть, то - в чём? 4. Если DNS-сервер разрешает имена компов в айпишники внутри нашей сети, то что он делает в DMZ на этой картинке?! (найдено в википедии по слову )DMZ То есть, зачем к нему - доступ извне? 5. Как по-вашему в данном случае лучше сделать: В центре сети поставить маршрутизатор, к нему присоединить свичи, к ним - компьютеры? или - в центр лучше поставить управляемый свич третьего уровня? В чём отличие будет? Или по-другому сделать? Очень прошу, отвечайте конкретно. Буду рад ссылкам и мануалам и всему что пригодиться. Заранее спасибо всем |
|
Отправлено: 22:17, 05-04-2009 |
Старожил Сообщения: 318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и ещё вопросы:
по поводу DNS и AD: первичный и вторичный dns-серверы лучше реализовать на отдельных компьютерах? всмысле, первичный и вторичный dns отдельно от (скажем, двух) контроллеров домена? |
Отправлено: 17:03, 11-04-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ingolder:
|
|
------- Отправлено: 20:50, 11-04-2009 | #22 |
Старожил Сообщения: 318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать весьма содержательный ответ.
почему лучше? упадёт - сразу и то и другое. а так - упадёт либо то либо то. |
Отправлено: 20:58, 11-04-2009 | #23 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ingolder:
Начиная с Win2000 за идентификацию хостов отвечает DNS, а не WINS, за сим в случае падения DNS, AD - не работоспособно. Так же нужно помнить, что версия DNS от MS - "углублена и расширена" по сравнению со стандартами (см. BIND Крикет, Альбиц) === Разделять DNS и DC (Domain Controller) рекомендуется в случае организации именно классического DNS-сервера, для обслуживания внешних служб. |
|
------- Отправлено: 21:18, 11-04-2009 | #24 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Помогите настроить сеть! | sardolik | Сетевые технологии | 1 | 31-12-2009 15:00 | |
Wireless - помогите создать сеть | neumeyko | Сетевое оборудование | 8 | 05-04-2008 18:14 | |
Прочее - Невидимая сеть. Помогите. | Vadim-cool | Сетевое оборудование | 1 | 25-02-2008 11:54 | |
Помогите сеть настроить!!! | Romik2 | Сетевые технологии | 1 | 25-03-2005 12:25 | |
Помогите сеть настроить | gio211 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 19-10-2002 22:23 |
|