Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот, нашёл в русской википедии:
Цитата http://ru.wikipedia.org/wiki/Символьная_ссылка:
Практически символьные ссылки используются для более удобной организации структуры файлов на компьютере, так как позволяют одному файлу или каталогу иметь несколько имён и свободны от некоторых ограничений, присущих жёстким ссылкам (последние действуют только в пределах одного раздела и не могут ссылаться на каталоги).
Теперь понятно. Года три назад я хотел иметь подобный инструмент, а сейчас мне совершенно лениво организовывать файловую структуру. Но буду иметь в виду, что возможность есть)

Отправлено: 17:18, 10-04-2009 | #791

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

Блин, нашли аргумент ...

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 00:24, 11-04-2009 | #792

Ветеран

Благодарности: 55

Igor_I, да не аргументы это. А просто плюсы Висты. Они меркнут на фоне её минусов. Так что это совсем не довод что-бы переходить на этот "комбайн".

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 07:49, 11-04-2009 | #793

Старожил

Цитата Diseased Head:
Так что это совсем не довод что-бы переходить на этот "комбайн". »
А на Win7?

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 13:28, 11-04-2009 | #794

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Спасибо авторам постов № 767 и 768.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:56, 30-04-2009 | #795

Старожил

Все еще спорите? А я вот на днях сделал апгрейд, см. профиль. На 7 перешел еще в начале апреля (числа 11го), когда узнал об окончании поддержки XP. Теперь же я даже не думаю о том, чтобы откатиться на XP или перейти на Linux. Система действительно летает! И память зря не простаивает - используется под кэш, забивать мне ее, пока что, просто нечем. На днях поиграл в Crysis Warhead (прошел уже) с 10м DirectX'ом, насладился отличной графикой. Виста на самом деле тоже была и есть нормальной ОСью, XP тоже в свое время ругали. А все не из-за кривости системы, не из-за ее потребления ресурсов, не из-за сервис-паков (как многие думают). Дело в другом - что под ХР, что под висту, когда они только вышли, не было допиленных дров и софта. Во время, когда вышла ХР, весь софт и игрушки затачивались под 9х (т.к. это тогда была популярная дома ОС). Во время выхода висты все было заточено под WinXP, новая модель видео-драйверов (WDDM), пока все это было допилено, требовалось время. И вот - уже все допилено, система стабильна, но за ней уже закрепилась плохая репутация. И тут MS решает сделать 7, т.е. антивисту. Берут за основу висту, улучшают быстродействие, добавляют несколько функций - вуаля, новая винда! А т.к. софт и драйвера уже переписаны под висту, а 7 будет обратно совместима с ней, проблем не будет. А вот и SP2 для висты вышел, исправили многие проблемы, добавили функционал. Скоро выйдет 7, вместе с 11м DirectXом. Естественно, его должны будут выпустить и под висту. Советую чисто для эксперимента поставить голую висту (без SP вообще) на свое железо и проверить работоспособность софта и драйверов, можно так же сделать и с XP

-------

Отправлено: 16:24, 03-05-2009 | #796

Ветеран

Цитата ackerman2007:
И тут MS решает сделать 7, т.е. антивисту. Берут за основу висту, улучшают быстродействие, добавляют несколько функций - вуаля, новая винда! »
Во во... Вы сами всё сказали... Так они и делают.
Цитата ackerman2007:
А т.к. софт и драйвера уже переписаны под висту, а 7 будет обратно совместима с ней, проблем не будет. »
Кого это волнует? Виста ведь мало кому нужна.

-------

Отправлено: 16:57, 03-05-2009 | #797

Старожил

Цитата Diseased Head:
Кого это волнует? Виста ведь мало кому нужна. »
Посмеялся Я вот, допустим, нарастил память и не хочу чтобы она не простаивала (забиваю ее до конца очень редко), а использовалась как очень быстрый кэш для ускорения работы системы и приложений. Хочу играть с использованием 10го DirectX (поверьте, в том же Crysis разница с 9ым DirectX ЕСТЬ, заметная). Хочу использовать нормальные символические ссылки на NTFS. Хочу пользоваться интерфейсом Aero, новой панелью задач (супербаром), новым пуском, строкой поиска повсюду и т.п. Да и вообще, на новое железо-то XP ставить - глупо. Память дешевая, чтобы нарастить ее не нужно месяц сидеть голодом Ну а в целом, семерка даже на гиге и встроенной видеокарте работает сносно, с интерфейсом Aero.

-------

Отправлено: 17:43, 03-05-2009 | #798

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

ackerman2007, самое время аватарку поменять

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 19:07, 03-05-2009 | #799

Ветеран

ackerman2007, да блин смейтесь на здоровье. А потом выпейте успокоительного...
Цитата ackerman2007:
Да и вообще, на новое железо-то XP ставить - глупо.»
А я про это и не говорил. А железо у меня "старое".

-------

Отправлено: 19:51, 03-05-2009 | #800

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено