|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » ''слишком'' быстрая штатная перезагрузка 98SE |
|
''слишком'' быстрая штатная перезагрузка 98SE
|
old Teapot Сообщения: 1767 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрел я всё, что вывалилось по Фильтру на тему перезагрузок и зависаний при выключении - не то.
У меня получается с точностью до наоборот: Если комп выключать [Пуск] ... [Выключить] - он выключится, а потом включить кнопкой [Power] - всё нормально загрузится. Если глушить его в наглую парой нажатий Ctrl+Alt+Del - всё нормально перезагружается. Если ему нажать кнопку [Power] - вырубается сразу, без всяких там удержаний её 4 секунды, как если бы я ему шнур питания вырвал, но при нажатии на неё же ещё раз -включается через нормально проходящий ScanDisk. Оно конечно неправильно, но фиг с ним. Но вот если я запрошу [Пуск]...[Перезагрузить] - он вырубается где-то за треть секунды, причём после этого практически всегда попадает на ScanDisk, но мало того - в половине из этих случаев ему так хреново, что он восстанавливает Реестр из предыдущей копии. Это же самое происходит в половине случаев программного Reboot (при установке какого-либо Софта). Видимо выходит так, что Система не успевает нормально сохраниться, а когда успевает начать - нормально закончить уже не получается. Если отказаться при инсталляции от принудительного Reboot, а выключить-включить комп - всё будет замечательно. Вообще-то это у меня давно, как минимум последних 3-4 переустановки Системы с нуля, причём с разных дистрибутивов. Не то, чтобы напрягает, просто интересно стало. BIOS в дефолте. Наличие-отсутствие галочки в [Быстрое завершение работы] не дало никаких эффектов, а после того, как я заворотил ради любопытства на Систему вначале заплату 260067usa8.exe а затем и 4756ru8.exe - вообще пропала такая строчка. Кстати, после установки очередной заплатки, требуемая ей Перезагрузка проходит нормально, но вот любая следующая - с теми же случайными эффектами Восстановления Реестра. Так что это не те заплатки... На страницах МикроСофта конечно много чего понаписано вражескими буквами, но я в их ни ПномПень, а то, что переводит Сократ - тут лучше не цитировать, так недолго и замечаний наполучать за ненормативную лексику. Чё бы где бы ещё покрутить ? Цитата:
|
||
------- Отправлено: 16:04, 25-10-2004 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сидит вирус, проверь машину на черви только ткое в ум приходит или что тебе прописывает в Autoexec.bat ! проверь свою сетку !
|
Отправлено: 21:46, 25-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну уж нет... Где могут сидеть вирусы я знаю.
|
------- Отправлено: 01:29, 26-10-2004 | #3 |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А на других осях это происходило?
Возможно биос, попробуй его перепрошить. |
------- Отправлено: 07:35, 26-10-2004 | #4 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в Winde он может перегружатся а тушится неможет проверь сеть скорее всего из-за этого !
|
|
Отправлено: 11:07, 26-10-2004 | #5 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:40, 26-10-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Другие Оси я не пробовал - нету, точнее не хочу ставить. А перепрошивать BIOS - возни больше, проще мать (наконец-то) поменять... Не настолько же мне ''просто интересно''...
Цитата Disconnect:
Цитата CyberDaemon:
|
||
------- Отправлено: 15:53, 26-10-2004 | #7 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Млин... БИОС эта такая штука, в которую не влезешь, не перезагрузив комп.... а это так неохота!!! Придется мануал от мамки смотреть
У меня эта шняга обзывается "Soft-off by PWR_BTTN" и живет в *"Power Management Setup". Там задается, как она сработает, сразу или через 4 сек. А дома то же самое обзывается "Power Button Function", но дома биос AMI [s]Исправлено: CyberDaemon, 17:59 26-10-2004[/s] |
------- Отправлено: 16:57, 26-10-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аха. Именно там. Эта шняга была OFF, причём по дефолту именно туда и устанавливается. Теперь выключается при 4 сек. удержания. Нормальным образом. Так, с Батонами разобрались, Спасибо большое.
Но перезагрузку это не спасло... Там в твоём мануале где-нить рядом не торчат хвосты про задержку на Reboot ? Хотя пожалуй, это уже всё-таки Виндовое... |
------- Отправлено: 00:27, 27-10-2004 | #9 |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуй все железо перенести на аналогичную мать, если не получаеться, тогда ее и вправду тебе будет проще поменять
|
------- Отправлено: 06:14, 27-10-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Drivers Pack, быстрая интеграция | bodro | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 22 | 19-12-2008 01:31 | |
Быстрая смена сетевых настроек | PERMYAK | Сетевые технологии | 4 | 20-05-2007 16:15 | |
W2K3+ быстрая смена пользователей | Gudvin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 05-02-2007 08:58 | |
Быстрая перезагрузка | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 24-12-2002 21:54 | |
Быстрая сортировка | noname00.pas | Программирование и базы данных | 12 | 04-03-2002 17:32 |
|