|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - На флэшке вместо файлов и папок появились непонятные файлы. |
|
|
Разное - На флэшке вместо файлов и папок появились непонятные файлы.
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток.
Возникла следующая проблема. На флэшке вместо файлов и папок появились непонятные файлы с названиями типа USB... Обнаружилось это на работе на компьютере с WIN XP - данные файлы появились в нескольких папках вместо всего содержимого каждой конкретной папки, причем в папке могли находиться как файлы так и подпапки. Размер странных файлов (до 3 Гб) в разы превышал содержимое папок. Дома на Vista Ultimate картина уже другая - частично вместо папок, в которых образовались странные файлы, появились файлы с названиями исходных папок. При попытке проверить флэшку на наличие ошибок Vista ругается что диск защищен от записи. Подскажите пожалуйста в чем дело. |
|
Отправлено: 14:17, 08-04-2009 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Думаю, что вам нужно отформатировать флэшку.
|
------- Отправлено: 21:49, 09-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю, вам нужно заменить флэшку, а эту - отправить на заслуженный отдых.
Цитата Alex_K29:
|
|
------- Отправлено: 06:48, 10-04-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex_K29,
Выкидывать рано, можно попробовать реанимировать. Т.к. на любой флэшке есть контроллер (со своей программкой) и микросхема памяти, обычно сбоит контроллер http://www.flashboot.ru/index.php?na...article&sid=22 Для начала нужно попробовать восстановить данные программой для их восстановления, например PhotoRec (описание работы ее http://www.cgsecurity.org/wiki/Photo...B3%D0%BE%D0%BC) Но форматнуть потом обязательно и лучше в NTFS |
Отправлено: 12:25, 10-04-2009 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
|
||
------- Отправлено: 21:09, 10-04-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Как "форматнуть" стандартными средствами ОС - рассказать про действия. Это типа Мой компьютер -> выбрать флэш накопитель -> пр.кнопка -> формат -> выбрать NTFS Это должен знать даже школьник |
Отправлено: 12:19, 11-04-2009 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это смотря какой ОС.
В линухе (Мандрива 2008) я флэшки форматировал без проблем, а вот "стандартное средство" от Windows XP постоянно приводило их в нечитаемое состояние. Для ХР нашёл утилитку HP USB Disk Storage Format Tool - вроде работает. |
------- Отправлено: 13:24, 11-04-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за советы.
Попробовал PhotoRec - итог работы более 4 тысяч файлов, сейчас буду перебирать. Может чего восстановила. Флэшке всего пара месяцев, не должна так быстро сдохнуть!? |
Отправлено: 18:12, 12-04-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
|
|
Отправлено: 11:06, 06-10-2010 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sas639, в Windows Vista/7 можно, нельзя было через графический интерфейс в XP если была выбрана оптимизация для быстрого извлечения (по умолчанию). Если выбрана оптимизация для производительности, то можно. Это в старших классах проходят
|
------- Отправлено: 11:11, 06-10-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Непонятные файлы в автозапуске | VSerge | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 24-10-2008 20:49 | |
Интерфейс - [решено] при открытии компакт диска вместо папок значки Internet Explorer | Grandmother | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 27-05-2008 17:35 | |
Разное - [решено] Непонятные файлы не на системном диске. | Smasher | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 05-10-2007 19:34 | |
непонятные файлы | vilisz | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 21-03-2006 19:32 | |
Непонятные файлы | Guest | Хочу все знать | 4 | 30-03-2004 17:58 |
|