Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Пользователь

Благодарности: 3

Комсомолец, Нет. Если я отдельно запускаю Hirens даже под виртуалькой, то все работает. Не работает только если сделать, как я описывал выше.
Он ругается на файл XP.CA_, а этот файл лежит прям в корне Hirens с размером ~39мб

Отправлено: 12:28, 07-04-2009 | #1931

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

D_Master, Могу свой вариант кинуть, для разнообразия Простой, до не могу.

Код: Выделить весь код
[InitOptions]

Font			= \bcdw\russian.fnt
CharSet			= \bcdw\cp1251r.cpf

[MenuItems]

C:\                         ; Загрузка с Диска C:                            ; Отмена загрузки с компакт-диска и загрузка с жесткого диска^
A:\                         ; Загрузка с Диска A:                            ; Отмена загрузки с компакт-диска и загрузка с дискеты^
\Bcdw\BOOTWIN.INI           ; Вход в МЕНЮ Установки Microsoft Windows        ; МЕНЮ установки Windows XP PRO RUS SP3 [Русская версия]^
\Bcdw\BootDos.Ini           ; Вход в МЕНЮ Администрирования Компьютеров      ; Программы, для системных администраторов  [Магия однозадачных режимов]^  
:PowerOff		    ; Выключение компьютера 
:Reboot                     ; Перезагрузить компьютер    

[MenuOptions]
BGColors		= 00, 80, 80, 80		; Background colors: border, background, top line, bottom line
BGSymbol		= 32				; Decimal code of background filler: 32, 176, 177, 178
TopText			= Сделано в Украине.		; Top line text

MenuPosition		= 02, 02, 76, 14		; Window Position: X, Y, width, height
MenuPositionA		= 02, 02, 76, 14		; Window Position: X, Y, width, height
MenuColors		= 70, 9f, 1f, 70, 0f, 70	; Window colors: border, title on got focus, title on lost focus, window content, current line on got focus, current line on lost focus, unacceptable lines
MenuBorderStyle		= 5				; Border style: 0, 1, 2, 3, 4, 5
;MenuShadowStyle	= 2				; Shadow style: 0, 1, 2
MenuTitle		= CD Special Edition	        ; Window title
MenuTimerLabel		= Времени осталось:		; Timer label
MenuTimer		= 30				; Timer delay in seconds

HelpPosition		= 02, 17, 76, 07		; Window position: X, Y, width, height
HelpPositionA		= 02, 17, 76, 07		; Window position: X, Y, width, height
HelpColors		= 70, 9f, 1f, 70, 0f, 70	; Window colors: border, title on got focus, title on lost focus, window content, current line on got focus, current line on lost focus
HelpBorderStyle		= 5				; Border style: 0, 1, 2, 3, 4, 5
HelpTitle		= Описание			; Window title

ScrollPosition		= 40, 00, 70, 01		; Window position: X, Y, width, height
;ScrollPositionA	= 79, 00, 01, 10		; Window position: X, Y, width, height
ScrollColors		= 87, 87, 87, 87, 0f, 87	; Window colors: border, title on got focus, title on lost focus, window content, current line on got focus, current line on lost focus
ScrollBorderStyle	= 0				; Border style: 0, 1, 2, 3, 4, 5
ScrollTabSkip		= 1				; Skip window while switching by Tab key: 0 - off, 1 - on
ScrollMode		= 0				; Window mode: 0 - scroll line, 1 - text window (such as "About CD" window)
ScrollTitle		= 				; Window title
ScrollText		= ~
{Best Soft}  Компьютерная помощь г. Днепропетровск телефакс: [ВАШ_НОМЕР_ТЕЛЕФОНА] Web: [www.oszone.net]
  ~				; Window content

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 12:45, 07-04-2009 | #1932

Новый участник

Цитата Shanser:
Может быть мне кто-то подскажет вот что.
Хочу к BCDW прикрутить Avira antivir Rescue System.
Прикручиваю с помошью как прямого прописывания ссылки на исо образ в файле bcdw.ini так и распотрашиванием архива с ним и прописыванием в bcdw.ini ....»
Запустить сканирование кнопкой "Start scan" (или как его там) пробовал? У меня не запустилось.

Однако, за вечер я Авиру заборол.

Положил файлы из образа Avira: "vmlinuz" (это, собственно, я так понимаю, ведро); "welcome.msg" (На всякий случай); "initrd.gz" и папку "antivir" со всем содержимым прямо в корень будущего мультизагрузочного диска.

В bcdw.ini прописал:
Код: Выделить весь код
/isolinux/isolinux.bin /vmlinuz vga=769 initrd=/initrd.gz ramdisk_size=99889 root=/dev/ram0 rw console=/dev/vc/4 ; Avira rescue cd ; ^ Загрузочный диск антивируса Avira.
В итоге Avira грузится, тоже пишет "Scanner not started", но, при нажатии на "Start scan" (или как его там), процесс сканирования происходит.

Отправлено: 00:29, 08-04-2009 | #1933

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата JASHER_S:
В итоге Avira грузится, тоже пишет "Scanner not started", но, при нажатии на "Start scan" (или как его там), процесс сканирования происходит. »
Попробовал ваш вариант. Никаких изменений нет. Авира все также не сканирует - пишет что сканер не запустился. Вопрос остается открытым.

-------
-=Всё елементарное просто - только нужно доработать напильником...=-
-==Мой ответ вам помог? Если да, нажмите: "Полезное сообщение"!!!==-

Отправлено: 01:16, 08-04-2009 | #1934

Новый участник

Цитата Shanser:
Попробовал ваш вариант. Никаких изменений нет. Авира все также не сканирует - пишет что сканер не запустился. Вопрос остается открытым. »
Я использую bcdw 2.0a1 и загрузчик линукса из пакета syslinux-3.74-pre20 по методике из статьи в шапке.

Вот вышла новая версия Avira AntiVir Rescue System, таким же образом загнал в bcdw. Работает.

Если интересуетесь, могу где-нибудь выложить свой готовый образ bcdw c avira, или комплект для самостоятельной сборки, чтоб много не качать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:52, 09-04-2009 | #1935

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 228

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Shanser, я аналогично хотел сделать. через bcdw подгрузить isolinux и уже им стартовать авиру.
JASHER_S, выложи на ifolder, pls

-------
Для того, чтобы узнать, что такое рекурсия - необходимо узнать, что такое рекурсия. :)

http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=69953&dateline=1440353086

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:19, 09-04-2009 | #1936

Ветеран

Цитата JASHER_S:
В bcdw.ini прописал: »
Что-то у меня все-равно ничего не получается....
На этот раз (при таком варианте запуска) у меня даже расцветка самой авиры поменялась:
- пингвин стал чуть ли не 16 цветный
- само окно антивируса стало черно-желтое
Но может опять что-то у меня не так?

Цитата JASHER_S:
Если интересуетесь, могу где-нибудь выложить свой готовый образ bcdw c avira, или комплект для самостоятельной сборки, чтоб много не качать. »
Цитата Комсомолец:
JASHER_S, выложи на ifolder, pls »
Поддерживаю - выложи хоть куда!!!!!!!!!!

-------

Отправлено: 16:45, 09-04-2009 | #1937

Новый участник

Цитата Shanser:
выложи хоть куда!!!!!!!!!! »
Господа, извините, выкладывание пока откладывается.

Я стал готовить образ для уменьшения размера, оставил только файлы bcdw и avira, записал, чтобы проверить, и получил при загрузке сообщение загрузчика "isolinux: Image checksum error, sorry...".
Вот сижу разбираюсь что за дела.
А полный диск у меня под гигабайт.
Как заборю - выложу.
В большом образе Авира по прежнему работает нормально.

Отправлено: 17:59, 09-04-2009 | #1938

Ветеран

Цитата JASHER_S:
Я стал готовить образ для уменьшения размера, оставил только файлы bcdw и avira, записал, чтобы проверить, и получил при загрузке сообщение загрузчика "isolinux: Image checksum error, sorry...". »
А чем вы собираете образ (ИСО)?
например у меня получаюся разные результаты если я собираю через cdimage или mkisofs.
Может и у вас тоже?

-------

Отправлено: 18:17, 09-04-2009 | #1939

Новый участник

Цитата Shanser:
А чем вы собираете образ (ИСО)? »
Я собираю образ с помощью cdimage выложенного на oszone.
В архиве командный файл готовый для создания образов с bcdw - удобно.

Кажется разобрался. Сейчас ещё одна проверка - и выложу.

Отправлено: 18:34, 09-04-2009 | #1940

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено