|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Потребителю в помощь :) |
|
|
Потребителю в помощь :)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я попытаюсь в этой теме изложить основные пункты, на которые может опираться несчастный обладатель бракованной техники по Российскому законодательству.
Итак во первых: Цитата:
Далее: Цитата:
Цитата:
Тут возникает такой момент, который в сущности не отрегулирован законом, либо я это упустил из виду, но исходя из того, что , купив какой либо товар, вы заключаете договор купли - продажи с продавцом, вы не обязаны мотаться по сервисным центрам, это должен делать продавец, если же он докажет, что неисправность возникла по вашей вине, вам придется платить его расходы или назначить независимую экспертизу. То есть направляя вас в сервисный центр продавец уже нарушает закон пусть и косвенно. Кстати если что: Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 14:44, 07-04-2009 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Цитирую знакомую девушку-юристку (в дополнение к вышесказанному) : Цитата greylama:
|
|||
Последний раз редактировалось Coutty, 08-04-2009 в 18:47. Отправлено: 15:43, 07-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Цитата:
Если срок оговаривается письменно (например указывается в квитанции СЦ) то Цитата:
Цитата:
Цитата Coutty:
При чем если он вернется от продавца ни с чем, мы опять возьмем в ремонт. |
|||||
------- Отправлено: 16:38, 07-04-2009 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за дополнение, будем знать.
|
Отправлено: 16:55, 07-04-2009 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Цитата Ment69:
Кроме того, возврат денег за товар осуществляется согласно его текущей стоимости (были пару прецедентов). Так что вернуть деньги за купленный 2.5 года назад комп с трехлетней гарантией и купить на эти деньги современный "крутейший пентиум" Вы не сможете |
|||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 07-04-2009 в 17:14. Отправлено: 17:03, 07-04-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
ДА и еще...читаем внимательно ФГТ оборудования...и искренне надеемся на то что за период эксплуатации, в данном сабже гарантия кончается в октябре этого года, что элементарно не забиты жабры теплоотвода( любители эксплуатировать ноуты в кровати,есть на них),следы мелких залитий(ну бывает летом потными пальцами,водичка чуть чуть пролилась)..и дальнейшие мелкие болячки которое не увидишь без вскрытия...не выявятся...ибо в таком случае оборудование фотографируется...фото отсылается вендору...и вопрос гарантийности закрывается сам собой... так что внимательнее качайте права..очень внимательно...и не грубить... всем успехов |
|||
------- Отправлено: 19:01, 07-04-2009 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата toppor:
|
|
------- Отправлено: 19:40, 07-04-2009 | #7 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата toppor:
Цитата minos66:
Плату за предоставление кредита должен возмещать продавец, так как именно он возмещает убытки, то есть, согласно ст. 15 ГК - расходы, необходимые для восстановления нарушенного права. |
||
Отправлено: 20:39, 07-04-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
2texas999 не стоит покупать, что-либо в эльдорадо... а какой СЦ ремонт проводил?эльдорадо? |
|
Последний раз редактировалось Aiante, 08-04-2009 в 10:21. Отправлено: 10:07, 08-04-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата minos66:
вот недавно моник прислали по гарантии с заявленной неисправностью потекла матрица...так жидкость на вкус напоминала кошачью мочу А что продавцу доказывать то? какраз таки продавец в новый ЗоЗПП очень комфортно себя чувствует. Сеть АСЦ по стране уже стала большая, и практически в каждом городе в население 500тыс.чел есть любые АСЦ...продавец отнес на ремонт...получил акт об отказе( а такие бумажки даются только после согласованием вендором, она имеет свой номер и т.д.) юристы у вендоров я думаю по грамотнее будут чем доступные нам, простым смертным. На этом вопрос закрывается, а если со стороны покупателя вопрос захочет открытся снова, то покупатель должен быть готов в случае проигрыша дела оплатить такие бабки за экспертизу что ой ой ой... ЗЫ. Я не спорю..я просто объясняю..если что в оичку или в аську... Всем Удачи! |
||
------- Отправлено: 11:56, 08-04-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помощь нужна | parus5990 | Флейм | 4 | 01-12-2008 20:32 | |
Как позволить потребителю менять Database в VisualBasic6 | Miho | Программирование и базы данных | 1 | 12-10-2003 16:08 | |
требуется помощь | mordvin | Хочу все знать | 1 | 08-10-2003 07:21 |
|